Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
bod специально не замерял, может подскажешь куда на моей видюхе нужно пихать мультиметр Но вроде температура меньше становилась, или это я себе сам внушил?))
Вот специально померял))
разница между 1.12 и 1.06 за 5минут бублика равна около 5 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
EDDOKT никто тут и не утверждал что бублик - 100 % гарантия стабильности, тут скорее констатация - улучшения, так что не все биосы одинаково полезны!
а насчет 1500+ по шейдерам - вполне реально - если водичка )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
acab91 только что, специально для вас (чтобы исключить глюкавость проги), прогнал OCCT GPU тест, все ок.
у меня ошибки появляются только при переразгоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: г. Шуя
Купил сегодня "старушку" gtx 260, хотел посмотреть через проги, что да как, эверест и gpu-z выдают разную инфу о видеопроце? никак не пойму техпроцесс и количество пиксельных конвееров.
Подскажите, чем наверняка можно увидеть инфу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Шуйский писал(а):
Купил сегодня "старушку" gtx 260, хотел посмотреть через проги, что да как, эверест и gpu-z выдают разную инфу о видеопроце? никак не пойму техпроцесс и количество пиксельных конвееров. Подскажите, чем наверняка можно увидеть инфу?
Наверняка? Ну разве что снять кулер и посмотреть ревизию гпу самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
nominal писал(а):
еще правда может быть такое изза драйвера а?
nominal, более чем уверен - именно в этом дело.
BIOS'ы отличаются частОтами да напряжениями. Возможно, некоторые ещё политикой вентилятора (хотя, вряд ли), и ещё маловероятнее - таймингами памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
RazR писал(а):
BIOS'ы отличаются частОтами да напряжениями
а я думаю это не совсем так... и nominal отчасти прав... как тогда объяснить то, что у некоторых с родным биосом не удаётся добиться неких частот (фокусы с напрягами и т.п не помогают), не прошив потом какой-неть другой (евга например)? - выходит что всётаки "гвоздь" имеется во всём этом деле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RazR писал(а):
и ещё маловероятнее - таймингами памяти.
Именно этим они и отличаются, что собственно и влияет на разгон в целом. Если тайминги расслабленны нагрузка снижается не только на память но и на процессор, соответственно снижается тепловыделение и повышается разон. Я тоже нераз наблюдал как от чужого биос видяха начинала гнатся до ранее недостежимых частот. Наиболее убогие биосы у ASUS, самые приятные в плане разгона у Зотак и EVGA.
Advanced member
Saturn™ Нибитор кстати позволяет редактировать тайминги самому, я правда этим не занимался со времен 7900GS... но думаю если ктонибудь этим займется из видяхи можно будет прилично выжать... у GTX 260-280 очень широкая шина поэтому латентность памяти некритична...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
alex1974 писал(а):
но думаю если ктонибудь этим займется из видяхи можно будет прилично выжать...
никто этим и не займётся, т.к память на этих картах никто не разгоняет... толку от такого разгона никакого... другое дело - шейдеры!!! поэтому данная настройка нибитора нам безполезна.
Advanced member
Saturn™ писал(а):
другое дело - шейдеры!!! поэтому данная настройка нибитора нам безполезна.
Ты не понял, когда я шаманил с 7900 именно увеличение задержек способствовало большему разгону ядра ! Тоесть слегка подрубив память мы можем добится увеличения разгона в целом. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Я бы сам занялся таким шаманством, но под вистой 64 нибитор сволочь непозволяет тайминги тестить, а прошивать в карту непонятно что влом. Да и откровенно мне хватает того разгона что есть, но для отдельных экстремалов - инфа к размышлению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хотел бы я увидеть хоть один биос который улучшит разгон 280 хотя бы на 1 шаг по шейдерам, вот пока не увижу такого - не поверю =)
У меня вот так выглядит первая страница с таймингами :
#77 У кого какие-то отличия есть ?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Петр_ и гости: 27