Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 37 секунд: В осст прогонял тест с отслеживанием ошибок, то же самое: 4 минуты проработало, 0 errors, и тут окно с графикой исчезает. Осст пишет, что проверка продолжается. Что за фигня.
Значит в моем случае, мне "повезло" теперь знайте , бывают карты GTX 580 DirectCU II которые если гнать до 900Mhz по ядру, стабильно работают только на 1.170в. Прожорливая попалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Дошел до 1.088v\900MHz. Crysis не вылетает, 3D Mark`11 проходит, Furmark с Kombustor`ом крутятся и OCCT 12 минут без ошибок проходится. Пока оставлю так, посмотрю на стабильность. А там может и дальше попробую. Температура выше 71-72 не поднимается вроде.
Aaron72333 Ведьмака 2 с максимальными настройками грузит карту не хило. С разгоном 925, V 1.125 карту прогревает выше 90, правда корпус без вентиляции. В других играх или Benchmark, 3DMark придел 85-86.
У меня еще корпус HAF 932 ! 1.170в при 900Mhz и темпа 86 градусов !) представляю что было бы если бы корпус был не такой вентилируемый
Aaron72333 у вас дефолтные настройки вентеля или в ручную настроено?
дефолт , все вращение кулеров на автомате .... единственный раз слышал как они загудели , когда темпа до 95-96 градусов выросла. Это было когда у меня стояла карта в PCI , X-Fi еще старая серия ,профессиональная , она по габаритам не маленькая ... так звуковушка вплотную с кожухом карты была , видюха просто прогнулась и легла на звуковую , получилось что первый вентилятор был почти перекрыт под вентиляцию, второй полноценно засасывал возхдух .... теперь звуковуха лежит на полке ) поставил ту что шла в комплекте с Rampage II Extreme ... могли бы на такой мамке писиай вообще с низу распаять инженеры хреновы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Aaron72333 при температуре 95+ обороты порядка 40%, после 35 уже есть небольшой гул. какие-то ну очень хорошие температуры, правда основание охлада на моем dcu совсем никакое, нужно полировать его... =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
UndWDoG писал(а):
Пока вот как то так вышло (при клике скрин весит 1мб) На 950 не хочет при 1.1v работать Дальше нет желания повышать напругу.
на моей карте 950 берет только при 1.15 мВ, напругу можно задирать до этого уровня и не боятся а вот 900 мгц берет при 1.063, и все тесты проходит... Скоро придет водобнок думаю на постоянку поставить 900 при 1.1 мВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Чёт высокие у вас температуры. У меня при 1.093 на 900\1800\2000 макс темпа при прогоне furmarka 1.9(5 мин на максимальных настройках в 1920х1080) была 76 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
у меня почему-то комп в ребут уходит, когда ставлю 1.088V и частоту 810. в чем может быть проблема? PS: на 1.05V и 800 проходит все тесты и не артефачит.
Дошел до 1.088v\900MHz. Crysis не вылетает, 3D Mark`11 проходит, Furmark с Kombustor`ом крутятся и OCCT 12 минут без ошибок проходится. Пока оставлю так, посмотрю на стабильность. А там может и дальше попробую. Температура выше 71-72 не поднимается вроде.
Ведьмака 2 поиграй, проверь в этой игре карту на артефакты .... у меня при разгоне карты до 900mhz , пришлось вообще до 1.170 на ядро поддать , что бы не видеть мельканий
Да это нормальная ситуация для данной карты, уже не раз говорилось. Просто тут не все добиваются именно полной стабильности как ты. Для них парочка тестов+FurMark и на этом использование карты ограничивается)) Те люди, которые добиваются полного отсутствия артефактов во всех играх, приблизительно около твоего результата и останавливаются - 900МГц при напруге 1.138-1.17. Ядро горячее и какая бы вентиляция не была, до 85 градусов разогрев неизбежен. При том по температуре воздуха понятно, что прижим и теплопередача нормальная. Не верь в очень низкие результаты по температурам(очень высокие по мегагерцам), такого разброса от чипа к чипу быть не может. А также почитай обзоры и убедись еще раз что у тебя результаты совершенно нормальные. И даже супермега карты типа Lightning могут не намного больше.
Последний раз редактировалось Graviton 19.06.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Smertn1k писал(а):
Чёт высокие у вас температуры. У меня при 1.093 на 900\1800\2000 макс темпа при прогоне furmarka 1.9(5 мин на максимальных настройках в 1920х1080) была 76 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 34