👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Что можно сделать? Очень расстроился, купил и тут такой неприятный сюрприз.
Поменять блок питания, удлинитель, мат плату или подождать. Дело случая. Аэро 5070 у меня вообще тихоня была, супер карта, но она даже помощнее в охладе чем 5080 Аэро. В этом поколении гига конечно обманула - обычно аэро равно гейминг, но 5080 равно самому простому виндфорс. Раньше такие версии назывались Vision. Из-за это купил асус 5070ti а не гигу аэро 5080. Доалата была всего 17000.
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
SantA_CruZ писал(а):
смущает дикий вой катушек (coil whine) в нагрузе. Можно ли что-то сделать?
Сдать карту назад. Онли. При сдаче будут смотреть на царапины от винтов на стальной планке и царапины от защёлки PCI-E на текстолите и целостность всех пакетиков внутри.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
tolikmixx чо? пиши яснее, я тебе описал процесс, я шил дофига биосов, были которые не работали, но я всегда перешивался без встройки и никакого кирпича
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Gnome-x писал(а):
Поменять блок питания
не поможет, там атх 3.1, я менял бп, треск тише стал но остался, только замена вк помогла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
sanskrit48 писал(а):
почему проц у тебя так прыгает во время теста?
Да кто его знает, может потому, что это GPU тест и процу там особо нечем заняться) Ну и настроен он у меня с адаптивом со всеми работающими С-State, включая C1E
sanskrit48 писал(а):
кстати дрова обновил на последние и лимит в простое перестал срабатывать, хз что это было...
и правда. Я и не заметил
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды: Думал, может и рано срабатывающий, в нагрузке, PL покинул мою карту, но увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
LifeX писал(а):
Да кто его знает, может потому, что это GPU тест и процу там особо нечем заняться) Ну и настроен он у меня с адаптивом со всеми работающими С-State, включая C1E
у меня тоже адаптив, llc 3.5, andervolt protection On, c state auto (но видимо выключен). Частота проца так прыгать не должна даже и особенно при малой нагрузке в граф тесте, это хреново для 1 и 0.1 как минимум. Попробуй отрубить с-state и проверить лимит срабатывания верхний на вк. Я тут случайно его включили карта помирала, не мог понять в чем дело, пока в авто не перевел
Member
sanskrit48 писал(а):
Попробуй отрубить с-state и проверить лимит срабатывания верхний на вк
Попробовал, ничего не изменилось. Лимит срабатывает все там же, около 275Вт при "Core Clock %" вправо. Процессор все так же роняет частоты во время теста, но оно и немудрено, я понаблюдал и среднее потребление во время теста 6Вт, большая часть ядер курит. В играх он так себя никогда не ведет, всегда бустится на максимум и проводит там 99% времени. Мне как бы не особо нужны эти лишние 20-25Вт, из них все равно много Мгц не выжмешь, просто стали интересны причины такого поведения Ты вроде говорил, что у тебя начинает PL срабатывать при 310Вт. А заявленный максимальный лимит какой? 350?
Member
sanskrit48 писал(а):
у тебя есть твик nvinspector нормальный? Если да, скинь плз
Нет, я им не пользуюсь)
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд: Я тут приболел немного, сижу, ловлю высокотемпературные трипы и мою больную голову посетили некоторые мысли, почему может рано срабатывать PL в нагрузке. Может, конечно, шиза, но все же:) Nvidia в Blackwell сильно переработали управление питанием и возможно PL рано срабатывает из-за перегрузки, в т.ч. из-за температуры, одной из шин питания GPU. Насколько мне известно, VRM на моей карте 17 "фазный", из которых 3 это точно FBVDD, остальное NVVDD и MSVDD. Думаю на MSVDD выделено 3 или 4 "фазы", не более, точнее можно узнать только разобрав карту, но гарантию не хочу срывать. Так вот из-за перегруза MSVDD и может происходить раннее срабатывание PL, типа троттлинга. А может и по NVVDD, т.к. она намного сильнее нагружена. Не знаю Крч надо проверить на скольки ваттах срабатывает PL при более низких температурах доски и ее компонентов. И память даунклокнуть и тоже проверить, может вся "проблема" в FBVDD. Ну точно шиза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
ximix тобишь, если я с Рязанью 7700х получаю результаты в диапазоне 7600-7700 - это нормально? Просто не могу понять, почему при схожих частотах у меня результаты очков на 100-200 меньше, чем у некоторых других людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43