Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Rayoken у меня тоже такая карта не разлочилась. Не судьба видимо, только не стоит ее ломать, прошивать биос от другого производителя, с другим объемом ОЗУ крайне не рекомендуется. Еще больше заинтересовал вопрос по перемычке! Откуда там перемычка на 2 биоса??? Перемычка на карте управляет подключением группы дисплеев!
я думаю, что это именно переключатель 2го биоса, когда я залил биос от Сапфира и видео просто не стартовало, я выключил комп, сдвинул перемычку, и всё загрузилось с родным биосом от асус, затем вернул обратно перемычку и прошился снова родным биосом... как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
еще летом купил вот такой аппарат... http://www.ulmart.ru/goods/230748/ но до апгрейда компа не решался на разлочку...на данный момент столкнулся со следующей проблемой... 1-шаг сохраняю биос с видяхи с помощью gpuz 2-й качаю скрипт для редактирования биоса, обзываю биос original.bin, но скрипт не работает, ...есть подозрения на то что биос возможно прошивался до меня и несовсем удачно, хотелось бы узнать есть ли у кого то биос для моей видяхи или оригинальный и разлоченный...заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Rayoken мистика да и только. http://www.ixbt.com/video3/asus-12.shtml тут лежит обзор подобной карты. Сразу за фото описание функции переключателя. Он переключает группы дисплеев. Карта Вами точно указана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Rayoken, _AK_ На самом деле там действительно переключатель биосов. Переключатель не просто изменяет режим работы портов, - он переключается на другой биос, в котором прописан другой режим работы этих самих портов. Проверял, сливая с помощью GPU-Z оба биоса на md5 суммы.
Advanced member
PredatorUA писал(а):
Rayoken, _AK_ На самом деле там действительно переключатель биосов. Переключатель не просто изменяет режим работы портов, - он переключается на другой биос, в котором прописан другой режим работы этих самих портов. Проверял, сливая с помощью GPU-Z оба биоса на md5 суммы.
PredatorUARayoken офигеть!!! Мда, новость конечно интересная. Друзья, заранее извиняюсь, ошибался, точнее недопонимал... Конференция, а точнее ее люди, как всегда все расставили по своим местам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
v1rus_EY писал(а):
качаю скрипт для редактирования биоса, обзываю биос original.bin, но скрипт не работает
А как это проявляется? В смысле просто после прошивки шейдеры остаются заблокированными или как? Бсодов не было? Ато видел и такой отзыв. Я почему спрашиваю - мне завтра такая же карта (GIGABYTE GV-R6950C-1GD) приедет, вот штудирую материалы. И статистика довольно странная - у одних разлочилась, у других нет... Встречал инфу, что там какая-то аппаратная залочка биоса или что-то в этом роде. Ее якобы можно обойти, замкнув определенные контакты на микросхеме на время прошивки. Нашел подобное здесь http://www.techpowerup.com/forums/showt ... p?t=148806 и в местной ветке по прошивке (в FAQ)
odem писал(а):
Так же альтернативный метод прошивки биоса серии 69хх если другие не помогают: Замкнуть 3-ю и 8-ю ног у PM25LV010. И шить. #77
Имею в наличии материнку asus M5A88-V evo. Решил приобрести две карточки AMD Radeon HD 6950 MSI 2048Mb, будут ли они работать? И второй вопрос, хватит ли под них блока питания ATX Chieftec BPS-950C 950W? Остальная конфигурация AMD Phenom II x4 955/DDR3 8Gb PC3-10666 1333MHz Corsair. Если что, то какую альтернативу можете посоветовать?
Advanced member
Трансляторv1rus_EY у у меня тоже скрипт не работает. Просто пишет после нажатия любой кнопки, что файл не найден. Имя файла точно задано правильно. Windows 7 x64. Как модифицировать биос??? Скрин - http://s017..radikal.ru/i436/1111/ef/783ccd42e84e.jpg
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: PredatorUARayoken не пробывали перешить свои Asus замыкая ножки микросхемы, как описал Транслятор ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32