Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Вообщем имеется карат 8800GS XFX Альфадог эдишн. Кулер не регулируется, поискал так толком и не смог найти Внятное решение проблемы. Кулер крутит на 100% и аццки шумит и все...если не трудно дайте ссылку на норм биос или на другое решение траблы. И еще маленький вопрос, почему во 2 разъеме под вентилятор он даже не закрутился =(
8800GT Gainward Golren sample .его кулер размещается на такой пластмассовой раме.В ней с боков имеются большие дыры.теплый воздух из них выходит обрастно в системный блок,а не через щели наружу.Никто не пробывал эти дыры прямоугольные заклеить?Результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
r45_lynx Только от такой избавился. Не из-за кулера. Вариантов решения вашей проблемы 3: 1. В разрыв провода питания кулера включить переменный резистор. Я так и сделал и обошелся Zalman FanMate 2. Распаять недостающие 4 штырька рядом с разъемом кулера, и регулировать обороты через риву или биос. Это никто, вроде, не проверял, но скорее всего сработает. 3. Сменить охлаждение на другое.
victo Это же не такая страшная модификация. Заклейте, расскажите об изменениях в температуре.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Velibekov писал(а):
В смысле блокировочный ???
Блокирует прохождение ВЧ помех по питанию. Таких по всей плате напаяно довольно много, так что отсутствие одного врядли приведёт к каким-нибудь проблемам, так что если всё работает, лучше не трогай.
DeMoniser писал(а):
Это никто, вроде, не проверял, но скорее всего сработает.
ANDRONFRAG Вчера все менял и винду переставлял и биос шил из винды дрова поставил старые 169.__, вроде сначало было ничего, потом я поднял частоту памяти и ядра до 650/ /950 и опять розовый глюк, сделал обратный ход поставил 700/ /850 и все ок работает, похоже это точно память битая, придется нести в магаз, слушай а если предложат из других производителей карту как можно определить какие карты гонятся а какие нет? Кстати насчет того как работает карта во втором слоте пси-е, так она пашет там как пси-е 4х т.е. в верхнем слоте пропускная способность 2,5 Гбт/с а в нижнем почти в 3 раз меньше (пробовал переставлял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Омск
DeMoniser писал(а):
r45_lynx Только от такой избавился. Не из-за кулера. Вариантов решения вашей проблемы 3: 1. В разрыв провода питания кулера включить переменный резистор. Я так и сделал и обошелся Zalman FanMate 2. Распаять недостающие 4 штырька рядом с разъемом кулера, и регулировать обороты через риву или биос. Это никто, вроде, не проверял, но скорее всего сработает. 3. Сменить охлаждение на другое.
а отвинтить крышку штатного охлаждения, отключить штатный кулер и налепить сверху Zalman 80-ку тихую? Я купил себе 8800gs XFX XXX OC - шумит как вертолет, зараза....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
BSergaA
BSergaA писал(а):
слушай а если предложат из других производителей карту как можно определить какие карты гонятся а какие нет?
Почитайте ветку у тех или других производителей с разными долями вероятности ставитса память самсунг или квимодка. Так же на платах с неохлаждаемой памятью например на Гигах 8800 ГТ мона производителя памяти посмотреть прямо в магазе, а охлаждение организовать потом самому. Как пойдет ядро и шейдеры я не знаю скажет ли вам кто нибудь способ это определять на вскидку . Разгон - лотерея.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
ок то что Спдиф это я понял утром) вопрос другой) имеется регулятор 3х пиновый от вентилятора Титан, там 3 провода, как их распать:? ибо на родной только 2 провода))) или дайте скрин с допаяным разъемом) Добавлено спустя 25 минут, 52 секунды я тупой)) все решил траблу) все терь через титановский реобас регулируется. синй провод нафиг не нужен) всем спс за помощь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
BSergaA чувак бери либо палит соник-память хорошо прикрыта, либо элит груп с асселеро с 1 арктик., ну или на крайняк любую с референс турбиной, кстати у мня референс и фсё ок.
Х. З. Чувак разгон это всегда лотерея;) так шо выбирай карту!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Парни, как у вас идёт память на 8800GS? Приобрел вчера оную карту от Палита, поставил на чип ватер, память обзавелась радиаторами. Однако, счастье было не долгим, ядро пошло относительно неплохо до 770Мгц, а вот память взяла жалкую частоту - 2000Мгц Есть ли счастливчики с разгоном памяти свыше 2200-2300Мгц? Посмотрел сейчас тесты, во многих обзорах Palit\Asus еле дотягивают до 1950-2050... неужели всё так плохо? Щас замерял напряжение на своём палите, изначально оно повышено с 1.9В до 2.02В, но что-то это оптимизма не прибавляет
Member
Andrey! писал(а):
Парни, как у вас идёт память на 8800GS? Приобрел вчера оную карту от Палита, поставил на чип ватер, память обзавелась радиаторами. Однако, счастье было не долгим, ядро пошло относительно неплохо до 770Мгц, а вот память взяла жалкую частоту - 2000Мгц Есть ли счастливчики с разгоном памяти свыше 2200-2300Мгц? Посмотрел сейчас тесты, во многих обзорах Palit\Asus еле дотягивают до 1950-2050... неужели всё так плохо? Щас замерял напряжение на своём палите, изначально оно повышено с 1.9В до 2.02В, но что-то это оптимизма не прибавляет
На 2000 мГц сыпет артефактами в RD Grid - охлаждение референс Альфа дог (отодрал крышку, сверху прикрепил 80-ку залман 3000 rpm, турбинка через резюк). Но насколько понимаю, только в этой игре. Ядро не трогаю, ибо считаю, что 680 мГц достаточно. Дальше гнать не пробовал. Но хочу
Народ, а кто знает, какую память ставит XFX на 384мб 8800гс xxx Альфа дог? Радиатор снимать чет не судьба.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
komanch для начала понизь частоту памяти хотя бы на 50мг, а то она уйдет. И из за артов уже понятно что она на пределе, а вот если бы в играх фризы были или зависы системы, тогда можно было ещё напругу на ней поднять- но видимо не судьба.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG стабильно работает на 1902 мГц. Фризов нет, артефактов нет, напругу не мерял, потому что нечем, но похоже что вольтмод небольшой от производителя имеется. Да и в проц упираюсь скорее всего....
Сейчас этот форум просматривают: nukem7, SerBat и гости: 27