F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
I_N_J_E_C_T_O_R У сгоревшей карты ASIC не помню, у "новой" 78,1 % у "старой" 79,8%. Не думаю, что разница в 2 % даёт такой результат, хотя "новая" карта горячее(ну или я так криво собрал СВО). Я вижу, что у вас напряжение разное на скрине, а частоты одинаковые? Просто у меня подозрения, что нижней "старой" старой карте не хватает питания. Хотя оно же вроде подаётся напрямую с БП - как это проверить? Я уже менял местами провода питания и розетки на БП - результат такой же... Сейчас посмотрел в играх, где не на 100% загрузка, карточки разгоняются нормально и синхронно, правда с разным напряжением. А вот при полной загрузке такая вот фигня... Ведь в SLI карты должны быть на одной частоте процессоров? Пока планирую пересобрать SLI, поменяв местами карточки и посмотреть что будет. Заодно обновлю термопады на памяти, уже заказал с оверхарда.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А, ещё у меня система, gpu tweak, afterburner, fur mark каждый определяет карточки по своему - в смысле где первая а где вторая. Я из уже только по температуре отличаю на графиках. Может из за этого чего?..
Вот скрин с фурмарка. Я сейчас ещё обратил внимание на то, что энергопотребление почему-то выше 100% не хочет идти.
Вложения:
карточки.jpg [ 826.47 КБ | Просмотров: 1309 ]
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
С новым патчем заработал как надо SLI в ACSynd.. Наконец 60 фпс. MSAA 2, TXAA три титана как то не тянут. В Ф4 (1.4) по прежнему беда. Карты простаивают.60-25 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wolik писал(а):
С новым патчем заработал как надо SLI в ACSynd.. Наконец 60 фпс. MSAA 2, TXAA три титана как то не тянут
какие три титана? К слову, вчера начал только играть в эту игру, как раз с новым патчем. На двух 970-х выдает 60-70 фпс, на максимальных настройках, 2560х1080, MSAAx4 + FXAA. Видеопамяти жрет 3750 мб примерно...
wolik писал(а):
В Ф4 (1.4) по прежнему беда. Карты простаивают.60-25 фпс
да, есть такое. Как то непонятно слай работает там. В закрытых помещениях выше 100 фпс всегда. На открытых локациях, в пустошах 60 фпс, в городах 25-40 фпс и простои карт. Мда...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
YakovD писал(а):
Системы охлаждения вк могут быть разными? Хочу верхнюю карту на воду посадить, а нижнюю оставить как есть.
Что это вообще за вопрос? Ну посади, кто мешает?) Не знаю до скольки там 980 греются в сли, но на хорошем воздухе думаю температура не превышет критическую. А т.к. напряжение очень ограничено, то и толку для разгона в итоге никакого от воды, ставить только ради уменьшения шума, а гемора там предостаточно с установкой.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Mikanoshi писал(а):
Лучше потрать эти деньги на хорошие наушники. Про шум вообще забудешь, как и про колонки)
Это, кстати, варик) Правда я люблю с колонками играть, т.к., скажем, в момент взрывов, саб неплохо так резонирует. Телом ощущаешь. Да и на уши ничего не давит. Но вариант неплохой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
YakovD, если сажать на воду то лучше обе. У меня как в своё время были так 2x680, одна на воде а вторую воткнул на референсном охлаждении (так как докупил через некоторое время). В итоге нижняя подогревала верхнюю... правда у меня расстояние между ними был всего 1 слот. А шум от второй я отчётливо слышил.
Moderator
YakovD, да. Возможно с нереференсным охлаждение и большим расстоянием будет по другому. Но не эксперементировал, да и следующие карты (780) покупал сразу обе и воду под них и сразу сменил 3 секционник на Watercool MO-RA3 420 PRO. Теперь вообще не могу сидеть за пк которые шумят.
Moderator
YakovD, вы если соберёте воду, то в последствии вам менять только водоблоки на картах. Я то же когда переходил - волновался, а нужно ли это, итоге уже 3-4 года на СВО, ничуть не жалею. На пыль и температуры пофиг. Сейчас конечно затратно собирать СВО.
Moderator
IceFireW, да, без обдува, хоть и установлены 2x140 - но они были отключены буквально на следующий день. Не нравится мне в моём корпусе охлаждение винтов (боковое). Самое эффективное которое я видел и у меня оно было это когда HDD обдуваются в торец (в корпусе chieftec ba-01b-b-b). В профильном корпусе HDD установлены через 1 свободный слот.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, Bing [Bot], ChugBur и гости: 47