Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Вопрос. Почему после увеличения таймингов частота на память не поднимается? (максимум 4-14 МГц и то возможно по тому что прилепил маленькие радиаторы с Epox-ной мамы)
Видео ASUS память HY5DU281622ET-3.6.
Проц стабильно работает при 535 МГц, правда греется солидно.
Тайминги менял и ntimings (T1 и даже пробовал T2 зачемто), проверял регисты проца, тайминги меняются.
И вот ещё не понятный глюк, зашиваю частоту в биос больше 300 (точно не мерял), прыгает на 700 (по DDR). Например 320 должно быть 640, а у меня 720 (или 740 точно не вспомню). Пробовал и NiBitor 2.4 и NV BIOS Modifer нифига результат один!!!
Сегодня сменю охлаждение ядра, на референсном 80 градулей в BURN.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
BloodyWerewolf ЕСли так
Цитата:
mvktech.net - там есть любые биосы
Если там прям так все и есть то будь любезен найти для меня там (или еще гденибудь) вот такой 128 PCI-E 6800 LEADTEK я не нашел пока его нигде. Dr. Buben
Dr. Buben писал(а):
Напомните кстати, pci-e биосы на agp карты нормально заливаются?
вполне приемлимо.ПОдключай монитор через DVI- D-Sub переходник и вперед.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: alier
Цитата:
Сегодня сменю охлаждение ядра, на референсном 80 градулей в BURN.
давно пора, стакой температурой-то!!! попробуй нибитор 2.1 и прошивай одинаковые частоты для 3D и 2D.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Привет всем, приобрел недавно Gigabyte 6600 AGP(стандартные частоты 400/500), с разгоном возникли проблемы, карта разогналась до 460/730(при увеличении частоты по чипу происходит зависание),сменил термопасту, решил залить прошивку от SPARKL, но при прошивке из DOS(ввожу команду "nvflash 400.rom") вылезает ошибка(Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip).В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
) faq надо смотреть
/nvflash -4 -5 -6 400.rom
да и не забудь в nibitore включить термодатчик
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд:
fr@me писал(а):
Оверы, юзал 6600 от Спаркл 256 метров на PCI-E с памятью Инфенон 4 нс... Разгон 400/550 Это у всех таких карт?
хех тебе еще повезло у меня no-name гонится до 420/530 . Память вообще дрянь самсунговская хотя я поменял тайминги на
12-14--3-0-0-3-0-0-0-0-4-3.
Вот ща буду менять охлаждение , в загрузке чип за 80 C. Если радиаторы поставить на память на 40мегагерцев думаю поднять можно будет. Но 256 метровую разгоняли до 500/650
Member
FAQ я читал, при вводе "nvflash 400.rom","nvflash -4 -5 -6 400.rom","nvflash -С" или просто "nvflash" вылезает все та же надпись"Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip". Пробовал nvflash версий 5.12,5.13.Так и не могу понять в чем дело?
Scheha недостающий файл можно взять тут:
http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... h_5.06.rar Насчёт прошивки - я например, запускал так: nvflash -4 -5 -6 -A -y a:\bios.rom
по-другому у меня никак не шло...видюха Гигабайтовская...
Member
После перепрошивки биоса от Sparkl моя Gigabyte разогналась с 460/730 до 560/730. По ядру конечно после перепрошивки разгон порадовал, но память почему то и после перебора таймингов не гонится,греется она сильно, но стандартный радиатор на графическом процессоре закрывает 4 микросхемы памяти с низу, так что не знаю имеет ли смысл ставить радиаторы только на 4 микросхемы памяти? Меня немного удивили показания термодатчика простой 50С, нагрузка 60С(и это при стандартной системе охлаждения, в корпусе нет дополнительных вентеляторов). И еще вопрос не снижает ли включенный термодатчик производительность видеокарты?
Scheha, думаю не снижает. А вот температура на моей гиге после прошивки нового биоса поднялась круто. В простое около 55 а в нагрузке за 80...щас сижу на родном в простое 51 в нагрузке 67-68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Всем привет.
Решил сделать карандашный вольтмод Sparkle 128 3.6 agо
Объясните мне пжалуста:
Какую напругу ставить в мультиметре - 2, 20?
Куды тыкать черные и красные провода мультиметра, притом что карта находится в корпусе, тыкать не удобно?
Примерял ядро так - красный провод на 4 ногу микрухи, черный на корпус, показывало чето 0.8 По моему не то. памагите.
VW для ядра 2000, для памяти 20, карандаш чем мягче тем лучше, картинка с точками замера, к точкам лучше приделать проводки и уже на них смотреть, красный провод мультиметра на точку замера, черный на землю (можно просто воткнуть в корпус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Вот купил на офис карточку от Gigabyte GV-NX66128DP (6600 PCX) вставив ее в комп сразу был очень удивлен, карта работает на не стандартных для нее частотах, а именно на 450/500, но вот что меня смутило так это то что она не имеет разделения частот на 2D и 3D. А так как она очень хорошо греется хотелось бы иметь это разделение так как комп офисный и в игры играют не часто. Кто то сталкивался с такой картой?
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com