В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
aconne да у меня тоже на 50% в бетмене, игра сильно процесорозависимая, к тому же неоптимизирована под многопоточность, чтобы она грузилась на 100% надо разогнаные i5 / i7
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
8 декабря купил MSI GTX 560 ti Hawk, поставил бтф 3 мультиплеер, на высоких все отлично, четкость\ лесенок нет. Вот прошло около 20-ти дней Пропала четкость , появились лесенки, качество как хуже стало. Можно ли грешить это на дрова? ( 285.62). 4-го декабря получу аванс докуплю 2гб оперативы + поставлю 64х бит версию посмотрим что изменится . Операционная система MS Windows 7 32-bit SP1 Центральный процессор AMD Athlon II X4 640 ( 4 ядра 3.0) Оперативная память 4,00 ГБ Дваканальный DDR2 @ 334 Мгц (5-5-5-15) Материнская плата ASUSTeK Computer INC. M4A785-M (AM2) Графические устройства SyncMaster (1280x1024@60Hz) 1024 МбGeForce GTX 560 Ti (MSI) Hawk
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Monk0306 писал(а):
повезло тебе
А че повезло, купил в магазине посмотрел подержал в руках и взял за огромные деньги. У меня такой вопрос плата невероятно гибкая, всмысле сам текстолит, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Другу привезли сегодня карту от MSI, HAWK 1030 частоту держит пока в бублике без поднятия напруги, прошло минут 40 уже.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 45 секунд: Окончательные частоты, 1010-4300. В сравнении с GTX470 карточка отдыхает... 470я lделает её на 10-12 кадров в скайриме с AO. Всё же старый топ получше будет в этой игре .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Откуда: Уфа
Здравствуйте!
В течение первой половины января запланировал небольшой апгрейд своей конфигурации (характеристики в профиле): покупка второй видеокарты ASUS GTX 560 Ti DCII для SLI и заодно новый блок питания (Chieftec BPS-750C).
Вопрос обладателям SLI-тандема из этих видеокарт: как оцените общий прирост производительности в современных игровых приложениях, в основном в 3D-шутерах (BF3, COD4, Crysis 2)? Игровое разрешение монитора - Full HD 1920x1080.
Member
JokerDX
Цитата:
(BF3, COD4, Crysis 2
Батла - 90%+, КОД - 40% примерно - проц ограничивает, крайсис 2 - почти 100%, Скайрим и Метро - тоже около 100% - это всё со вкюченным Ambient Occlusion, без него не играю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Киев (UA)
Доброго времени суток! Собрал себе новый системник и среди множества видеокарт, мой выбор пал на Zotac GTX 560Ti (ZT-50301-10M). Карточка хорошая, тянет всё хорошо, но есть проблемка. Когда обороты куллера переваливают за 2800 rpm (50%) начинает раздражать звук. Вопрос знатокам. Если допустим через Afterburner я ограничу максимальное значение 50% чем реально мне это грозит? Не будет ли перегрева серьёзного? Может кто пробовал уже так делать с данной видеокартой? Заранее спасибо за помощь!
Member
Azazzelo Грозит максимум зависонами и фризами. Что-либо серьёзное вряд ли произойдёт. Выстави 50% и проверь как будет греться в какой-нибудь серьёзной игрушке.
Junior
DarthEx , просто стремает то, что когда куллер начинает работать на 80%, температура держиться в пределах 80-90 градусов (тестил на игре World of Tanks). Да и вообще обратил внимание, что запуск любой игры (Call of Duty 4, NFS), сразу поднимает температуру до 80-90 градусов и выводит куллер на 4500 оборотов (80%). Так не сгорит ли видяха, если я выставлю скорость куллера не больше 50%?! Извини, что такой дотошный, просто стремаюсь очень...
Junior
DarthEx , спасибо за совет. с утра встану и со свежей "храбростью" сделаю. sergo79 , вот как раз 50% это тот звуковой порог который "не мешает жить", ну максимум 55%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Учитывая моя корявенький Хавк - могу сказать следующее - На текущей Гиге дела обстоят лучше - при макс темпе 66-68 кулер крутятится на 85% - за неделю большеих значений не было замечено!!!
Junior
K2K писал(а):
DarthEx писал(а):
Поставь 50% и запусти FurMark.
Зачем такое советовать? Все и без того знают -
Цитата:
Из FAQ. Какая самая горячая GTX560TI? Ответ: ZOTAC560TI AMP / В нагрузке карта держится на опасной 95 градусной отметке
А ты ему бублик. Достаточно и MSI Kombustor.
У меня не AMP версия... Ну что я могу сказать.Потестил. И в комбусторе и фуромарке. Фуромарк при 50% оборотов через 2 минуты дал подъем до 96 градусов и тест был приостановлен. При 80% оборотов температура держалась 92-94 около 6 минут, потом тест приостановил, т.к. стало скучно... Вывод такой, что или мне смириться с шумом от куллера или менять на что-то другое. Жаль что нет таблиц в сравнении шума по видеокартам в нагрузке. а ещё кумарит то, что температура держится высокая на данной видеокарте. Смотрел по сети данные за MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, так без разгона температура не поднималась выше 68-72 градусов. Просто сейчас вот сдам эту видяху и нет же гарантии что другая не шумная будет... Просто я собирая новый комп мечтал о какой то тишине и производительности)))
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 02.01.2012 19:31, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение, нарушение п.3.8 правил конференции
Junior
Vit222 писал(а):
Цитата:
Просто я собирая новый комп мечтал о какой то тишине и производительности)))
Вам батенько СВО надо..
Это я так понимаю "система водяного охлаждения"? Дорогое удовольствие ))) Жаль... Придется завтра сдавать видяху и искать альтернативу... Может и не самую тихую, но похолодней надо, а то сейчас вот в КОД4 поиграл 15 минут, чквствую запах горячего, открыл корпус, а там вокруг видяхи весь метал горяченный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Да мне кажется тихая и холодная - это вообще не про видео карты, сколько просматривал, у всех реально в нагрузке чип греется. До этого стояла 8600 так та в покое уже на 65 была, грулей пригрузишь она на 90 -96 . Сегодня придавил в кризис 2 , пару часиков рубился, темпа в районе 75-85 градусов , реально печь ))) в комнате во время игры ну очень тепло становится ) У меня асус с двумя пропеллерами 560 ti 830 частота по умолчанию, разогнанна до 903 , эта самоя высокая планка на что она гонится без подьема напряжения, дальнейший разгон с подьнятием напряжения не проходит бублика , страдая троллингом на 85-90 градусах падая на минимальные частоты, в играх глюки. Не сказал бы что при игре в кризис я сильно слышал карту, как то не сильно то и испытывал неудобство. Вот когда карта уходит за 90 вот тогда реально назойливо шумит.