Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
leve1ord писал(а):
Если и можно ее разлочить, я не знаю, то думаю только в 7970.
У 280X чип другой ревизии (XTL), хотя по началу были и перемаркированные старые XT2, но и в неё карту 7870XT не разблокировать, ибо это по идее то что не смогло стать 7950, отбраковка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
The last King смотря за сколько будешь брать, я взял за 7к вторую, и немного жалею. Всё же новые игры там фаркрай4 в кроссе не работает, хоть и так на макс выдаёт норм фпс. Вообще если бы был вариант взять кросс или одночип, я бы теперь одночип взял бы, кросс, только если уж совсем совсем сладкие цены были бы на вторую видяху, а то она более чем в 50% случаев просто неактивна. Хотя в таких играх как кризис, прям одно удовольствие перепроходить с макс настройками с высоким фпс. А так если всегда есть желание взять вторую видеокарту, лучше его уталить, понять что это такое, и потом уже не совершить глупости, взяв дорогие две карты в кросс или сли)))
KILHARD ну хочу взять полгода-год. сейчас на топовые видяхи ценник конский очень...а прошлый топ за 10к я думаю норм будет...и можно ли будет замутить одинаковый разгон и обороты сразу на 2 видяхи черех AB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
The last King 10к норм только если на видяхе 3 вертушки, с 2вертушками в кроссе верхней, будет очень тяжко, у меня вообще одна 7970 SAPPHIRE Dual-X 2 вертушки, и 280X SAPPHIRE TRI-X 3 вертушки. Вот если поставить верхней Dual-X, то температуры до 95градусов могут спокойно доходить, а если наоборот, то всё спокойно, не выше 65 градусов верхняя TRI-X 3 вертушки держит. А Dual-X 2 вертушки 75 градусов не выше. Так что не представляю что было бы если обе Dual-X были, наверное пришлось бы разбирать и продовать. В AB всё спокойно настраивается и держится, хотя я изначально в каталисте всё поставил, а АБ всё просто подхватил. выставил 1020 по чипу и 1500 память, о температурах писал. В бенчах прирост х2 ровно, в играх ОЧЕНЬ часто от 2 видяхи толка 0, по началу это дико доставляет. А иногда приходится отключать Кросс, из за непонятных просадок в фпс, и дёрганьях, ибо на 1 видяхе всё плавнее и фпс выше получается, благо это быстро делается в самом каталисте нажатием 1 кнопкой
А чо пробовать, взял да прошил. У меня вот такая http://www.regard.ru/catalog/tovar146140.htm Полностью разблокировалась до 7970, включая конвееры. Эта лотерее с малым количеством призеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
KILHARD, что-то очень много проблем у тебя с кроссом. Две карты, конечно, капризнее, но таких уж сильных проблем у меня не было. Долго сидел на 4870Х2. Также где-то полгода были две Sapphire Dual-X 7870. Тогда у меня был Phenom X6 и его много где не хватало, но мать Asus M4A89TD-Pro имела 16+16. Я вот думаю, неужели второй 7970 может хватать PCI-E X4 2.0?! Возможно в этом причина многих твоих проблем.
Не знаю в чем проблема.В общем включаю AS unity и сразу частота видео падает до 501 (925 должно быть) и играть невозможно.Т.е частота 501 и не больше,только через msi burner можно понизить частоту,но если ставить выше, то все равно 501.Что делать ?Бп 800Вт.
Для начала заполнить профиль. Модель карты. Температура. БИОС моденный?
Видеокарта HD7950-DC2T-3GD5-V2 (ASUS) Температура 80 градусов сразу практически.(За пару секунд) Биос сначала был обычный(925 в смысле) , поиграл с биосом теперь 1025\1400 TDP поставил на 250. Заметил только сейчас,что при входе в игру(the evil within) первые пару секунд(2-3) держится 60 фпс,потом на 30 фпс (снижается частота).Раньше когда я об троттлинге не знал играл при 30 фпс и не думал, что играю на заниженных частотах.