ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Tomass Корпус у меня старенький мидл товер от in win C серии(как-то так), сейчас мидл товер делают раза эдак в 1,3 больше чем мой(в магазине визуально так показалось), и видяхе действительно тесновато. Поэтому на боковую крышку поставил 2 вентилятора 140 мм на 1000об/мин каждый(дуют прям на всю длину видеокарты) и один на выдув 120 мм 1500 об/мин.
Rino Показывает что вентилятор, если ручное управление выключено, раскручивается не более чем на 55%. Если же включить ручное управление и на 90%, то температура в районе 80гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Tomass писал(а):
Вообще то какого?
92 градусов при стоковых частотах и напруге
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
pooty писал(а):
Поэтому на боковую крышку поставил 2 вентилятора 140 мм на 1000об/мин каждый(дуют прям на всю длину видеокарты) и один на выдув 120 мм 1500 об/мин.
на боковой крышке ставьте вентили на выдув а не на обдув больше толку будет
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
pooty писал(а):
Показывает что вентилятор, если ручное управление выключено, раскручивается не более чем на 55%. Если же включить ручное управление и на 90%, то температура в районе 80гр.
странно что только до 55% раскручивает при автоматической регулировке, давно карту покупали ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Rino писал(а):
на боковой крышке ставьте вентили на выдув а не на обдув больше толку будет
Уж сколько я экспериментировал с боковыми вентилями...Все же пришел к выводу что на вдув лучше - разница в 3-4 град по чипу Хотя 1 знакомый наоборот переставил 230-тку на выдув,несмотря на то,что на вдув он был изначально от производителя - нужно смотреть и проверять по ситуации видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Врядли но может охлада сама.Имел опыт с пробитой трубкой на н.в хотя тут бы за сотку сразу бы долбило.А может опять на конвеере кусочег чего-нибудь оставили меж процом и подошвой
Здравствуйте,я уже полгода как пользуюсь 290 tri-x и за все это время имел только две проблемы.Первая с драйверами и то поставив с нуля виндовс она исчезла. И вторая при просмотре видео на ютубе получал ЧЭ,проблема оказалась GPU-Z версии 0.7.9 что очень странно.Откатившись на GPU-Z 0.7.8 проблема исчезла.Тепер имеется еще одна проблема c температурой.Разгон 1100Mhz ядро 1300Mhz offset 12mV power limit 50. В furmarke,Heaven Benchmark,Valley Benchmark все нормально и в играх тоже,а вот в 3DMark 11 после теста макс.температура gpu 146°C второй раз показало 173°C.По gpuz видно что это секундный скачок во время загрузки сцен когда нагрузка падает и карта скидывает обороты.При фиксированных оборотах или без разгона такое не наблюдается.Стоит ли беспокоится?
Здравствуйте,я уже полгода как пользуюсь 290 tri-x и за все это время имел только две проблемы.Первая с драйверами и то поставив с нуля виндовс она исчезла. И вторая при просмотре видео на ютубе получал ЧЭ,проблема оказалась GPU-Z версии 0.7.9 что очень странно.Откатившись на GPU-Z 0.7.8 проблема исчезла.Тепер имеется еще одна проблема c температурой.Разгон 1100Mhz ядро 1300Mhz offset 12mV power limit 50. В furmarke,Heaven Benchmark,Valley Benchmark все нормально и в играх тоже,а вот в 3DMark 11 после теста макс.температура gpu 146°C второй раз показало 173°C.По gpuz видно что это секундный скачок во время загрузки сцен когда нагрузка падает и карта скидывает обороты.При фиксированных оборотах или без разгона такое не наблюдается.Стоит ли беспокоится?
У меня темпа по гпу з бывает 170 на воде,секундно проскакивает, что в принципе не возможно, так что советую забить на эту проблему
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Украинцы не переходите на GTX 980. Впереди зима, только R9 290X даст вам тепло. Только R9 290X сохранит домашний очаг и уют
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
pooty писал(а):
Показывает что вентилятор, если ручное управление выключено, раскручивается не более чем на 55%. Если же включить ручное управление и на 90%, то температура в районе 80гр.
Я вам совету купить корпус башня и будет сразу температуры на 10гр меньше.Я тоже имел старый кейс и грелись видеокарта и процессор при 60 вентиль авто,доходило ло 85,но было ужасно шумно и грелся процессор 77гр.Купил большой кейс и теперь могу вентиль на 40-45 ставить и шума нет темп 82-85гр и процессор греется до 70-71 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Сегодня обратил внимание на температуру чипсета в 68 градусов после часа игры в Crysis 3. До этого запускал AIDA64 и оставил ее открытой. Вышел из игры и увидел, что нагрев весьма приличный. Чипсет находится как-раз под вторым вентиляторм видеокарты и все тепло идет на него. Надо чего-то думать по поводу дополнительного охлаждения. Вода на видеокарту не вариант, во всяком случае, пока есть гарантия. Да и возможно вообще буду продавать ее. На сам радиатор тоже ничего не приклеить, в этом случае не получится поставить видеокарту. Боковой обдув самой ВК для чипсета ничего не дает. Остается только переставить ВК в нижний PCI-E, либо городить какой-нибудь боковой охлад на сам чипсет. Кто чего посоветует в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Som Шутка это просто надо АМД поддерживать.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Tomass писал(а):
Когда то продавались небольшие радиаторы с маааленьким карлсоном.До сих пор на работе валяется такой.
Есть такое в наличии, но поставить не получится. Радиатор чипсета даже без вентилятора почти достает до видеокарты. Поэтому сверху ничего поставить не выйдет. Если только городить боковой обдув, прилепив где-нибудь возле МП еще один вентилятор, либо ставить карту ниже.