Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Народ виден вообще не вооруженными взглядом разгон 5870 с 850/1200 до 960/1300, чет я не особо заметил его в том же 3dmark06, есть мнение уперся в проц(qx6700@3400) или все же так незначителен разгон (2-3фпс просто лол)
Сколько раз уже обсуждалось, 3DMark06 очень процессорозависим. Более того чтобы в нем по полной "прокачать" видяху даже уровня HD4890 или GTX275 нужно ваш квад разогнать до 4.2GHz А чтобы в 3DMark06 "прокачать" 5870 нужен i7 9xx @ 4.4GHz(я серьезно). Лучше юзайте Vantage, хотя один хрен все эти марки - пустая синтетика. Прогоните лучше игровой бенчмарк, например Crysis или Far Cry 2, сразу увидите разницу. Например мой разгон с 875 по чипу до 970 дал прибавку в Crysis +4FPS(в разрешении 1920x1080 VH), учитывая что было 36FPS средний, стало 40FPS, я считаю это нормальная прибавка.
спасибо попробую. А чтобы 65 нм чип прогнать до 4 я уже не знаю какую Ос надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: г.Тула
***HELP*** Вобшем имеется вот такая видюха: GV-R585D5-1GD-B Проблема : http://imagepost.ru/?v=96/Bfk8nlt.jpg Думал это из за кривого стандартного биоса, прошил асусовский также все и осталось, Сразу опишусь : интересует почему исходное значение частоты неправильное
Последний раз редактировалось 3aMyT 09.04.2010 13:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Я себе чисто случайно поменял множитель и установил частоту 5,2ГГц, но охлаждение Asus Triton+модуль Пельтье=) Температура в простое от 31 до 38,а под нагрузкой можно и спалить - 1 раз 71 была )))
_________________ Intel i7 12700KF Asus Z690-I TEAM UD-5 DDR5 6600MHz 36-38-38-77 (1.20V) Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
3aMyT писал(а):
***HELP***Вобшем имеется вот такая видюха: GV-R585D5-1GD-B Проблема : http://imagepost.ru/?v=96/Bfk8nlt.jpg Думал это из за кривого стандартного биоса, прошил асусовский также все и осталось
MSI Afrerburner какую частоту показывает? Производительность в играх нормальная?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: г.Тула
POTRASHITEL Производительность нормальная, непонятна природа этого глюга, в мси начали подниматся до этого не поднимались И еше кто подскажет среднее наилучшие сочитание частот и напруги
ATI HotKey Poller и что эта за служба и где ее искать ?
Сори за такое количество вопросов, просто давно небыл обладателем продукции ати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
3aMyT писал(а):
POTRASHITEL Производительность нормальная, непонятна природа этого глюга, в мси начали подниматся до этого не поднималисьИ еше кто подскажет среднее наилучшие сочитание частот и напруги
Вот, примерные частоты/напруга, а в обще, для каждого экземпляра подбираются индивидуально #77
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: КРАСНОЯРСК
Приветствую Уважаемые! Прошу помощи! Загорелся перейти на 5850 с 4850GS, но пока сумму не набрал, решил в теме порыться. В прайсах на карточки нашел маленькую разницу, а именно в индексировке карт : PCI-E POWERCOLOR AX5850 1GBD5-MDH,еще вариант -MDHC,и еще -PPDHG. В манулах накурил, что это кодовое обозначение номера серии или что-то в этом роде, Но вот вопрос: А это просто разность партий или от этих буквк зависит варианты чипов памяти (какие побыстрей, какие помедленней) Кто в это разобрался просьба доходчиво проповествовать за человеческое СПАСИБО! которое говорю авансом!
_________________ КОМП БЕЗ МОЗГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ,КАК ПЕПЕЛАЦ БЕЗ ГРАВИЦАПЫ! КУ? ИЛИ НЕ КУ?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Народ кто что может сказать про эти девайсы: http://www.justcom.ru/goods/171542/ http://www.justcom.ru/goods/173131/ Хочется узнать какое в них питание цифровое через Volterra, или что-нить свое урезанное? Можно ли повышать напруги в них? Вроде по шуму они получше чем референс. Или всё-же референс лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Shark201 писал(а):
Народ кто что может сказать про эти девайсы: http://www.justcom.ru/goods/171542/ http://www.justcom.ru/goods/173131/ Хочется узнать какое в них питание цифровое через Volterra, или что-нить свое урезанное? Можно ли повышать напруги в них? Вроде по шуму они получше чем референс. Или всё-же референс лучше?
У Powercolor лучше(тише) охлаждение, но аналоговый питальник - софтвольтмод невозможен. У меня как раз такая карта. Так что разгон как повезет. У меня взяла 970 по чипу, в обзоре 1GHz, а тут человек отписывался, что у него больше 920 вообще не хочет. А Gigabyte, судя по отзывам владельцев, не умеет скидывать частоты в простое, всегда жарится при 850/1200(4800). К тому же она такая же горячая как референс, 82 градуса под нагрузкой, так что смысла ее брать не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
eds писал(а):
А Gigabyte, судя по отзывам владельцев, не умеет скидывать частоты в простое, всегда жарится при 850/1200(4800). К тому же она такая же горячая как референс, 82 градуса под нагрузкой, так что смысла ее брать не вижу.
Ну у меня гигабит. Частоты сбрасывает, как любой референс. В бублике наблюдал и более 82 градусов, ну и что. Много зависит от продуваемости корпуса, ИМХО, - тут сравнивать тяжело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Shark201 Та что нереференс тихая и холодная, но лично у меня не погналась выше 935 (и то на этой частоте стабильно работала только при памяти 1235, а вышел или ниже - вылеты в бублике), хотя у eds гонится до 970. Если не нужен экстрим разгон, то я бы эту карту брал без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вопрос к знатокам.Вопрос по теме уже задавал. Условия такие-есть 5850 пока с рференсной СО ,на маме Асус Р6Т.Хочу-планирую построить кросс.НО! Обе карты будут с альтернативными СО. Следствие-в соседние слоты ,где на каждый по 16 линий не встанут.Варинты выхода из положения: 1)Заменить мать на DFI или Asus P6T DeLuxe.На них слоты с 16 линиями разнесены далеко.НО!Только ради этого выбрасывать деньги....... 2)Плюнуть на второй слот с 16 линиями и поставить вторую карту в слот номер 3 с 4 линиями.НО!Будет некоторая потеря в производительности. Какая?По быстрому,чтобы хоть приблизительно увидеть картину, прогнал 3 бенча из серии Унинжине.Понятно что это неполное обследование,но вот результат; Это карта стоит в третьем слоте на 4 линиях- #77 #77 #77 А это -в первом слоте на 16 линиях: #77 #77 #77 Как видите-разница составлет 3-4%. Ваше мнение -что делать?Или выкладывать еще около 300$ за мать(не считая покупки второй карты),или 30$ за 2 длинных мостикoв для кросса и забить на эту разницу в 3%? P.S. Кроме всего-карты общаются друг-с- другом через мостики,и верхняя- ведущая ,значит потери будут еще меньше чем 3%?Логично?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 09.04.2010 19:57, всего редактировалось 4 раз(а).