Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Писал недавно про качество картинки Gothic 3 на Intel и 6950. Сегодня решил поиграться с освещением - написал простенькую DirectX 9.0 программу - нетекстурированный торус (бублик), 3 точечных источника света, плавно меняющих цвет случайным образом в диапазоне 0-16581375 цветов. Писал прогу на нетбуке с графикой Intel GMA950 - сделал, всё отлично работает. Решил эту прогу запустить на основном компьютере на 6950, и... Скриншот программы на 6950, 1034х778 179 Кб На 6950 торус артефачит - как в фильмах mpeg с низким битрейтом отчётливо видны "квадратики", при этом освещение иногда попросту мерцает. Все настройки в драйвере дефолтные, пробовал их менять - никаких улучшений. Интересно при этом что если снимать скриншоты и видео Фрэпсом, никаких артефактов на торусе нет. В данном случае я снял скриншот PrintScreen'ом и они остались видны. В динамике выглядит это отвратительно Не совсем понимаю почему 6950 у меня превращает в гамно всё, к чему прикасается. Может кто-то объяснит, а я где-то что-то неправильно делаю
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: Сравнение скриншотов снятых с помощью Fraps и с помощью обычного Alternative+PrintScreen PrintScreen, 1034x778 149 Kb Fraps, 1024х768 41 Kb На ПринтСкрине видны артефакты, в динамике видны артефакты, на скриншоте Фрапса всё идеально. Волшебство
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Сделал чтобы программа запускалась в полноэкранном режиме 1920х1080, все артефакты исчезли, хотя освещение до сих пор моргает По всей видимости это объясняет разницу между ПринтСкрином и Фрапсом - ПринтСкрин снимает как есть, а Фрапс из-под псевдополноэкранного режима (предположение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Industrialice писал(а):
Писал прогу на нетбуке с графикой Intel GMA950 - сделал, всё отлично работает.
Industrialice писал(а):
На 6950 торус артефачит - как в фильмах mpeg с низким битрейтом отчётливо видны "квадратики",
Industrialice писал(а):
Сделал чтобы программа запускалась в полноэкранном режиме 1920х1080, все артефакты исчезли,
У монитора родное разрешение 1920х1080,а на ноуте родное 1366x768,поэтому и разница в картинке,вытащи карту и попробуй на встройке процессора,на низком разрешении
Member
Fox69 писал(а):
У монитора родное разрешение 1920х1080,а на ноуте родное 1366x768,поэтому и разница в картинке,вытащи карту и попробуй на встройке процессора,на низком разрешении
Проблем в полноэкранном режиме нету, есть в оконном - когда разрешение и там и там 1024х768. Мерцающий свет исправил просто переписав алгоритм по-другому - теперь везде одинаково, но там был мой алгоритм, алгоритмы отрисовки нетекстурированных полигонов и их освещения встроены в DirectX - тут уже вопросы к AMD почему у них в оконном режиме артефакты идут
Member
Fox69 писал(а):
Это проблема ЖК монитора,ну не любит он разрешение 1024х768,запусти игру на таком разрешении у видишь"красоту картинки"
Мы совершенно о разных вещах говорим, вы точно внимательно вчитались в то, что я ниписал? Есть окно, его клиентская область составляет 1024х768. Если монитор 1920х1080, окно будет занимать часть экрана - меньше половины; если экран имеет режим 1024х768 - окно будет занимать всю поверхность экрана. Могу кому интересно скинуть эту прогу, 15 Кб её вес. Подстраивается под родное разрешение экрана, скажем, у меня это 1920х1080, по нажатии на Enter можно переключаться между полноэкранным и оконным режимами без смены разрешения и всего прочего. Как раз наглядно можно разницу увидеть
Добавлено спустя 1 час 15 минут 35 секунд:
Industrialice писал(а):
На 6950 торус артефачит
Пф, я понял в чём дело. Клиентская область 1024х768, но в реале она чуть меньше - винда её немного уменьшает. В итоге получается что изображение нужно отмасштабировать - то есть сделать чуть ли не на 1% меньше отрендеренного. Тут у 6950 и случается феил - GMA950 масштабирует картинку отлично, а 6950 просто выкидывает, условно, на каждые 100 рядов пикселов 1 ряд - получаются артефакты. Такие вот космические технологии МСИ-АМД всего за 9 т.р. и 99 центов
Member
__alex8 писал(а):
Т. е. картинка просто ресайзится без фильтрации (сглаживания)? Забавно!
Так и есть. С одной стороны чёткость не теряется, с другой добавляются артефакты. Хоть какую фильтрацию могли бы добавить на стыки, не знаю почему так не сделали. Видно, нужно было все силы бросить на писание заточек для приложений - тут, похоже, всё впорядке (бедная трава из Готики 3)
На него будет установлен Водоблок EK FC6970 -Nickel Acetal
Такой выбор самый оптимальный?
Думаю нет. Проверь совместимость с водоблоком, т.к. карта не референс. И, самое главное, там напряжение не поднимается софтовым методом.( А зачем тогда водоблок? )
Частота ядра должна быть 880? А у меня как бы 900? Не заметил. Сейчас буду менять...
2Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD6970 880M> (RTL) DualDVI+HDMI+DualminiDP+Crossfire <HD-697A-CNFS> - данная карта подойдет для разгона и СВО?
Я уже практически все собрал просто уточняю.
можешь проверить на совместимость тут http://www.coolingconfigurator.com/home если встает фулкавер от ек то по идее и другие должны встать (только обращай внимание на ревизии)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fiver, там оба "дуал"! Гугл в помощь: #77
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
ох не знаю как там насчет дуал не дуал и в чем разница, но абсолютно точно знаю что если телик врубить в прямой хдми а монитор через переходник дви-хдми, то с одним из дви не работает одновременно телик и монитор через хдми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Vague писал(а):
Fiver, там оба "дуал"!
Коннекторы распаяны полностью, это да, но по факту один из них Сингл другой Дуал. Это даже в документации к видеокарте написано, да и на официальном сайте (справа Video Output Function). Только вот они забыли указать где-нибудь какой именно из них Дуал а какой Сингл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Rayoken писал(а):
помогите, пожалуйста, имею карту Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5, пытаюсь разблокировать недостающие процессоры, для этого сперва шился прошивкой Асус 6970 2Гб, прошилось успешно, частоты выставились но в GPU-Z.0.5.5 всё так же 1408, пробовал прошится 6970 от Сапфира - видео вообще не стартануло, откатывался перемычкой, пытался обновить родную прошивку №5 указанным в 1м сообщении - результата никакого, всё так же 1408, пытался обновить родную прошивку через RBE - тоже самое...
что я делаю не так?
Rayoken у меня тоже такая карта не разлочилась. Не судьба видимо, только не стоит ее ломать, прошивать биос от другого производителя, с другим объемом ОЗУ крайне не рекомендуется. Еще больше заинтересовал вопрос по перемычке! Откуда там перемычка на 2 биоса??? Перемычка на карте управляет подключением группы дисплеев!