Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
AlexAngely Зависит от качества комплектующих По падется плохие дроселя или питальнеги вот тебе и ответ.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Zordon Значит у меня комплектующие хорошие раз при 1.188 не вспыхнули это радует Одно не радует 3 сли мне не грозит собрать ))))
Кому нибудь доводилось слышать в нагрузке видеокарты gtx480 и Radeon HD4870 512 GDDR5 (референсный охлад) какая из них громче? Просто все пугают мол 480 очень громкие, а я о Sli подумываю, но когда у меня была Ati 4870 хоть и шумела, но терпимо, если 480 такая же по шуму или чуть громче, то пойдет. Корпус Cooler Master вентиляторы на корпус 2 x 120x120 мм, 1 x 230x230 мм в комнате +25 +27
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане, прошу,помогите советом. Не хочу поднимать тут тему еще раз-поэтому GTX 470 - проблемы со стабильностью работы -прошу, помогите, вдруг кто-то уже сталкивался и решал. Заранее спасибо,я просто уже не знаю что делать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Reincarnation Терпимо когда далеко от тебя стоит, а вот когда вот он на столе стоит возле тебя то выше 70 уже выносило мозг даже через наушники, такой пылесос получился, друзья смеялись, ты не карты а реальный пылесос купил ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
#77 Выше ступенчатый график. По мне он лучше, но думать приходится. А еще выше плавный. С таким наверное можно с ума сойти от постоянных разгонов\торможений (в свое время намучался с процессорным кулером с автоматической регулировкой оборотов).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011
Парни, подкиньте ссылку на сравнительные тесты GTX480 SLI против GTX 570 SLI. Не могу найти такое вот специфическое сравнение. Что угодно можно найти в сети, но только не это...
Помогите с решением проблемы! Столкнулся с данной проблемой впервые, вчера, при разгоне видеокарты... разогнал ее до 850\1700\3700! Видеокарта проходила тесты 3DMark отлично, играл в Метро 2033, Кризис2, но когда я зашел в игру Мафия2, дабы посмотреть на уровень производительности в бенчмарке, 1й раз тест был пройден, после чего я отключил физикс в игре и начал проходить тест по новой. но комп начал дико тормозить, завершил тест кнопкой Esc, HWMonitor мониторил температуру видеокарты на уровне 159*С(хотя прикоснувшись к тепловым трубкам видеокарты они были теплые!!!. В диспетчере задач, было видно, что 1 ядро загружено на 100%(остальные разгруженные) и все очень дико тормозит, даже мышка рывками двигалась по экрану рабочего стола. После чего выключив компьютер, кнопкой Reset, сбросил разгон и оставил так комп, на все время. Включив сегодня комп и начал играть в игры. зашел в метро 2033, поиграл, все хорошо, на стоке(причем за 2 дня до этого глюка играл я и на разогнаной видеокарте 850\1700\3700) в , Кризис2, NFS Shift 2 и не было малейшего намека на фризы, глюки Перегревы, температура не превышала 87*С и т.д. MSI Afterburner использовал для разгона видеокарты. Питание поднимал до 1.11 на 850\1700\3700, но когда я поднял питание до 1.113 сразу же отобразился данный глюк в Мафии(в других играх, тестах не было ничего, даже с таким питанием(о чем я уже упомянул выше) Скорость турбины выставил на 75% и температура была не более 87*С под нагрузкой! Сегодня же глюк произошел не единажды(причем разгона на видеокарте не было вовсе и питание было стоковое на видеокарте) в Мафии2, 1й раз просто повис комп, а 2й раз вообще видеокарта заревела турбиной и погас экран - помогла кнопка Reset! Причем прошу заметить, что я играл на СТОКОВЫХ частотах в эту игру и температура не превышала 83*С! Причем игра ведет себя странным образом, в игре резко падает FPS до 22 и начинаются фризы, сворачиваю игру и наблюдаю, что проц все 4 ядра загреженны на 100% причем ровной полосой идет загрузка( в игре все на максимум и шизикс тоже), после я разворачиваю игру, меняю любой параметр (предположим, убираю "сглаживание") применяю и игрую дальше уже нормально - поднимается fps и зайдя снова в настройки игры - включаю обратно сглаживание и все ОК(смотрел в диспетчере задач, ядра сразу загружены оптимально примерно по 60-75%)... но спустя буквально 3-5 минут после начала игры - система либо виснет - либо видеокарта заревев турбиной включает черный экран и комп перестает реагировать на любые нажатия и комбинации клавиш! Мне сперва показалось что это из-за утилиты MSI Afterburner, но ведь в других играх нет никаких глюков, даже когда она работает! Так же заметил, в утилите MSI Afterburner при мониторинге, что порой турбина во время игры, начинает вращаться замедленно на 3-5секунд( на уровне 30%) причем температура в этот момент более чем 70 в этот момент и нагрузка на ядро видеокарты не уменьшается! Так же обращал внимание что в мониторинге утилитой MSI Afterburner наблюдаются даже во время простоя секундные пиковые скачки, температуры ядра до 77*С(хотя в этот момент не запущено ничего на экране), а температура окружающей среды отображается в этот момент как 0*С! подскажите пожалуйста из-за чего это может происходить и как с этим бороться и есть ли вообще решение данной проблемы... возможно глюк проявится и в других играх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
нда..походу переразгон..что то похожее было у меня с 8800гт...я тогда сделал вот что: переустановил драйвер и перепрошил биос карты..что помогло не знаю но глюки пропали..а карту я продал через пару недель...
чем чреват переразгон? что-то сгорает? переустановил драйвер - вроде не выкидывало и не глюкало, но фризы и глюки с загрузкой CPU ОСТАЛИСЬ!!! - ранее их не наблюдалось! что может быть еще с этой видюхой? что могло повлиять на ее работоспособность еще так, чтобы критично вывалилось.... и разве для нее 1.113 вольт это много? у нее заводской 1.075 идет на моей!
driver66613 Ну похоже чипу плохо от разгона ) Любое повышение вольтажа может привести к выходу карты из строя, я вот повышал вольтаж до 1.188 и работает, но это не значит что если кто другой повысит у него не сгорит или не выйдет из строя карта. Неси карту к другу и там проверяй, если останется проблемы неси по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26