Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Moonk писал(а):
Это что за магия такая? Потребление линейно зависит от частоты и квадратично от напряжения. Тепловыделение можно взять линейным от от потребления. Так что на 1,35в будет жарить раза в два сильнее.
Вы понимаете ход мысли что я пытался объяснить или нет, тут вопрос был не о цифрах а о взаимоотношении показателя asic и напруги и температуры, а я пытался объяснить человеку что бы было понятно. Так что харе троллить или это просто черта вашего характера?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Это не вопрос купить эту карту или нет, и не сравнение ее с другими.
Я просто хочу найти хоть какой-то обзор (ну конечно желательно детальный)
Вот видеокарта - ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 именно ревизии V2, Может кто поделится ссылкой на ее тестирование и разборку. По фото даже не понятно закрыта ли память и мосфеты.
Прошу не удалять сообщение, это не вопрос брать/не брать, и не вопрос лучше ли она других. Просто хочу найти тесты ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Vaitur писал(а):
Вот видеокарта - ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 именно ревизии V2, Может кто поделится ссылкой на ее тестирование и разборку. По фото даже не понятно закрыта ли память и мосфеты.
Закрыты пластиной и память и ВРМ, причем над ВРМ пластина имеет Ребра
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Свежее наблюдение - переставил Accelero S-1 с Gigabyte 7950 WF3 на MSI 7950 референс V2, у обоих карт платы референсные 7950, но у MSI на фазах питания GPU распаяны 2 DrMOSа из 3, а у Gigabyte все 3. У карт ASIC почти одинаковые ~78%, напряжение под нагрузкой одинаковое - 0.93В в GPU-Z. Так под майнингом на частотах 950/800МГц в тех же условиях (то же помещение, тот же корпус, те же вентиляторы и т.п.) температура GPU точно такая же ~65C, а температура VRM на 10С ниже, у Gigabyte было 80С, у MSI 70С. Мистика...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
народ будет ли смысл сменить i5-2500K на i7-3770K для двух 7970 или толку мало будет?
толку мало...лучше подразогнать, а в след году пересесть на новый проц интела...или вообще, как я хочу, на два ксеона.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: remmer29 на сколько эффективна СВО? Инетересно ваше мнение, как обладателя, а не тесты. У меня на 1200 чип в играх прогревается в среднем в районе 55-60 градусов...бублик в 76-77 градусов температуру задирает.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 04.09.2012 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Снова вчера споймал глюк с несбрасыванием частот в простое. Снес ССС и все наладилось, даже драйвер перестал вылетать. Но появилась другая проблема - изображение в Windows дергается при открытии любого окна. Как побороть пока не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Fox69 писал(а):
А MSI AB осталось?
АВ оставил. Разгонять то чем-то нужно Так что большинство глюков из-за кривоватых дров. Лет 5 до этого был на Nvidia, так что не привычно Но ничего, поборемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: УкраинаЧернигов
Всем привет планирую через недельку брать HIS HD7950 IceQ Turbo 3GB H795QT3G2M,как она в плане разгона и температуры под нагрузкой,не запредельные показатели случайно? особенно интересует охлаждение силовых цепей питания. http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 795qt3g2m/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Rahmonchi писал(а):
на сколько эффективна СВО? Инетересно ваше мнение, как обладателя, а не тесты. У меня на 1200 чип в играх прогревается в среднем в районе 55-60 градусов...бублик в 76-77 градусов температуру задирает.
У меня стоит 1230мгц на 1,299в +1500мгц память и получается температура в BF3 выше 43с не поднимается после 30 минут в берне Бубликом 46с. Но у меня стоят 2 радиатора один coolgate 360 внутри корпуса а второй радик XSPC 480 на задней стенке корпуса следовательно у меня 7*120 (60мм) радика
DevDM писал(а):
Так что большинство глюков из-за кривоватых дров. Лет 5 до этого был на Nvidia, так что не привычно Но ничего, поборемся.
Да мне тоже было не привычно после 580DCII (чуть более года использования) когда все глюки начались с 7970 я был не рад, но потом когда понял что к чему был и есть очень доволен и ни каких физХ и других примочег от Nvidia даже и не могу заметить в чем разница между ними с ними и без них а про производительность тем более на 2560*1440 тут вообще сравнивать смешно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 41