Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Ctx2000 Стоял БП CODEGEN 520В (скока честных выдавал не мерял) Так вот судьба у него была нелегка: 2 с половиной года непрерывной работы (комп очень редко вырубается + разгон и многодневные рендеры в 3DSmax) а однажды даже несколько дней проработал со СГОРЕВШИМ вентилятором. Так вот этот ветеран, как только я поставил купленную 8800 (см. профиль) терпел терпел, а как только я начал гонять в GRID, минут 20 подождал и как ВЗОРВАЛСЯ)))) прям по-голливудски, с искрами и фейерверками. Хорошо что кроме него ничего не пострадало))) Его место нынче занял INTEX IT-4060DF (DUAL FAN) - 600 ватник с двумя восмерочками, а 12-сантиметровый, оставшийся в живых вентиль от кодегена теперь стоит на обдуве видеокарты, уж больно горяч 8800....
Так что задумайся и не экономь на том, что потом придется на помойку выбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Москва
У меня вот какая проблема.
Купил видеокарту zotac ZT-88TES3P-FSP и вдруг, так и не поняв как это произошло, я обнаружел, что отвалился один элемент.
См фото.
#77 За что отвечает этот элемент. В принципе, видеокарта и без него работает.
Только вот необходимо знать, насколько его отсутствие критично. Надо ли его обратно впаивать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Velibekov А там точно что-то было? А так это конденсатор, Если работает нормально, то не страшно(я думаю). По размерам контактов может до1 мкф быть, а может и гораздо меньше. Скорее всего питание какое фильтрует.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
BakMZi, BSergaA БИОС на мамке обновляли?
Arengor писал(а):
Собрался уж было купить 8800GTS, а потом посмотрел на свою материнку (Foxconn nf4uk8aa) и задумался.
Правильно, что задумался, проц какой стоит?
Velibekov писал(а):
Надо ли его обратно впаивать ?
Да, по видимому блокировочный , если есть нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки, то лучше припаять на место , если чего-то не хватает - оставь как есть.
Member
Ляпучка писал(а):
Velibekov писал(а):
Надо ли его обратно впаивать ?
Да, по видимому блокировочный , если есть нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки, то лучше припаять на место , если чего-то не хватает - оставь как есть.
В смысле блокировочный ??? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Slavik Y писал(а):
Velibekov конденсатор, скорее всего блокировочный, не смертельно.
P.S. а вот пыль изредка вытряхивать нужно
Да вот все собирался вытряхивать, пока не начался очередной бзык Собираю ща водянку для своего компа. Пока собирал водянку решил, что пора менять железо (у меня Asus A8N Sli Premium + 64x2 4600 toledo)
Вобщем не до пыли пока ). Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
константин с байконура писал(а):
Velibekov А там точно что-то было? А так это конденсатор, Если работает нормально, то не страшно(я думаю). По размерам контактов может до1 мкф быть, а может и гораздо меньше. Скорее всего питание какое фильтрует.
Да, там точно было (лежит у меня ща в коробке от видеокарты). Маленький такой, как соседние его собратья...
Member
Velibekov писал(а):
Да, там точно было
Тогда наверное припаять его надо, если сам не можешь, то попросить кого умеющего.
Ляпучка писал(а):
нормальный паяльник (20Вт, тонкое жало, развязка/заземление) и подходящие руки
Понимаете ли, мне надо бы сперва точно узнать, что он делает, а затем только можно будет определиться, надо ли его припаивать.
Если в нем нет как таковой нужды, то лучше не буду лезть с паяльником. Но, если же он необходим, то придется. Поэтому я и спрашиваю у вас, для чего он.
И еще один вопрос. Я что-то не понял, поднятие частот до 740/2200 дает только 5% прироста в 3dmark ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Velibekov писал(а):
поднятие частот до 740/2200 дает только 5% прироста в 3dmark ???
Для начала нужно профиль заполнить. Насчет конденсатора: если все работает - оставь ничего не трогай, не критично. Если что-то будет не стабильно то тогда
припаять его надо, если сам не можешь, то попросить кого умеющего.
Без него точно ничего не сгорит, а для чего он нужен, трудно сказать, нужно схему смотреть, а ее не найти.
Интересно: как он отвалился?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Биос обновлял до версии 1006 (асус р5к). Только вопрос - если ПСИ-е 16х свалился например в ПСИ-е 1х из-за этого могут быть розовые глюки и как теперь проверить в каком профиле ща стоит моя карта и как это изменить. В эвересте показывает вроде как в ПСИ-е 1х или это глюк эвереста? И заметна ли скорость в играх если стоит на ПСИ-е 1х. Либо я тупой либо действительно оно так. Кто в этом может помоч народ плиз?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
BSergaA слушай чувак я тут читал в ветке по твоей маме р5к -у одного кента было такое шило, он переставил карту в нижний слот pci-е и она там была на 16х. А розовые глюки эт нада ставить частоту pci-е на 101-110мг.
Ну попробуй для начала карту в низ передернуть.
И ещё описал бы по подробнее как раньше всё работало.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
У меня была такая мысль. Попробую переткнуть. Раньше на этой маме юзал радеон х600про 3 месяца было все в идеале. На прошлой неделе купил 8800гт (производитель толком сам понять не могу "Поинт оф вейю"???) вставил и начались розовые глюки. частоту ПСИ-е менял в диапазоне от 100 до 110 по одному шагу и тестил. все равно вылетают пусть через раз но вылетают. зашел в эверест а там карта стоит как пси-е 1х_1 а слоты пси-е 16х_1 и 16х_2 пусты но работают, хотя вставлена в верхний слот. Но интересно что второй слот вроде как работать должен пси-е 4х так написано в инструкции к маме при кросс файере. Дрова от радеона естествено удалил, перегрузил, вставил новую карту, поставил дрова которые шли с диском, была такая же фигня с розовыми глюками, удалил, поставил новые 175.16 тоже самое.
Advanced member
BSergaA Давай переставь карту, и скажи чё да как, но ещё и систему нужно было переставлять, а ты биос на маме шил из винды? Если да то возможно из за этого, поробуй переставь систему а только потом утилитой асус апдейт шей из винды какой нить из последних биосов, а потом посмотри чё изменится в эвересте:)
Х.З. У меня похожая конфа а таких глюков нет.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Advanced member
BSergaA и ешшо бы вернуться к розовым глюкам-если ты их путаешь с артами то с пом ривы понизь частоту памяти- если спадет глюк то это брак в видео памяти-гарантийный случай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Кыштым
Люди кто делал вольтмод для видеокарты GV-NX88T512HP, очень хочу разогнать память побольше, процессор я уже и так могу вольтмодить через стандартую программку Game hud, помогите советом.