В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
странно А какая карта то? И как проверяли после патча, просто ребутнули комп или полностью выключили и включили?
KFA2 4090. Отключал полностью, даже от сети. Но попробовал ещё раз, так после нажатия Y выдаёт Aborting. Хз, либо не ставится, либо повторно не ставится. Первый раз вроде что-то обновляло.
не, нормально Можно 0,935 поставить, тут я уж на 99,9% уверен что стабильно будет везде
Точно-точно? А вот мой опыт и опыт еще одного товарища показывает что никакой стабильности нет на не то что 0.925, а и на 0.970. При 0.95 на 45 прогоне Метро бенч вылетел. При 0.96 на 22-м, при 0.975 - 100 прогонов без вылетов, как и PR. Чот я не совсем уверен что у вас карта вытянет 100 прогонов Метро при 0.925, еще и без стречинга частоты.
_________________ R9 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6200/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W/SB AE-9
Собственно история такая..... Несколько дней назад на оверах было пару постов что Бета-версия Diablo 4 выводит из строя 3080 3090 Чёрные экраны...зависоны....неограниченный фпс..перегрев..кирпичи.... 1 2 Ну,в жизни всё бывает....чем старше,тем меньше удивляешься.. Короче...недавно на трекерах выложили I Am Alive....игра 2012 года...чёт пропустил её,хотя такая тематика нравится...да ещё и с русской озвучкой от GamesVoice которая вышла 23 марта этого года. Скачал раздачу папкой(portable). В играх, всегда использую правую часть клавы+AutoHotkey. Через AutoHotkey ,на page down назначаю ESC. Сама игра золочена на 60fps Игру официально особо не патчили...один из нерешённых багов, лаг(затык) каждые примерно 5 сек. Список возможных решений багов нашёл тут Одно из них, скачать dinput8.dll, закинуть в папку с игрой, после запуска игры переключить Alt-Tab (иначе она не зарегистрирует клавиатуру ). После этого игра больше не будет зависать каждые несколько секунд. Ну собственно выполнил эти простые действия..... Далее... Карта: Msi Rtx 4090 Suprim Liquid X...брал новую...в использовании с начала 02.2023...под нагрузкой разумеется была не раз Экрана два...основной через DP, второй через HDMI Погонял игру чуток..всё норм...решил поставить на паузу...так как использую AutoHotkey и через AutoHotkey на page down назначаю ESC, нажал на Page Down, появилось меню игры ,которое стало адски мигать...именно меню, не мониторы.... Спустя примерно 10 сек, ловлю оба экрана чёрные, винда не висит, вертушки на карте крутяться по среднему Жму кнопку перезагрузки, пост проходит,оба экрана чёрные что при старте железа что в винде.... Пока сижу думаю что делать,ловлю рестарт с теми же симптомами...пост проходит,оба экрана чёрные что при старте железа что в винде.... Переключаю кнопку на блоке питания в off, жду пару минут, запускаю....пост проходит,оба экрана чёрные что при старте железа что в винде.... Полностью вытаскиваю кабель из блока питания, оставляю на ~20 мин...запускаю...всё устаканивается... Ну уже неплохо... Прогоняю бублик на полтора часа..всё норм... Запускаю игру но уже без AutoHotkey, жму раз 10 ESC-игра, ESC-игра...всё норм И что это было я х.з...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
krestover писал(а):
И что это было я х.з...
да какой то программный глюк поймал, возможно с биосом видеокарты/материнки. я словил черный экран и вертушки на 100% при отключении g-sync в панели настроек nvidia, снял галочку, нажал применить и получил черный экран. перезагрузка ничего не дала, изображения нет, вертушки молотят на 100%. вытащил провод из бп, подождал пару мини, воткнул обратно - комп нормально запустился. g-sync так же нормально ставится и снимается. но появилась другая проблема - подсветку материнки теперь нужно руками включать при включении/перезагрузке. раньше она сама при запуске включалась. подсветка видеокарты с материнкой не синхронизирована, поэтому нормально работает.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
nag77 писал(а):
Знать бы, при каком потреблении данные температуры)
И в каком корпусе, и какие вертушки в нем, и какие обороты там и у карты, и может он вообще попивает сок у себя в Дубаях )
maestro_nm писал(а):
Стоит волноваться
Волноваться? Нет, для железок в целом это норм температура. Но для монструозного охлада 4090 это много конечно. У меня конечно попроще, 4080, но в стоке максимум 60 60 72 было.
maestro_nm писал(а):
поднять обороты
Обороты я бы оставил на комфортных по уровню шума, а вольтаж убавил бы от стокового хотя бы до 1.0.
Сейчас этот форум просматривают: papa---pirate и гости: 40