Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 448 из 636<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
eds писал(а):
DarkS1ayeR писал(а):
Народ виден вообще не вооруженными взглядом разгон 5870 с 850/1200 до 960/1300, чет я не особо заметил его в том же 3dmark06, есть мнение уперся в проц(qx6700@3400) или все же так незначителен разгон (2-3фпс просто лол)
Сколько раз уже обсуждалось, 3DMark06 очень процессорозависим. Более того чтобы в нем по полной "прокачать" видяху даже уровня HD4890 или GTX275 нужно ваш квад разогнать до 4.2GHz А чтобы в 3DMark06 "прокачать" 5870 нужен i7 9xx @ 4.4GHz(я серьезно). Лучше юзайте Vantage, хотя один хрен все эти марки - пустая синтетика. Прогоните лучше игровой бенчмарк, например Crysis или Far Cry 2, сразу увидите разницу. Например мой разгон с 875 по чипу до 970 дал прибавку в Crysis +4FPS(в разрешении 1920x1080 VH), учитывая что было 36FPS средний, стало 40FPS, я считаю это нормальная прибавка.

спасибо попробую. А чтобы 65 нм чип прогнать до 4 я уже не знаю какую Ос надо...

Member
***HELP***
Вобшем имеется вот такая видюха: GV-R585D5-1GD-B
Проблема : http://imagepost.ru/?v=96/Bfk8nlt.jpg
Думал это из за кривого стандартного биоса, прошил асусовский также все и осталось, Сразу опишусь : интересует почему исходное значение частоты неправильное

Последний раз редактировалось 3aMyT 09.04.2010 13:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Я себе чисто случайно поменял множитель и установил частоту 5,2ГГц, но охлаждение Asus Triton+модуль Пельтье=)
Температура в простое от 31 до 38,а под нагрузкой можно и спалить - 1 раз 71 была )))

Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF
Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz

Member
3aMyT
Не переходит в 3D... Службу ATI HotKey Poller не отключали?

Member
3aMyT писал(а):
***HELP***Вобшем имеется вот такая видюха: GV-R585D5-1GD-B Проблема : http://imagepost.ru/?v=96/Bfk8nlt.jpg Думал это из за кривого стандартного биоса, прошил асусовский также все и осталось

MSI Afrerburner какую частоту показывает? Производительность в играх нормальная?

Member
POTRASHITEL
Производительность нормальная, непонятна природа этого глюга, в мси начали подниматся до этого не поднимались
И еше кто подскажет среднее наилучшие сочитание частот и напруги

ATI HotKey Poller и что эта за служба и где ее искать ?

Сори за такое количество вопросов, просто давно небыл обладателем продукции ати

Member
калибр сегодня прийду домой и аваторку поменяю непременно раз уж не один человек нарекает ( Лучше скажите что там можно придумать в моем случае ?

Member
3aMyT писал(а):
POTRASHITEL
Производительность нормальная, непонятна природа этого глюга, в мси начали подниматся до этого не поднималисьИ еше кто подскажет среднее наилучшие сочитание частот и напруги

Вот, примерные частоты/напруга, а в обще, для каждого экземпляра подбираются индивидуально

Member
Народ подскажите MSI Afrerburner получается должен запускатся каждый раз при старте винды чтоб октивировались частоты и напруги ?

Junior
Приветствую Уважаемые! Прошу помощи! Загорелся перейти на 5850 с 4850GS, но пока сумму не набрал, решил в теме порыться. В прайсах на карточки нашел маленькую разницу, а именно в индексировке карт : PCI-E POWERCOLOR AX5850 1GBD5-MDH,еще вариант -MDHC,и еще -PPDHG. В манулах накурил, что это кодовое обозначение номера серии или что-то в этом роде, Но вот вопрос: А это просто разность партий или от этих буквк зависит варианты чипов памяти (какие побыстрей, какие помедленней)
Кто в это разобрался просьба доходчиво проповествовать за человеческое СПАСИБО! которое говорю авансом!

Moderator
Фото: 24
LEXXLELA
Хм.. а на сайт производителя заглянуть уже сложно, ага?
http://www.powercolor.com/ru/products_s ... mit=Search

Moderator
Фото: 17
LEXXLELA писал(а):
(какие побыстрей, какие помедленней)

Думаю, что нет...
Встречный вопрос, касаемо драйверов. Кто ставил уже 10.4b? Че там есть хорошего или где? Или сидеть на 10.2?

Moderator
Фото: 24
James_on
Мда Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x [current 10.3]

Moderator
Фото: 17
danil_sneg писал(а):
Мда Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x [current 10.3]

Спасибо...вопрос еще актуален...

Member
LEXXLELA писал(а):
-MDH

Обычный рефернс.
LEXXLELA писал(а):
-MDHC

Судя по фото какая-то фенька в комплекте.
LEXXLELA писал(а):
-PPDHG

Нереференсный охлад, слегка оверклокнутая.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
James_on писал(а):
вопрос еще актуален...

Ну так задай его в соответствующей теме. При чём здесь эта тема?

Member
Фото: 3
Народ кто что может сказать про эти девайсы:
http://www.justcom.ru/goods/171542/
http://www.justcom.ru/goods/173131/
Хочется узнать какое в них питание цифровое через Volterra, или что-нить свое урезанное? Можно ли повышать напруги в них? Вроде по шуму они получше чем референс. Или всё-же референс лучше?

Member
Фото: 0
Shark201 писал(а):
Народ кто что может сказать про эти девайсы:
http://www.justcom.ru/goods/171542/
http://www.justcom.ru/goods/173131/
Хочется узнать какое в них питание цифровое через Volterra, или что-нить свое урезанное? Можно ли повышать напруги в них? Вроде по шуму они получше чем референс. Или всё-же референс лучше?

У Powercolor лучше(тише) охлаждение, но аналоговый питальник - софтвольтмод невозможен. У меня как раз такая карта. Так что разгон как повезет. У меня взяла 970 по чипу, в обзоре 1GHz, а тут человек отписывался, что у него больше 920 вообще не хочет.
А Gigabyte, судя по отзывам владельцев, не умеет скидывать частоты в простое, всегда жарится при 850/1200(4800). К тому же она такая же горячая как референс, 82 градуса под нагрузкой, так что смысла ее брать не вижу.

Member
eds писал(а):
А Gigabyte, судя по отзывам владельцев, не умеет скидывать частоты в простое, всегда жарится при 850/1200(4800). К тому же она такая же горячая как референс, 82 градуса под нагрузкой, так что смысла ее брать не вижу.

Ну у меня гигабит. Частоты сбрасывает, как любой референс. В бублике наблюдал и более 82 градусов, ну и что. Много зависит от продуваемости корпуса, ИМХО, - тут сравнивать тяжело...

Member
Shark201
Та что нереференс тихая и холодная, но лично у меня не погналась выше 935 (и то на этой частоте стабильно работала только при памяти 1235, а вышел или ниже - вылеты в бублике), хотя у eds гонится до 970. Если не нужен экстрим разгон, то я бы эту карту брал без вопросов.

Member
Вопрос к знатокам.Вопрос по теме уже задавал.
Условия такие-есть 5850 пока с рференсной СО ,на маме Асус Р6Т.Хочу-планирую построить кросс.НО!
Обе карты будут с альтернативными СО.
Следствие-в соседние слоты ,где на каждый по 16 линий не встанут.Варинты выхода из положения:
1)Заменить мать на DFI или Asus P6T DeLuxe.На них слоты с 16 линиями разнесены далеко.НО!Только ради этого выбрасывать деньги.......
2)Плюнуть на второй слот с 16 линиями и поставить вторую карту в слот номер 3 с 4 линиями.НО!Будет некоторая потеря в производительности.
Какая?По быстрому,чтобы хоть приблизительно увидеть картину, прогнал 3 бенча из серии Унинжине.Понятно что это неполное обследование,но вот результат;
Это карта стоит в третьем слоте на 4 линиях-
А это -в первом слоте на 16 линиях:
Как видите-разница составлет 3-4%.
Ваше мнение -что делать?Или выкладывать еще около 300$ за мать(не считая покупки второй карты),или 30$ за 2 длинных мостикoв для кросса и забить на эту разницу в 3%?
P.S. Кроме всего-карты общаются друг-с- другом через мостики,и верхняя- ведущая ,значит потери будут еще меньше чем 3%?Логично?

Последний раз редактировалось калибр 09.04.2010 19:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 448 из 636<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа