Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
у меня, на разных биосах, сильно меняется разгон памяти. видимо как и на 8800 серии, для разных производителей чипов - разные таминги.
при этом в нибитор показывает что тайминги одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
alex1974 писал(а):
В нибиторе несколько присетов, вопрос который из них используется в работе.
alex1974, по умолчанию стоит Timingset 0. Думаю, большинство туда и не лезло, а значения таймингов с 0 по 9 у меня, например, полностью совпадают со Slayer Moon:
У него 280GTX, у меня - 260GTX. А тайминги одинаковы. Так что теория о различии таймингов кажется утопией.
ЗЫ. Кстати, если редактировать значения, то удобно это делать через Detailed timings.
Причем, Timingset 0 является одним из самых "тормозных", очень высокие задержки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Цитата:
RazR У него 280GTX, у меня - 260GTX. А тайминги одинаковы. Так что теория о различии таймингов кажется утопией.
У меня память самсунг, с родным биосом гонится стабильно до 2520 (Марки проходит на 2600), с биосом от Зотак макс. 2200, дальше виснет, с биосом от EVGA SC - стабилно 2430, на 2520 уже артифакты. Чип на всех биосах гонится одинаково. Чем тогда это объяснить как ни таймингами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Питер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется карта Zotac GTX260 AMP2!Edition (GPU 55nm) ZT-X26E3KE-FCP , стабильно погналась по ядру и шейдерам до 756/1584, а вот по памяти выше 1170(2340)MHz ну ни в какую не хочет! Вроде 0.8мс, а даже 1200(2400)MHz не берет!javascript:emoticon(':mad2:'). Может быть дело в таймингах в БИОСе карты? У кого есть такая карта отпишитесь пожалуйста сколько память у вас взяла MHz? Заранее всем спасибо!
Возвращаюсь к своей проблеме, описанной немного выше.
Прошил биос gtx265SS, поставил драйвера 185.68, и не помню что ещё сделал в биосе мат.платы(наверно поставил частоту PCI-E на 100, а не 101? как раньше).
И, "О чудо!!!" В Sacred2 за час ни разу не вылетело, не вылезло артефактов; OCCT GPU за 20 минут ни одной ошибки.
На чип 1.12v;частоты SSC версии, больше пока не гнал: на обдув видюхи два кулера на 120 стоят сбоку; в нагрузке бубликом около 80 градусов.
Таким образом моя проблема с артефактами на EVGA gtx260 55nm SSC решена, спасибо всем, кто помогал)))
Ну что, кто-нибудь пробовал, допустим, Timingset 2?
Если высокие задержки, значит и выше стабильная частота работы.
Выходит редактировать ничего не надо. Нужно всего лишь выбрать один из 7 профилей(сетов). Сет 0 неплох, но сет 1 обладает ещё более высокими таймингами. Ну что , кто первый?8-)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
EDDOKT редактировать надо нулевой сет в сторону увеличения задержек и его и оставлять. Тайминги можно (было?) применить сразу (test timing кажись) и проверить в работе, у меня под вистой 64 они почемуто не применяются, нибитор на драйвер матерится. После увеличения задержек пробовать гнать ривой. И не спешите это все шить в биос если нет PCI карты точно работающей с вашей мамкой.
ЗЫ: проверьте работает ли test timing на XP или висте х86. Чтото у меня закралось подозрение что с 200 серией это все неработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Кто гнал две 280е (когда они не в сли - для фолдинга) - как влияет повышение частоты PCI-E на стабильность. Столкнулся с тем, что поднимаю частоты ривой у первой карты где-то до 700/1500/1200, через несколько минут экран тухнет, или бсод. Темпа что ядро/врм=85/80.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
EDDOKT писал(а):
Ну что , кто первый?
ну а что мешает? обладателям х86 можно прям из под винды протестить... жаль, у меня сейчас х64, а то бы разведал это всё дело... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Nyash писал(а):
через несколько минут экран тухнет, или бсод
вот-вот... такая же песня... причём, такое явление когда я выставляю напругу больше 1.12V
я пробывал(правда у меня карты немного другие)при повышении PCI-E хоть на одно значения становилось только хуже,так и оставил 100,кстати ядро на слае гнолось до 702 и стабильно работало,только шумно очень поэтому не сижу на такой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
bugay50 писал(а):
PCI-E хоть на одно значения становилось только хуже,так и оставил 100
так поставь напрягу на PCI-Express Voltage (название может быть другим...зависит от модели м/п) поболее... у меня моя карточка держит 104 при 1.8V... дальше воще никак, и что интересно, старая моя 7650GS держала вплоть до 125 по шине PCI.