В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
IceFireW писал(а):
Весьма интересная тема
Виктор говорил об этом еще наверно с год назад.Не дает качественная компонентная база никакой гарантии. Тем более,что сейчас все стараются экономить и платы похожи как братья близнецы,то есть все делают +- одинаково плохо. Мне больше понравилось сказанное на 16й минуте,в конце видео.3070е карты ввиду малого нагрева ходят достаточно долго.Нынешние 4080 итак греются слабо,а с андевольтом вообще,хотспот 70С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
spellcraft писал(а):
3070е карты ввиду малого нагрева ходят достаточно долго
3070 появились всего 2,5 года назад, как можно судить о том, насколько долго они ходят?)) Такой срок любая карта должна выдержать, это же не расходный материал.
spellcraft писал(а):
Нынешние 4080 итак греются слабо,а с андевольтом вообще,хотспот 70С.
Полагаю, что слабее всего будет греться 4090, так как в этом случае упор будет, как в моём случае, в частоту и разрешение монитора (олед выше 4К 120/144 гц просто не существует и не скоро появится), а вот 4080 будет загружена гораздо сильнее, не говоря уж о 3070, которая будет почти всё время работать на 100% загрузке. Я как раз прыгнул с 3070 на 4090 и очень хорошо видно, насколько какая карта загружена в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
LordPain писал(а):
Полагаю, что слабее всего будет греться 4090
Вчера в RE4 Remake 4К все на максимум хотспот натарабанил до 83 градусов. Ядро в районе 72 память около 74. Правда по ходу игры загрузка ГП редко опускалась ниже 100%. CPU сильно вроде не грузило. PL-90%, память +1000. ФПС: 110-144 скачет. В среднем 130-144. Т.е. упирается в частоту монитора.
Вот и думаю как снизить нагрев. Курву лень настраивать, но видимо придется. Не хочу сильно жарить карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Burato писал(а):
Вот и думаю как снизить нагрев. Курву лень настраивать, но видимо придется. Не хочу сильно жарить карту.
Ограничь power limit до 400 ватт, то есть на Omniblack ползунок будет на 90% и попробуй кривую с плато на 2700 Мгц при 0.925 В Почти наверняка будет стабильно на этих частотах, производительность получится околостоковая (плюс минус пару процентов от стока), но прилично тише и прохладнее. Память оставь +1000 если нет вылетов и артефактов. Делов на 5 минут
midinada писал(а):
RTX 4090 | THE WITCHER 3 Next Gen Update - 4К
даже близко не самый жрущий
Metro Exodus и The Plague tale:Requiem лучшие игры для прогрева и тестирования на стабильность Выжирают весь доступный лимит
Собрал наконец новый комп. Но в процессе выявился неприятный косяк: изображение выводится только тупо на HDMI, а основной монитор подключён по DP. Даже после установки винду, не было видно основной пока не поставил видеодрайвер. Это у всех так и косяк БИОСа видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Frost писал(а):
изображение выводится только тупо на HDMI, а основной монитор подключён по DP.
2 монитора? Да, так у всех. Нужно при установке драйвера оставлять только монитор с DP, а после перезагрузки выключать комп и подключать хдма - вроде так.
Member
Frost писал(а):
Собрал наконец новый комп. Но в процессе выявился неприятный косяк: изображение выводится только тупо на HDMI, а основной монитор подключён по DP. Даже после установки винду, не было видно основной пока не поставил видеодрайвер. Это у всех так и косяк БИОСа видяхи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
Demon_blg писал(а):
Ограничь power limit до 400 ватт, то есть на Omniblack ползунок будет на 90% и попробуй кривую с плато на 2700 Мгц при 0.925 В
Я об этом и писал. ПЛ уже стоит на 90% и память +1000 на постоянку. Артефактов, БСОД и прочих радостей не наблюдал. Выше ставить не пытался, на +1000 завелась сразу.
С курвой придется морочиться. Не маловато ли 0,925 на 2700 мгц? Тест на стабильность: Рояль, Спидвей, Метро?
Member
Burato писал(а):
Не маловато ли 0,925 на 2700 мгц? Тест на стабильность: Рояль, Спидвей, Метро?
не, нормально Можно 0,935 поставить, тут я уж на 99,9% уверен что стабильно будет везде Метро для проверки в самый раз, достаточно быстро крашится при переразгоне. Спидвей не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Burato писал(а):
С курвой придется морочиться.
Что с ней морочиться, поставил точку в нужно месте и играй в свои игры, вылетела, перемести точку на чуть большее напряжение, не вылетает перемести точку на чуть меньшее напряжение и все. Зачем по пол дня сидеть и тестировать в разных прогах, не пойму.
Подвоха нет вроде. Сам заказал с али по акции в 2500 вышел. Для корректной работы кабеля нужен соответствующий блок питания, смотри спецификации на сайте корсаров
Всем здравствуйте. Кто нибудь знает где купить кабель 12VHPWR до блока питания? (Корсаровский бп) А то у меня мини итх корпус и с этим комплектным переходником там полный ахтунг...