Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
omaxxx а подскажите - какого конкретно чипа памяти эта температура MemIO то есть Если не знаете - то лучше не вводите в заблуждение юзеров. MemIO - это температура контроллера памяти чипа. Просто эта часть чипа примерно на 10 градусов горячее той-же шейдерной части.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Keltis AMx теоретически возможен, если только пьяный китаец поставит на нереференс цифровое питание на таком же чипе как и на референсе Понижение напруги в 2Д через проги и профили ССС тоже софтвольтмодом считается
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
W i z a r DХренподберёшьник Спасибо за ответы, я впринцепе что то подобное и подозревал. Гонится просто очень слабо хотелось около 850 по чипу с ВМ без него тока 800 в марках, а для 24\7 и того меньше. Хард делать не решусь хотя уже и делал когда то причем успешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
NekiyMo писал(а):
Здравствуйте! У меня Palit 4850 Sonic. При поднятие частот в CCC до 735/1050 энэргопотребление карты увеличиться?
конечно увеличится, но настройкой профилей в ATT можно добится чтобы в простое энергопотребление падало, тогда не так жалко будет увеличивать его в 3D!
Кошмар, вот не просто так люди много говорят плохого о Повер Колор!!!
Им надо руки поотривать за такое гавеное исполнение!!
Обзор как всегда класс! Кстати, чем ты фотки делаешь? Зеркалка?
Ну и естественно, я ожидал от жддр4 большего, тот выиграш в 1 кадр можно списать на погрешность. Тогда возникает мысль, что и жддр5 не особо плюсов дает. Может повер колор просто не смог нормально использовать эту память!?
Ну короче, в любом случае, еще раз подтверждаю для себя, что палит соник отличный выбор и оч. рад, что именно ее купил и прочитал твою статью и сам доделал охлаждение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Тема про хороший разгонный потенциал Palit 4850 Sonic уже давно обсосана, но все же выскажусь.
Пару недель назад я уже писал, что удалось погнать до 740/2400. Но как вскоре выяснил , что проверка бубликом не гарантирует стабильность работы (я относительно новичек еще в оверклокинге). На выходных добрался наконец до Кризиса и остался очень доволен, что мне удалось его пройти на частотах 740/2450. Так сказать, "проверка боем" прошла успешно.
Ожидал периодическое появление черного экрана из-за перегрева системы пиатния, о котором достаточно наслышен. Тьфу-тьфу-тьфу, такого не наблюдалось. Удачный экземпляр, наверное, попался. Но все же радиатор на питание когда-нибудь прикручу, на всякий случай.
Читал здесь негативные отзывы о видиокартах от Палит. Я немного в замешательстве. Как можно, судя по таком разгонному потениалу и СО (проее эффективность и тишину, думаю, все знают), отзываться о Палит, как о плохом производителе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
Михайлов Покажите пожалуйста скрин, с напругой температурой и частотой и желательно после бенча кокого-нить... Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд MakAnt Был у меня 4850 сейчас 4870, потому как система питания просто садиться ну если сразу после покупки не сделать хороше охлажденее собственно его(питания), по началу моя и 770 держала и GRID и CRYSIS, но потом и на 700 проблемы были, вот так, в конце поставил охлаждение, стабильно держала 720, обидно блин, знал бы раньше, так что охлаждение!!! превыше всего, тем более для недолговечного питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
grungfloyd Оуу... Напугали вы меня). Действительно, лучше не буду юзать разгон, пока не разберусь с охлаждением. От греха по-дальше. Тем более, кроме Кризиса, и без разгона видяхи на все пока хватает.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Михайлов Откуда такая информация, сам чип греется в пределах нормы ~75 в разгоне до 800 и тем не менее это уже частота для тестов, а не 24\7. Сомневаюсь что даже при 50с по чипу даст прибавку 65мгц на данной карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Keltis AMx под стоковым охлаждением моя карточка гналась абс. стабильно (глав. для меня критерий - безвылетная игра в кризис в течение не менее 2х часов с макс. настройками только сглаж. 4 при разрешении 1680х1050) до 800-810 по ядру хотя темпа была даже ниже чем у вас, после установки воды (см. профиль) получилось абс. стабильные - опять же см. профиль ну а вот и скрин
Видно что виста на проц не додаёт в районе 500-700 попугаев, при прочих равных + меньше в остальных тестах, вот и выходит такая Ж.
Для сравнения - мой пробег с вашими частотами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Михайлов А какая у тебя температура питания при проходе Бублика? А то на скрине 79, не очень то верится. И второе, напиши пожалуйста какая это версия Эвереста, в которой есть темпа и вольтажи на мостах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Буржуй там не только температура VRM низкая.. там еще и ток VRM всего 54А... Скорее всего был запущен бублик просто в режиме "Stability test" без галочки "eXtreme burning mode" Я только что проверил - у меня в таком режиме как раз примерно 55А бублик выдает. и температура VRM примерно 85 градусов. и кстати FPS примерно соответствуют выше выложенной картинке. Там еще и загрузка ГП скачет от 60 до 75% всего вообщем на скрине ниже как-раз видно все.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 35