Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ancemin писал(а):
Ну а я хочу. Поговорка, американская - доверяй но проверяй. Тем более при чем здесь отдельные тесты, марк он универсален, и если в нем попугаев ниже, выше, то и везде их будет так. К тому же процессор мой форы дает тем у кого карта 4070, такого уже вряд ли у кого есть, если есть возможность взять 4070.
600 баксов против 500. На инфляцию за пару лет. И то по 500 она только к осени стала продаваться.
ну вот инфляция уже учтена в текущей цене 3070. И из магазинов пропали именно 3080, а 3070 остались, это к разговору о том, кто кого заменил. Опять же, вы смотрите на циферки хуанга, типа 70 карта значит меняет 70-ю. А теперь просто представь там вместо цифр иероглифы и подумай кого она заменяет. Я вижу пока вытеснение 3080 с рынка днс на авито . Поэтому заменена сегодня только 3080/3090 А чтобы заменить 3070 нужно выпустить продукт дешевле и не важно как он будет называться
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Руфусс писал(а):
Если у тебя в разгоне, само собой будет быстрее, сколько ты там выжмешь, ну +10%-15%, с потреблением 400+ против 200 ватт
Ну до потребление мне до фонаря, я не собираюсь экономить на электричестве за счет производительности. А по поводу разгона по скринам 20% сливает твоя 4070, пусть даже за счет разгона памяти отнимем процентов 5, так что на пока так. Дождемся может более удачных скринов от 4070, но чего то ближе 10% они вряд ли дотянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Сейчас выбор купить видео карту(брать частично кредит буду, новую 4070ти,или б.у 4080?(4080 примерно 80-85)новые можно на авито за 85-95 найти. 4070ти много новых от 65 до 75.Стоит ли своих денег 4080 сейчас, новая, или б, у без разницы? 13700кф будет. Разрешение пока full hd
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
elisei89 писал(а):
Стоит ли своих денег 4080 сейчас
это к философам. для кого то 100 тысяч на одну деталь для компа это огого и тогда она этих денег вообще не стоит. для кого то 100 тысяч на карту это какая то небольшая часть месячного дохода - для того стоит.
по соотношению цена / фпс уже давно топовые карты очень хорошо смотрятся, если конечно их сравнивать только с новыми.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Руфусс писал(а):
по соотношению цена / фпс уже давно топовые карты очень хорошо смотрятся, если конечно их сравнивать только с новыми.
Не в деньгах дело, имел ввиду то что написали, про цена качество. Оправдывает свою стоимость для игр? У меня 2080super(когда вышла,успел купить за 63 т,р) и если брать характеристики, охлаждения, то за такие деньги она отличная, и по производительности хорошая, вполне хватает её. Но на дворе 23 год и пора уже менять на более можное
Если просто пора менять то я бы взял 4070ти по дешевле и не в магазе. А если действительно надо для чегото или моник 4к то 4090 опять же не в магазе или если считаете что гарантия магаза стоит той доплаты за 4090 то в магазе но если 4080 в 2 раза дешевле то конечно 4080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
elisei89 писал(а):
Сейчас выбор купить видео карту(брать частично кредит буду, новую 4070ти,или б.у 4080?(4080 примерно 80-85)новые можно на авито за 85-95 найти.
- в кредит, лучше однозначно с гарантией из надежного магазина и новую(если навернется ни денег ни карты и кредит не пойми за что висит), 4070ти вполне себе вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
James_on писал(а):
2. Всё зависит от настроек
настройки извините за полтора с лишними килограмма деревом должны быть соответствующими, т.е по сути не смотря на то что они порвали собственный зад по электропотреблению, всеравно видеокарта никакого запаса в 4к не представляет, в связи с этим 4к ещё рано, лет через 15-20 можно будет. А сейчас это решение с запасом для 2к лет на 5ть
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 11.05.2023 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Какой тебе запас нужен? 100, 200 кадров? Ты увидишь разницу между 80 кадрами и 100 кадрами? Это что, онлайн шутер какой-то?
О чём разговор вообще? Одному хватает и 80 кадров, условно. Мне, например. Я игру прошёл и удалил. На крайний случай, оставил на пару месяцев, чтобы потом перепройти. Выключи счётчик кадров и я на 200% уверен, что между 80 и 100 кадрами разницу не увидишь. Мода такая сейчас: запустить игру, включить мониторинг всего и вся, и сидеть вместо игры играться в этот мониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Извиняюсь 70 кадров мыла то что у тебя на видео - ну вот и зачем оно, сам джифорсе в нормальных условиях склонен к мылу, а тут ещё и длсс придумали, можно понять если ты взял телек 4к для видео, однако и в этом случае разумному человеку который любит поиграть не составит труда купить монитор 2к/1080п для более качественного изображения, чем использовать костыли с длсс в 4к и получить такое болото
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16