ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Да. Все было проверено множество раз. Hybridiz на 8.1 работать не хочет. То-ли сам Hybridiz не оптимизирован под 8.1, то-ли драйвер 314.22 не поддерживается. А Windows 8 ставить не хочу, лучше уж 7.
всем привет. почитал последние 20 страниц сделал для себя выводы. Можете поправить меня ,Если в чём-то не прав. Для физикса не важно чистота памяти и чипа, главное поддержка DX 11 и побольше ядер куда... Я так понял что даже pci express 4x 2.0 хватает с головой для передачи данных с дополнительной карты. Некоторые советуют gtx 750. Но я думаю что за ту же цену предпочтительней будет 660 TI, так как у неё больше этих ядер куда.(512 против 768 у gtx650Ti). Вот и напрашивается вопрос у меня: хочу попробовать разгрузить свою GTX 760 Hawk купив 650 TI. Существенный прирост будет в играх с физикой или нет? Думаю добавиться 10-15 fps... тогда не будет смысла покупать 770 GTX как основную карту... Что посоветуете? или взять пе 730-740... у них по 384 cuda - достаточно ли будет для gtx 760 ? Кстати конфиг такой: i5-3570 4.2 Ghz, 2*4Gb Ram Kingston, Бп chieftec 600 W, msi z77a-g43.
_________________ CPU Intel i5 3570 / CM 212 Plus Evo / MSI Z55A-G43 / DDR3 1600Mhz Kingston 2x4GB / GTX 760 HAWK / Chieftec CTG-600-80P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
michman31 писал(а):
Для физикса не важно чистота памяти и чипа, главное поддержка DX 11 и побольше ядер куда..
Да, поддержка ДХ11 и большое кол-во ядер куда очень важно, но и частота чипа и памяти прямо-пропорционально зависит на мощность ускорения Рекомендуемое количество текстурный блоков от 32. (см шапку).
michman31 писал(а):
Я так понял что даже pci express 4x 2.0
Да х4 ускорения хватит в избытке! Так-же эмпирически проверял разницу ускорения между х2 и х4. Разница составила 1-3%, что можно считать за погрешность.
michman31 писал(а):
разгрузить свою GTX 760 Hawk купив 650 TI.
если не ошибаюсь, то на 650ти 768 ядер куда и 64 текстурных блока. Это очень хороший выбор для ускорения. Но, на мой взгляд, для 760той это не нужно. Проще продать сабж, и не покупая никаких "ускорителей" которые помогут лишь в паре игр, купить 770 (а щас многие и 680 начали продавать). Что будет намного производительнее! Ну или 2 вариант, вместо не дешевой 650ти купить еще одну 760gtx. Можно будет и в сли играться, и просто на физику ставить
У меня 650ti в паре с ati 7970. Через годик радик заменю, а 650ti останется. Осенью выходит Метро редакс, там при включении адвансед физикс она очень даже нужна...
Member
Stinger.SPb писал(а):
Я думаю лучше взять еще одну 760 для SLI
Видел на б\у аукционе гигу 760gtx за 200 баксов, с гарантией еще 31 месяц. Учитуя, что рыночная цена 650ти б\у примерно 110-140 баксов то выбор просто очевиден!
Nic101 Спасибо большое за подробный ответ. Я уже взвесил все за и против и потому думал может разгружу хоть для физикса видяху. Stinger.SPb Про sli я думал. Рассматривал два варианта в моей ситуации и считал по финансам. У меня видяха Hawk, то есть она разогнаная с завода и вплотную приближается к gtx 770. Разница во всех играх 760 и 770 в 10-15 кадрах. Если и брать, то 780. Я знаю что две 760 рвут одну 780. Но есть два нюанса. У меня БП на 600 ват, то есть для слай мне нужно покупать 750 Ват. Второе- мне нужно хотя бы материнку msi z77-g45. Там два полноценных pci express 8x+8х, а не как у меня сейчас 16х+4х. По моим расчётам если городить слай мне нужно продать материнку + Бп и купить одну 760(Hawk я в ближайшее время найду б\у, надо покупать другую 760 или новую или б\у) В этом варианте мне нужно доложить 3000 грн если буду брать всё б\у. Если новое-то 4700 грн. Второй вариант - это продать Бп + видяху и взять gtx 780+ БП 700-750 Ват. В этом варианте если буду брать всё б\у надо доложить 3650 грн, если новое-то 5300 грн. А про физикс недавно подумал, прочитав тему, думал обойтись малой кровью и купить доп.видяху за 100-1200 грн и посмотреть на производительность. Тем более я думаю сейчас хорошие игрухи будут выходить с поддержкой физикса. Надеюсь своими мыслями никого не грузанул Кто понимает мою ситуацию, что можете посоветовать? Заранее благодарен.
_________________ CPU Intel i5 3570 / CM 212 Plus Evo / MSI Z55A-G43 / DDR3 1600Mhz Kingston 2x4GB / GTX 760 HAWK / Chieftec CTG-600-80P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Нее...менять мамку и БП ради SLI муторно. Но и 650ТИ ИМХО излишне только под физику(тоже питание нужно хорошее). Может будут тесты 740 под физику. И холодная и БП можно не менять.
А 650ти оставить для физики )) Сам подумываю добавить третью карту отдельно для физики.
Ну это конечно если корпус позволяет. Нужен Full Tower. Если нет - то 650 не подойдет, в качестве третей карты. В таком случае нужна однослотовая, вроде моей Zotac GT 640.
Нее...менять мамку и БП ради SLI муторно. Но и 650ТИ ИМХО излишне только под физику(тоже питание нужно хорошее). Может будут тесты 740 под физику. И холодная и БП можно не менять.
Вот и я о этом. Только в мои расчёты входит видяха без дополнительного питания.Типа 740-750. Может бп и вытянит...
Member
michman31 писал(а):
michman31
Да не мучай ты голову чепухой! Не распыляй деньги на ненужные фичи! Сколько игр с физикой для тебя актуальны? И сколько ты предполагаеш получить профита от физики? В метро? Ну так твоя 760тая и так его нормально не вытянет на ультре при фуллшд. Купи 780 (не хватает денег ну подожди чуток). А 600вт нормального бп для 780 хватит за глаза!
Nic101 окей. переубедил. я то сильно не сижу в играх, но если играю, то в нормальные и стоящие. посмотрев кучу обзоров с 780 увидел что даже и она в таких играх как метро ласт лайн по-моему и кризис 3 идёт в полной нагрузке с присадками до 35 кадров. И это сейчас. Что будет через год...? GTA 5 жду. Боюсь чтобы моя 760-я не повесилась. Блок у меня Chieftec CTG-600-80P. Вроде бы и нормальный, не шумит. В полной нагрузке я его не слышу как и свой системник. Кулер бп только гонит горячий воздух через него. Надо будет как-то потребление замерит. Некоторые умники мне доказывали что на 600 ват у меня система не заведётся или будет работать в притырку. (разогнаный Hawk 760 + i5 до 4,2 Ггрц).хотя по калькулятору у меня получается 485 ват потребления в полной нагрузке. короче я выводы сделал насчёт физикса. надо будет пробовать брать 780 и как блок будет вести себя. Проблемы с деньгами нету. Хотя я на компе не зарабатываю деньги и не вижу смысла вкидывать в него дофига. Вот и думал обойтись малой кровью, как говориться.....
Добрый день! Решил к GTX 770 добавить видеокарту для PhysX. Выбор пал на GT640. Как думаете, её хватит для современной физики? Если да, то какую фирму лучше брать? С DDR3 или 5?
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 89