👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Процессор решает в бенчмарке, который еле еле нагружает процессор, что тот аж сбрасывает частоты? Серьезно? Если вы не заметили, то количество очков в этом бенчмарке это количество фпс, только без дробей
gladvalakas1, это бенчмарк, вне кастомных настроек разрешение всегда одинаковое, на любом мониторе
Member
gladvalakas1, было бы странно, если было иначе, зачем тогда Хуанг вообще делит карты на модели:) разогнанная 5070Ti может дышать в спину стоковой 5080 разве что в играх, т.к. те, за редкими исключениями, не утилизируют все блоки в полной мере. IPSWICH, серьезно? Это даже не 1% прироста к вашему предыдущему результату. Просто погрешность от прогона к прогону У gladvalakas1 результат выше моего на 3.5%, хотя у его процессор намного серьезнее моего. Да и то результат так себе, кукурузы много, если учесть, что моя частота GPU Это 2865 Мгц, а у него около 3300 Мгц, а это ~15% разницы.
Последний раз редактировалось LifeX 06.12.2025 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
IPSWICH, влияние процессора можно проверить, просто сбросьте его частоту более значительно, например на 1 Ггц, лишь бы это не повлияло на полную загрузку GPU на протяжении всего теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
gladvalakas1 в играх ок 5070ти как раз таки +- 5080 сток в бомж версии. В синтетике чуть хуже, но это буквально пару процентов.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Xatuman Во первых надо чтобы версия теста и дров была одинаковая. Во вторых разгон разгону рознь. Можно в щи разогнать а он в нагрузке не будет частоты бустить и фпс сразу падает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
LifeX писал(а):
Процессор решает в бенчмарке, который еле еле нагружает процессор, что тот аж сбрасывает частоты? Серьезно? Если вы не заметили, то количество очков в этом бенчмарке это количество фпс, только без дробей
Member
XenneX, есть результаты за 10к и на 14600K и на 14700K. Просто кто-то догадался про Crossbar и настроил карту курвой и сделал некоторые твики (а возможно и вольтмоды), а кто-то слайдер сдвинул и никаких твиков не применял:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
LifeX абсолютно не так, там вк на воде у многих частота 3400, это уже не вода а азот, никакая твоя курва не причем
LifeX писал(а):
кто-то слайдер сдвинул и никаких твиков не применял:)
мне не нужен андервольт, я на палите с ним уже наигрался, там стабильно, там не стабильно, лень. какие то твики напридумывал, сколько ты свой палит не настраивай он как был дешманом с фиговым охладом так и останется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
LifeX писал(а):
Я карту покупаю для себя и мне абсолютно плевать, что у кого-то там 5070 Ti на 40% дороже и на условные 5% быстрее, каждый тратит свои деньги так, как ему хочется.
Базу выдал.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
В стил номад и спид вэй точно не роляет процессор от слова совсем. Знаю о чём говорю, т.к. в моменте у меня на пару попок результаты были на 7500f даже выше, чем на 9800x3d. Что в принципе вписывается в в погрешность. Я на 7500f сидел больше полу года пока 9800x3d не купил. Настройки на обоих камнях идентичны были - PBO+200, память в expo. 3дмарк тем и хорош, что тест идёт исключительно ВК, как и должно быть в моно синтетике. Вот в играх понятное дело разница будет между 7500f и 9800x3d, но, во-первых, не во всех, а во вторых, далеко не во всех разрешениях и видеокартах.
Member
XenneX писал(а):
а вот это переход на личности
Прошу прощения, если задел ваши чувства, я всего лишь высказал факты
LorDex писал(а):
В стил номад и спид вэй точно не роляет процессор от слова совсем
Безусловно, ведь это GPU тесты, таковыми они позиционируются, поэтому в них и нет "CPU Score" и "Combined Score" как в легаси тестах 3DMark, вроде Fire Strike или Time Spy, но товарищу XenneX виднее, ведь в таблице результатов Steel Nomad, у 9800X3D, есть результаты 10К+