Видеокарта HD7950-DC2T-3GD5-V2 (ASUS) Температура 80 градусов сразу практически.(За пару секунд) Биос сначала был обычный(925 в смысле) , поиграл с биосом теперь 1025\1400 TDP поставил на 250. Заметил только сейчас,что при входе в игру(the evil within) первые пару секунд(2-3) держится 60 фпс,потом на 30 фпс (снижается частота).Раньше когда я об троттлинге не знал играл при 30 фпс и не думал, что играю на заниженных частотах.
Скорее всего из за перегрева. Проверьте всё ли в порядке с креплением кулера. При правке биоса напряжение и обороты вентиляторов не изменяли? При температуре 80 на сколько % раскручиваются вентиляторы? Температура продолжает расти или при достижении 80 градусов и сбрасывании частоты спадает?
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
При правке биоса напряжение и обороты вентиляторов не изменяли? При температуре 80 на сколько % раскручиваются вентиляторы? Температура продолжает расти или при достижении 80 градусов и сбрасывании частоты спадает?
Поставил обычный биос(850mV,900,1250).При модифицировании биоса напряжение было другое. По идее при 80 градусах вентили на 100%.Температура даже достигает 95, а потом похоже сбрасывает частоту и температура становится 80 и не поднимается, и не опускается. Запустил DAI поиграл в общем карта загружена на 100% температура 70-80 и все равно ограничение 501\1250.Посмотрел по MSI AB пик температуры был 97 градусов.Сейчас температура в простое 39.Уже 34.Может кто поделится какая должна быть температура у 7950 с нормальным СО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Nortman для DCII 95 градусов это очень много, хочу отметить, (что карта кажется имеет 2 биоса, попробуй переключиться на второй) Помимо этого так и не понял что с вентиляторами, они изменяют обороты и в каком диапазоне ?
Может кто поделится какая должна быть температура у 7950 с нормальным СО!
У меня Sapphire 7950 Dual X. Без нагрузки, но с подключённым ТВ и монитором, т.е. минимальные частоты 501/1250, ~36 градусов при вращении вентиляторов на 20%, напряжение 1.0, в нагрузке ~ 60 градусов, частоты 1050/1250 при вращении вентиляторов на 40%, напряжение 1.15.
Карта у Вас давно? Покупалась новой или б.у.?
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Nortman Я как решил сменить термопасту меня тоже на dc2t преследовала череда неудач(раз 5 перемазывал) пока нормально намазывал. Вроде и так и сяк намажешь, а темпа улетает и все. В конце концов мазал на радиатор а не на чип замазывая канавки(между трубками) и вроде вышло более менее.
Я как решил сменить термопасту меня тоже на dc2t преследовала череда неудач(раз 5 перемазывал) пока нормально намазывал. Вроде и так и сяк намажешь, а темпа улетает и все. В конце концов мазал на радиатор а не на чип замазывая канавки(между трубками) и вроде вышло более менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
pr@me писал(а):
Nortman Я как решил сменить термопасту меня тоже на dc2t преследовала череда неудач(раз 5 перемазывал) пока нормально намазывал. Вроде и так и сяк намажешь, а темпа улетает и все. В конце концов мазал на радиатор а не на чип замазывая канавки(между трубками) и вроде вышло более менее.
100пудово радиатор кривой, или что-то упирается,или контактная площадка не ровная. Охлад не прилегает всей плоскостью к чипу. Ты просто налепил термопасты больше, вот и кажется что более-менее.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 4 секунды: P.S. Может кто из владельцев АМД карточек не в курсе. В AMD Gaming Evolved (Raptor) заработал АМДшный шадоуплей . Можно стримить, писать видео и 15-ти секундный реплей.
Несколько раз встречал в теме упоминания о прошивке биоса от 7970 в 7950. Я так понимаю, что некоторые карты можно так прошить, а некоторые нет. Всё зависит от того есть ли возможность изменить device id софтово или нет, так ли это? Перепробовал разные биосы от 7970, 280Х, но ни с одним моя карта не захотела работать, циклическая перезагрузка и чёрный экран. После прошивки пишет, что новый device id 6798, т.е. от 7970, но после перезагрузки и очередной прошивки пишет, что старый device id 679А, новый опять же 6798, я так понимаю, что хоть и пишется, что device id изменился, на самом деле это не так. В итоге залил биос от 280, хотя сам биос подписан как 280Х, но device id от 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
pr@me писал(а):
AC MX-4 мазал.
у этих асусов основание просто жуткое - сам недавно ровнял такое же говно так там такая яма над кристалом была что пипец! так что ищи нулевку, бери зеркало и притирай!