Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
gtx 570 температура в пределах 72 градусов в battlefield bad company 2 multyplayer вылетает после минут 20ти игры, то есть карта стопается на одном кадре и звук начинает заедать, игра не сворачивается, диспетчер задач тоже не открывает. температуру смотрел в Everest мб программа врет или в бп дело? бп на 600w. какой программой посоветуете замерять температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Smertn1k
Попробовал еще раз пройти Mark`11 на Performance профиле и драйвер сбросился, поднял напругу до 1,125 и опять на последнем тесте драйвер сбросился. Как думаете на сколько еще можно поднять напругу на референсной карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
UndWDoG писал(а):
Smertn1k
Попробовал еще раз пройти Mark`11 на Performance профиле и драйвер сбросился, поднял напругу до 1,125 и опять на последнем тесте драйвер сбросился. Как думаете на сколько еще можно поднять напругу на референсной карте?
Только что сам попробывал пройти марк 11 на 1.125 при 950\1900\2000. Прошёл. результат 7693. Проц 4.7Ghz. Макс темпа вид. 69 град
gtx 570 температура в пределах 72 градусов в battlefield bad company 2 multyplayer вылетает после минут 20ти игры, то есть карта стопается на одном кадре и звук начинает заедать, игра не сворачивается, диспетчер задач тоже не открывает. температуру смотрел в Everest мб программа врет или в бп дело? бп на 600w. какой программой посоветуете замерять температуру?
Тоже самое на 580.Все параметры в норме.Дело скорее в бфбк чем в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Jonoton писал(а):
Если вылетает только батла с зацикливанием звука, то тут мне кажется дело не в температуре карты и не в мощности Б.П. А в звуковухе или же её дровах или же просто в настройках (многим помогало имменно различные манипуляции со звук. устройствами). А вообще вот ещё что вычитал на форуме. Цитирую: Долго бился с точно такой же проблемой (зависает игра и потом зацикливающийся звук). Но решил. Причем проблема была, что на встроенном риалтеке, что на отдельном креативе. Начал встречать на разных форумах сообщения что панк бастер конфликтует не столько с реалтеком, сколько со всеми прогами которые управляют разгоном компа и особенно видеокарты. При чем эти проги могут быть просто запущены а разгона может совсем не быть. Отключил у себя риватюнер и выключил трейтулз и тут же зависания пропали что на встроенной звуковухе, что на отдельной. У друга была точно такая же проблема. У него стояли утилиты от материнской платы (гигабайт) для сохранения энергосбережения + утилиты для разгона и контроля частоты процессора. Как только удалил их стало тут же все нормально на встроенном звуке. Сегодня еще одного знакомого вылечил от такой же проблемы стояла тоже фирменная утилита для управления процессором от msi. Будет интересно узнать о результатах от других пользователей.
Если вылетает только батла с зацикливанием звука, то тут мне кажется дело не в температуре карты и не в мощности Б.П. А в звуковухе или же её дровах или же просто в настройках (многим помогало имменно различные манипуляции со звук. устройствами). А вообще вот ещё что вычитал на форуме. Цитирую: Долго бился с точно такой же проблемой (зависает игра и потом зацикливающийся звук). Но решил. Причем проблема была, что на встроенном риалтеке, что на отдельном креативе. Начал встречать на разных форумах сообщения что панк бастер конфликтует не столько с реалтеком, сколько со всеми прогами которые управляют разгоном компа и особенно видеокарты. При чем эти проги могут быть просто запущены а разгона может совсем не быть. Отключил у себя риватюнер и выключил трейтулз и тут же зависания пропали что на встроенной звуковухе, что на отдельной. У друга была точно такая же проблема. У него стояли утилиты от материнской платы (гигабайт) для сохранения энергосбережения + утилиты для разгона и контроля частоты процессора. Как только удалил их стало тут же все нормально на встроенном звуке. Сегодня еще одного знакомого вылечил от такой же проблемы стояла тоже фирменная утилита для управления процессором от msi. Будет интересно узнать о результатах от других пользователей.
У меня толко гаджеты на показывание инфы с проца\видео\хард.Проблемы этой не было на 5970.Потом я сменил карту и пошли вылеты.Систему не сносил.Софт не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
timerhan писал(а):
так вроде вы писали про
Цитата:
1.093 на 900\1800\2000 макс темпа при прогоне furmarka 1.9(5 мин на максимальных настройках в 1920х1080) была 76 градусов
я сейчас выдаете нам один(!) прогон Хевана, где логика
Да я смотрю народ стал так уж расхваливать свои карты что уг.И друг перед другом у кого круче,а ведь от этого она (видеокарта)круче то не станет.На самом то деле так просто пшик а не разгон че за прикол то?Я тож могу скрин выложить вот #77 но это не значит что она стабильна, ато повылаживаю понаписывают а при первой тяжолой игре крах Или вот #77
Кто что может сказать по скрину увиденному ниже, что это может быть, в какой медленный разем установлена карта, все подключено ровно как сказано в инструкции к матери в 1 2 3 слоты. Куда ее еще можно вставить иначе? http://s1n.ucoz.ru/nvidia.jpg (981px × 723px)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
В: Почему при подключении второго монитора моя видеокарта перестала снижать частоты на рабочем столе? О: Это аппаратное ограничение на все современных видеокартах у ATI/Nvidia.
Сейчас обратил внимание, что при подключении второго монитора карта снижает частоты на рабочем столе до минимальных, как при одном мониторе. Ранее карта не снижала частоты, о чем было сказано в FAQ. С какой версии драйверов это ввели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Личный опыт проблем со звуком и зависанием(на короткий промежуток). Мои первые попытки разгона 580 молнии свыше 900 приводили к временному перебою (сначала были вспышки синих и зеленых фонарей), потом игра продолжала без звука (только голосовые переговоры). Я так понял срабатывало восстановление базовых настроек). Поднял напряжение и карта без нагрева взяла 950. Позже тестну т.к. Пока проверял в 4 играх.
У меня вопрос по напряжению—в афтебернере не меняется напряжение а дается возможность увеличить процент и я не могу точно определить порог. Что внастройках поменять?
Кто что может сказать по скрину увиденному ниже, что это может быть, в какой медленный разем установлена карта, все подключено ровно как сказано в инструкции к матери в 1 2 3 слоты. Куда ее еще можно вставить иначе? http://s1n.ucoz.ru/nvidia.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Моя ASUS GTX580 DirectCU2 при напряжении 1.1B(по MSI Afterburner) смогла пройти Performance тест 3Dmark Vantage только на частотах 900/1800/2150MHz. Во всех остальных случаях постоянно слетал драйвер. Причем стоит только память поставить на 2200 и драйвер слетает. Неужели настолько плохая память досталась? Мне с трудом верится, что эти чипы, по идее имеющие достаточный запас прочности, не в состоянии работать на реальной частоте свыше 1075. Даже "Наваху" в самом первом обзоре референсной карточки покорилась частота 1200MHz. Может дело в чем то другом? У меня БП Corsair TX650W, ЦП@4.26/1.36B, плюс по линии 12V питается звуковая карта.
Что касается ядра, драйвер слетает уже при 910MHz, а выше 1.1В напряжение поднимать что-то не хочется. Или всё-таки стоит попробовать? До какой вообще частоты можно не опасаясь поднимать напряжение?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Последний раз редактировалось Sema_RUS 20.06.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Google [Bot], Hump и гости: 32