Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 447 из 761<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ctx2000
Стоял БП CODEGEN 520В (скока честных выдавал не мерял) Так вот судьба у него была нелегка: 2 с половиной года непрерывной работы (комп очень редко вырубается + разгон и многодневные рендеры в 3DSmax) а однажды даже несколько дней проработал со СГОРЕВШИМ вентилятором. Так вот этот ветеран, как только я поставил купленную 8800 (см. профиль) терпел терпел, а как только я начал гонять в GRID, минут 20 подождал и как ВЗОРВАЛСЯ)))) прям по-голливудски, с искрами и фейерверками. Хорошо что кроме него ничего не пострадало))) Его место нынче занял INTEX IT-4060DF (DUAL FAN) - 600 ватник с двумя восмерочками, а 12-сантиметровый, оставшийся в живых вентиль от кодегена теперь стоит на обдуве видеокарты, уж больно горяч 8800....
Так что задумайся и не экономь на том, что потом придется на помойку выбрасывать.

Member
У меня вот какая проблема.
Купил видеокарту zotac ZT-88TES3P-FSP и вдруг, так и не поняв как это произошло, я обнаружел, что отвалился один элемент.
См фото.
За что отвечает этот элемент. В принципе, видеокарта и без него работает.
Только вот необходимо знать, насколько его отсутствие критично. Надо ли его обратно впаивать ?

Member
Velibekov конденсатор, скорее всего блокировочный, не смертельно.

P.S. а вот пыль изредка вытряхивать нужно :)

Member
Velibekov
А там точно что-то было? А так это конденсатор, Если работает нормально, то не страшно(я думаю). По размерам контактов может до1 мкф быть, а может и гораздо меньше. Скорее всего питание какое фильтрует.

Куратор темы
BakMZi, BSergaA БИОС на мамке обновляли?
Arengor писал(а):
Собрался уж было купить 8800GTS, а потом посмотрел на свою материнку (Foxconn nf4uk8aa) и задумался.

Правильно, что задумался, проц какой стоит?
Velibekov писал(а):
Надо ли его обратно впаивать ?

Да, по видимому блокировочный , если есть нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки, то лучше припаять на место :), если чего-то не хватает - оставь как есть.

Member
Ляпучка писал(а):
Velibekov писал(а):
Надо ли его обратно впаивать ?

Да, по видимому блокировочный , если есть нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки, то лучше припаять на место :), если чего-то не хватает - оставь как есть.

В смысле блокировочный ???
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Slavik Y писал(а):
Velibekov конденсатор, скорее всего блокировочный, не смертельно.

P.S. а вот пыль изредка вытряхивать нужно :)

Да вот все собирался вытряхивать, пока не начался очередной бзык :)
Собираю ща водянку для своего компа. Пока собирал водянку решил, что пора менять железо (у меня Asus A8N Sli Premium + 64x2 4600 toledo)

Вобщем не до пыли пока :)).
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
константин с байконура писал(а):
Velibekov
А там точно что-то было? А так это конденсатор, Если работает нормально, то не страшно(я думаю). По размерам контактов может до1 мкф быть, а может и гораздо меньше. Скорее всего питание какое фильтрует.

Да, там точно было (лежит у меня ща в коробке от видеокарты). Маленький такой, как соседние его собратья...

Member
Velibekov писал(а):
Да, там точно было

Тогда наверное припаять его надо, если сам не можешь, то попросить кого умеющего.
Ляпучка писал(а):
нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки

Member
Velibekov писал(а):
Да, там точно было

Тогда наверное припаять его надо, если сам не можешь, то попросить кого умеющего.
Ляпучка писал(а):
нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки

Понимаете ли, мне надо бы сперва точно узнать, что он делает, а затем только можно будет определиться, надо ли его припаивать.
Если в нем нет как таковой нужды, то лучше не буду лезть с паяльником. Но, если же он необходим, то придется. Поэтому я и спрашиваю у вас, для чего он.

И еще один вопрос. Я что-то не понял, поднятие частот до 740/2200 дает только 5% прироста в 3dmark ???

Member
Velibekov писал(а):
поднятие частот до 740/2200 дает только 5% прироста в 3dmark ???

Для начала нужно профиль заполнить.
Насчет конденсатора: если все работает - оставь ничего не трогай, не критично. Если что-то будет не стабильно то тогда
припаять его надо, если сам не можешь, то попросить кого умеющего.

Без него точно ничего не сгорит, а для чего он нужен, трудно сказать, нужно схему смотреть, а ее не найти.
Интересно: как он отвалился?

Member
Velibekov писал(а):
Понимаете ли, мне надо бы сперва точно узнать, что он делает

Померял: сторона ближняя к материнке - 12 вольт, сторона ближняя к нам корпус. Значит защищает от вч помех линию 12 вольт компа.
Velibekov писал(а):
Я что-то не понял, поднятие частот до 740/2200 дает только 5% прироста в 3dmark

Е8400 3880 гтс512 хп сп2 174.74
У меня в цифрах:

Member
Фото: 97
Velibekov
в проц упирается вот и 5 процентов

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Биос обновлял до версии 1006 (асус р5к). Только вопрос - если ПСИ-е 16х свалился например в ПСИ-е 1х из-за этого могут быть розовые глюки и как теперь проверить в каком профиле ща стоит моя карта и как это изменить. В эвересте показывает вроде как в ПСИ-е 1х или это глюк эвереста? И заметна ли скорость в играх если стоит на ПСИ-е 1х. Либо я тупой либо действительно оно так. Кто в этом может помоч народ плиз?

Advanced member
Фото: 0
BSergaA слушай чувак я тут читал в ветке по твоей маме р5к -у одного кента было такое шило, он переставил карту в нижний слот pci-е и она там была на 16х. А розовые глюки эт нада ставить частоту pci-е на 101-110мг.
Ну попробуй для начала карту в низ передернуть.
И ещё описал бы по подробнее как раньше всё работало.

У меня была такая мысль. Попробую переткнуть. Раньше на этой маме юзал радеон х600про 3 месяца было все в идеале. На прошлой неделе купил 8800гт (производитель толком сам понять не могу "Поинт оф вейю"???) вставил и начались розовые глюки. частоту ПСИ-е менял в диапазоне от 100 до 110 по одному шагу и тестил. все равно вылетают пусть через раз но вылетают. зашел в эверест а там карта стоит как пси-е 1х_1 а слоты пси-е 16х_1 и 16х_2 пусты но работают, хотя вставлена в верхний слот. Но интересно что второй слот вроде как работать должен пси-е 4х так написано в инструкции к маме при кросс файере. Дрова от радеона естествено удалил, перегрузил, вставил новую карту, поставил дрова которые шли с диском, была такая же фигня с розовыми глюками, удалил, поставил новые 175.16 тоже самое.

Advanced member
BSergaA Давай переставь карту, и скажи чё да как, но ещё и систему нужно было переставлять, а ты биос на маме шил из винды? Если да то возможно из за этого, поробуй переставь систему а только потом утилитой асус апдейт шей из винды какой нить из последних биосов, а потом посмотри чё изменится в эвересте:)
Х.З. У меня похожая конфа а таких глюков нет.

ANDRONFRAG Хоршо попрубую все переставить завтра отпишусь.

Advanced member
BSergaA и ешшо бы вернуться к розовым глюкам-если ты их путаешь с артами то с пом ривы понизь частоту памяти- если спадет глюк то это брак в видео памяти-гарантийный случай.

Junior
Люди кто делал вольтмод для видеокарты GV-NX88T512HP, очень хочу разогнать память побольше, процессор я уже и так могу вольтмодить через стандартую программку Game hud, помогите советом.

Junior
А розовые глюки эт нада ставить частоту pci-е на 101-110мг.

Главное правильно подобрать частоту

Последний раз редактировалось amarhgil 25.06.2008 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
syncmaster99 вам надо читать faq для начала. А память сильно гнать не советую-деградировать может со временем:).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 447 из 761<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа