Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Парни, нужен совет. Хочу купить 5850/5870. Имеются 2 источника вывода изображения (монитор и телевизор), при повседневной работе изображение выводится только на монитор, при просмотре фильмов только на телевизор, меняю источник вывода через параметры дисплея (собственно оба DVI-выхода на видюхе заняты, один на моник, второй на телик). Нужно чтобы частоты видеокарты в 2D оставались 157/300 (насколько я понимаю при подключении двух источников вывода изображения частоты в 2D становятся 300\1000). Есть ли способ так сделать? з.ы. ССС желательно не "убивать", т.к. при подключении телевизора по краям изображения были небольшие отступы (изображение занимало не всю площадь дисплея) и это было исправлено во вкладке scaling options в CCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
столкнулся с небольшой проблемкой: на профильном кроссе подключено два монитора в режиме расширения, если на одном смотришь фильм, а на другом запускаешь любую игруху то на первом картинка замирает но звук идет, но стоит игру перевести в режим "в окне" то все сразу работает гуд .... как решить сие проблемс?? дрова 10.2 на всех пред. версиях тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
582008 писал(а):
столкнулся с небольшой проблемкой: на профильном кроссе подключено два монитора в режиме расширения, если на одном смотришь фильм, а на другом запускаешь любую игруху то на первом картинка замирает но звук идет, но стоит игру перевести в режим "в окне" то все сразу работает гуд .... как решить сие проблемс?? дрова 10.2 на всех пред. версиях тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dee Vito писал(а):
Парни, нужен совет. Хочу купить 5850/5870. Имеются 2 источника вывода изображения (монитор и телевизор), при повседневной работе изображение выводится только на монитор, при просмотре фильмов только на телевизор, меняю источник вывода через параметры дисплея (собственно оба DVI-выхода на видюхе заняты, один на моник, второй на телик). Нужно чтобы частоты видеокарты в 2D оставались 157/300 (насколько я понимаю при подключении двух источников вывода изображения частоты в 2D становятся 300\1000). Есть ли способ так сделать? з.ы. ССС желательно не "убивать", т.к. при подключении телевизора по краям изображения были небольшие отступы (изображение занимало не всю площадь дисплея) и это было исправлено во вкладке scaling options в CCC.
Все будет хоккей, если работает по одиночке монитор или телевизор. Вы не включайте одновременно два источника изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Так все таки, кому-нибудь удалось справиться с проблемой герцовки на ЭЛТ монике? Вчера забабахал драйвер, как описано в ФАКе, но не помогло. После форсированной установки исправленного EDID-драйвера Каталист стал определять максимальное разрешение монитора как 1920х1200 (на самом деле 1920х1440). Перед сохранением .inf файла специально проверил список разрешений: все было в норме. При снятии галки в ССС о чтении информации непосредственно из EDID максимальное разрешение можно выставить руками, но привязать герцовку к различным режимам нельзя. Причем в Винде при смене разрешения выставляет правильную герцовку, а при запуске любого 3D-приложения тупо выставляет максимально возможную, т.е. 160 Гц, в результате чего монитор, естественно, уходит в даун. Можно, конечно, решить эту проблему созданием пользовательских разрешений в Screen Resolution Manager или PowerStrip, но это не наш метод . Хотелось бы все-таки разобраться с проблемой.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
582008 писал(а):
Изобрел новое охлаждение для ПЕЧИ GTX295: Купил две 5870 )
Таже фигня...
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Нефига, толку нет, сделал 2 профиля, 2д - 850/1200 и 3д - 850/1200 и все ранво когда скроллю по странице, то частота поднимается до максимума, когда не скроллю - 157/300 - жесть, типа я когда скроллю у меня адская нагрузка как в бублике..........))) Браузер - IE8.
У меня тоже самое. IE тут не при чем.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: _Мамонт_ RefreshFix0.9.9.7 - Добавил нужное разрешение (1280*1024*90) ATITray Tool - Включил Refresh Lock и добавил нужное разрешение (1280*1024*90) Все работает, в 3D - 90Гц.
Последний раз редактировалось wandal 09.04.2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Народ виден вообще не вооруженными взглядом разгон 5870 с 850/1200 до 960/1300, чет я не особо заметил его в том же 3dmark06, есть мнение уперся в проц(qx6700@3400) или все же так незначителен разгон (2-3фпс просто лол)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
john-4 думаю с у вас не было 295ой печки ) по температурам кросс более 80 не подымался ни разу (при дефолтных частотах и полной нагрузке), а вот как раз шум меня очень даже устраивает.. при правильном построении графика в MSi Af., так что думаю что моя подпись более чем верна )) .... а вот ответа решения моей проблемы чувствую никто и не даст ....( буду ковыряться сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
582008
582008 писал(а):
john-4 ты считаешь это решить мою проблему?
Частную проблему не решит-это правда. Но я тоже гляжу на этого Стивена Кинга, со дня пробретения вами видеокарты,и каждый раз и меня передергивает.Дело конечно личное,но пардон,вы же, хочется надеятся, не относите себя к садо мазо...?Зачем же тогда над честным народом издеваться?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: DarkS1ayeR Во первых,кто ж меряет разгон видео карты 3д марком,да еще 06 года? А во вторых-конечно уперся в камень.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Приобрел вчера MSI 5850 OC версию 765/1150, пока не чего не разгонял. Поиграл в FEAR, все летает, вообще понравилось. Каких либо нареканий нет. Далее запустил Lineage2, по сравнению с бывшей GF6800GS переставил в настройках текстуры с Medium на High и включил сглаживание x4, все быстро, FPS 100+ но есть какая-то рывковатость, т.е. как буд-то показываются не подряд кадры а часть пропускается. Может надо Vsync ON принудительно делать? Ранее всегда его отключал на всех предыдущих видяхах. Потом запустил Q3 и в нем таже фигня фпс огромный, а плавности картинки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Fraunhofer писал(а):
Хм. Только что при работе в фотошопе увеличился курсор. Вроде в апрельских дровах должны пофиксить этот косяк?
Где вы берёте эти косяки? Купил видяшку в ноябре, драйвера каждый месяц обновляю, ни разу не было этого увеличенного курсора..работаю в корале, фотошом, автокад..ещё куча софта..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
wandal писал(а):
RefreshFix0.9.9.7 - Добавил нужное разрешение (1280*1024*90) ATITray Tool - Включил Refresh Lock и добавил нужное разрешение (1280*1024*90) Все работает, в 3D - 90Гц
ATI Tray Tool имел ввиду. Но пока пользуюсь Афтербёрнером. А вот RefreshFix как то упустил из виду. Спасибо. Хотя все-таки хотелось бы разобраться с драйвером. Дело принципа. Да и просто удобней: установил и забыл.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DarkS1ayeR писал(а):
Народ виден вообще не вооруженными взглядом разгон 5870 с 850/1200 до 960/1300, чет я не особо заметил его в том же 3dmark06, есть мнение уперся в проц(qx6700@3400) или все же так незначителен разгон (2-3фпс просто лол)
Сколько раз уже обсуждалось, 3DMark06 очень процессорозависим. Более того чтобы в нем по полной "прокачать" видяху даже уровня HD4890 или GTX275 нужно ваш квад разогнать до 4.2GHz А чтобы в 3DMark06 "прокачать" 5870 нужен i7 9xx @ 4.4GHz(я серьезно). Лучше юзайте Vantage, хотя один хрен все эти марки - пустая синтетика. Прогоните лучше игровой бенчмарк, например Crysis или Far Cry 2, сразу увидите разницу. Например мой разгон с 875 по чипу до 970 дал прибавку в Crysis +4FPS(в разрешении 1920x1080 VH), учитывая что было 36FPS средний, стало 40FPS, я считаю это нормальная прибавка.
привет всем, я с первых страниц обсуждения читаю эту ветку. Нашёл самый верный тест на стабильность, греет лучше бублика в экстриме. Игра называется EVE online- включаем её в окне, выбираем максимальное качество, и в параметрах настоящего интервала выбираем интервал один. Бублик прогревал на 82 мою 5850 1,165(950/1300) после тестирования EVE пришлось понизить память до 1250, и прогрев составил 86 градусов.