Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
omaxxx С видео все ок, тут именно проблема с fps когда всплывает что-то поверх полноэкранного изображения фильма, сообщение например в аське или уведомление что НОД обновился и т.д.
Как только эт осообщение скрывается видео опять идет как и должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ApexChe
Цитата:
P.S. предвижу что сейчас меня обвинят в том что я всё в фотошопе нарисовал Embarassed
Неа, скорее в том, что что у меня, валидацию на 9.2 проходит, а у вас отчего то нет, да и 19000 то же нет, и в том что в представленных выше бенчах был server 2003 а тут xp)))
Но справедливость ради готов предположить, что гипотетически, ели вы не читорите)), при 900 у вас 19000 будет Я в шоке если честно - на более быстрой системе - всё таки и проц и по частоте и по кэшу сильнее, и на карте 892/1110, винты и опера не влияют но и там не хуже - Виста отнимает 1000 попугаев, при том что настроена на минимальные графические изыски и постоянно чистится от мусора в реестре и пр, да уж мировая система. 18200-18900 на висте кросс из 4870 набирает судя по резалтам фьючермарк
Serega64
Цитата:
Цитата:
8Q оно же по дефолту везде в играх где поддерживается просто 8АА на НВ - 4хMSAA8AA на радике - это 8хMSAA. это примерно 16Q на НВ.
Вот этого я раньше не знал, спасибо за разъяснения!
Если подробнее то так: У НВ существует 2а алгоритма сглаживания мsаа и csaa - первый и есть реальное сглаживание и реализован в режимах 2х, 4х, 8xq - это всё. Остальное это псевдо сглаживание csaa 8х - это 4х+8хcsaa, 16x - это 4х+16хcsaa, 16хq - это 8х+16хcsaa. Так, что 16х, по качеству ниже чем 8xq.
При этом алгоритмы msaa, на ати и НВ, реализованы иначе как по природе реализации сглаживания при использовании дх10,1, так и по качеству реализации которое у ати выше, поэтому 8х - это примерно тоже что у НВ 16хq, где идёт 8х+улучшение сглаживание по средствам 16хcsaa.
PaRaDoX VSOP То-то я и смотрю что у меня кризис бегает на 8х АТИ как на 16хq НВ(по фпс +-1).
Можете еще ответить на вопрос, почему при разгоне процессора видео перестает сбрасывать частоты в 2д???!!! такое случается не каждый раз, а примерно из 5 включений 1 раз частоты не скидываются и это лечится только перезагрузкой системы! может кто сталкивался и знает лекарство от этого косяка? иль это указывает на переразгон проца(хотя линпаки и т.д. и т.п. проходит на ура)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
PaRaDoX VSOP писал(а):
Неа, скорее в том, что что у меня, валидацию на 9.2 проходит, а у вас отчего то нет, да и 19000 то же нет, и в том что в представленных выше бенчах был server 2003 а тут xp)))
Во первых как я уже не раз писал - 19000 я не считаю за результат потому как 3d Mark не показатель, на этих частотах карта не будет работать ни в одной нормальной игре, "бублик" вызывает перезагрузку или зависание системы. И во вторых не сервер это - это винда x64, интернет эксплорер общий для Server 2003 x64 и Windows XP x64, 3d Mark определяет версию правильно а вот сайт берёт версию видимо из броузера, да и в половине dll системных написано Windows 2003 Server x64 (если интересно можешь почитать соотвествующую ветку форума про Windows XP x64).
Странно, другое, под Vista x64 у меня были результаты такие же (+-100 попугаев), так что думаю дело не в системе а в том что x64.
Валидацию у меня проходило только на драйверах 8.12 как и указано на сайте http://www.futuremark.com/products/3dmark06/approveddrivers/, 8.12 для XP и 9.1 для Vista.
Сейчас не имею возможности скинуть результаты из под висты, так как "убил" её безо всякой жалости, могу только из под "семёрки" x64 протестировать, но валидацию то же не пройдёт, потому как там драйвера 8.12 бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Проапгрейдил Себе комп - поставил видяху сапфир 4850 дуал слот ,VS Палит 9600гт соник(гарантия в санрайсе кончалась)
Особого прироста скорости чёттт не ощутил .Вархед безз изменений ,вот Left4Dead перестал виснуть это да.
Dead Space переодически заваливает FPS до тормазов.Турок тож идёт с подтормозами....сталкера дажжж боюсь юзать.
Спасает разгон 675 -выше - тормоза с подвисанием особенно при загрузе в новую локацию.фрапс показывает 60 fps и потом вроде как на ровном месте съехал(именно съехал не плавно , на 9600гт было не заметно, а картинка подтормозила) на 40 и такие подтормозы часто.
Это про минусы....в плюсаххх качество картинки оч нравиЦЦа....красиво ,проработанно, натуральные адекватные цвета (наверно спасибо технологии гидровижн), возможность подстроить температуру цвета от 0 до 100000К ваще просто замечательно.
По этой причине прошЁл Dead Space третий раззз.....ну оч красиво....просто заново игруху открыл.Герои 5 вроде и на 9600гт было красиво....,а здесь есчо лучше.
система - моник филя 190S7 ,проц 5600+ ,мама epox af-550 .
что интересно эверест показывал 9600гт -температуру 35/ 45 простой/нагрузка.
4850 - температура уже 50/ 60. А общая темпа на системнике стала ниже на 2-3 градуса.
Почитал ветку про 9800гтс+ , там свои проблемы...ну ужжж оч не хочеЦЦо терять такую картинку ,поюзаю дальше можж приработаеЦЦа ...кулер тожж по началу шумноват был ....спустя две недели стало нормально тока вот вибрация корпуса не исчезла ...блин не кулер ,а насос ценробежный.
А да...дрова поставил с диска 8.12 - жалоб пока нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
Подскажите пожалуйста.Длительное время пользовался NVIDIA,сейчас купил PowerColor HD 4870 1GB и мне не ясно:у радеона через Everest 3 показания температуры видеочипа(DispIO 56;MemIO 70;шейдер 62-в номинале без разгона).При прогоне под FurMark температура(по FurMark показаниям) не превышала 73 С(DispIO в Everest то же 73 С) в ,но по показаниям Everest температура MemIO переваливает 90 С(.Как к этому относиться?Можно поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
Про память понятно,то есть в Everest вырубить показание MemIO и шейдера и при разгоне ориентироваться только на показание DispIO? Не спалю с таким подходом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Благовещенск
Прочитал обзор радика 4830 по ссылке в факе, там в overdrive предел разгона 700 МГц стоит, а у меня почему то только 625 видюха palit 4830. Как нибудь можно заставить overdrive увеличить допустимые пределы?
qwestik123 а что-то не пойму каким боком вам помешали датчики температур? ))) показывают, так это же хорошо! )))
Vintec юзайте рива тюнер, найдёте 100% стабильные частоты и прошьете bios и уже забудете о всяких профелях и разгоне! )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Благовещенск
ривой проще но тогда и функции энергосбережения перестают работать. При разгоне через овердрайв частота гпу в простое до 160Мгц падает а при разгоне ривой всё время на заданной частоте маслает. Вот и интересно как заставить овердрайв выше частоты предельные показывать.
Doominheart Получается овердрайв эти частоты в биосе берет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 91
Vintec если не ошибаюсь то да, когда вышли 48хх и поддержки не было ни в риве ни в атт, умельцы ковыряли биосы в hex редакторах и увеличивали границы разгона для ССС.
все это было написано ... несколько сотен страниц назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
qwestik123 MemIO это температура контроллера памяти в чипе, обычно самая горячая часть, лучше её оставь для мониторинга, будет виден макс нагрев чипа.
To ALL, немного реабилитирую видяху от сапфир
Во первых, сразу не заметил, в каталисте пределы шикарно увеличены - 850/1200, при авторазгоне ССС максимум 830(тоже неплохо ). Я добавил минимум бокового обдува (использовался тихий 120мм вентиль на 7В, подставленный у боковой вентиляционной решетки в районе видюхи, изнутри). Температуры стали нормальными как на видюхе так и на хардах, даже в узком корпусе, при сохранении той же, присущей карте тишины. Добавлено спустя 27 минут, 59 секунд sergekv скорее всего пределы 790/1100?. При изменении пределов в биосе - ставятся только дрова 8.7 или попробуй биос от видюхи, которую я описывал выше, неплохим вариантом оказалась. Окончание биоса: -X07
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина
варлордик писал(а):
народ, хочу спросить... у 4850 дроссели карты свистят под нагрузкой ? У нынешних карт ?...первые карты, помню свистели... как сейчас обстоит дело ?
У меня 4 месяца как MSI 4850 Quad Pipe - все тихо.
Решил вынести в массы свое недовольство по поводу разгона! Разогнал сначала в АТТ - без артефактов добился 746(625)/1100(993) (но при этом Марк06 не проходил), ССС в авторазгоне еще меньше цифры давал - 690/1046 в профиле вольтаж оказался 1.082...Решил перешить биос - родной стоит VER011.006.000.003.029825 - вроде свежее не нашел, решил править его в RBE_119, прочитал пол ветки по разгону, прошивке биоса и все что с этим связано. В итоге проход Марка06 получился только в этих частотах!!! 3D-690/1100 (2D-160/500/0.95) - что очень мало!!!:gun: Temp простой =46, внагрузке =72 (memio 89) - вроде перегрева нет, обдув корпуса слабый но хочу пару кулеров поставить Пробовал ставить волтьаж больше чем 1.158V - при этом врубаются базовые частоты (625/993) - так что щас на 3D стоит 1.158, но при этом в 2D иногда выскакивают маленькие артефакты и биос сразу не вдупляет 3D приложение запускаю или нет, сразу повышает частоту, а если это не 3D через пару сек снижает Естественно все утилиты по разгону удалил.
Подскажите что можно сделать? может на мостах напряжения повысить? У людей в АТТ разгон 750/1200 получаетцо Надеюсь на помощ Спасибо...
А еще в RBE на 1ой странице вот такой еррор: YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION. - а провод в порядке...