Asus EN6600 Silencer 256мb
память Hynix 4ms вроде
По ядру гонится до 450, а память не ахти всего до 550
Может биос прошить какой, кто такие асусы разгонял ?
И как посмотреть температуру Ривой...Асус Смарт Доктор показывает только на дровах от асуса((
widoms,
что б посмотреть температуру нужно включить температурный датчик в биосе и зашить его обратно...
Кажись на silencer'ax пассивное охлаждение стоит, вот тогда нужно и его менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
widoms Ничего шить не надо. Ставишь РиваТюнер и подключаешь плагин F75375S. Единственно откалибровать его надо будет самостоятельно скорее всего. Показывает все что хошь
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
max-sever писал(а):
Ну прекрасно осведомленная о хорошем разгонном потенциале чипа Гигабайт разогнала его, заодно поставив память подешевле
Угу. Тогда на Спаркле тоже дешовая память от Hynix. Все относительно
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
max-sever писал(а):
А вот это уже хуже
Что нет 2D/3D? Так писалось ранее и проверялось мною, что разницы нет. Напряжение-то не меняется! И вооще че ты взьелся на Гигу? Люди БИОС правят чтобы поставить LP3D=3D=2D, а тут с завода
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Хелп! Прошил биос от Golosа (тот который 500/700) на свою лёдтек, всё работает нормульно тока вот вот ядро не реагирует на разгон, разгоняюв риватюнере, работает только в режиме low power, в 2д режиме частота меняется но как только запускаю какое нибудь высокографическое приложение частота чипа обратно возвращается на 500mhz, а изменить low power частоты почему то неззя заблокированы они, t ядра в простое 52, под нагрузкой 68, это много?
Кстати вышла новая версия ривытюнера
http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Что нет 2D/3D?
Это не страшно само по себе. Я невеликий специалист в драйверах и БИОСах, но у АСУСей без разделения частот была ошибка с пересчетом таймингов при разгоне через драйвер с похожими симптомами. Т.е. при изменении частоты хотя бы на 1 Мгц выскакивала ошибка стресс-теста. Сейчас у меня АСУС 6600 но у него есть разделение частот
на 2Д/3Д, вернее частоты одинаковые, но управление разделено. Т.е. я могу для 3Д режима выставить 475/650, оставив в 2Д 300/650. И никаких ошибок нет. Карта нормально переходит в 3Д, драйвер повышает частоту чипа. Я понял что в данном случае НЕТ разделения управления частотами впринципе.
Тревожный симптом еще и здесь:
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... &start=630
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
что б посмотреть температуру нужно включить температурный датчик в биосе и зашить его обратно... Кажись на silencer'ax пассивное охлаждение стоит, вот тогда нужно и его менять.
Включил мдя..на стандартных частотах после часа игры в Fable температура 79 градусов !!!
Систему охлаждения пасивную нада менять, да и между радиатором и ядром какая то прослойка резиновая стоит..надо наверно убирать ?
А память наверно больше 550 разогнать не удасться ?
P.S 14356 попугаев на дефолте номано ?
система:
Asus K8N SLI/A64 3000+(3400+)/1024 DDR 400/Asus EN6600 Silencer 256мb
Прикупил видуху Sparkle SP-PX43DH полез на оф сайт глянуть хар-ки не нашел такой модели, могет плохо искал? наткнулся тока на SP-PX43DT, плиз как определить настоящая спаркля у меня али нет?
В риве пишет:
NV43 revA4 (8x1,3vp)
128mb/128bit
Core clock - 300mhz
Memory-500mhz
perf.level 0 - 300/250/100
bios 5.43
BIT version -1.00
Заранее пасиб!
ЗЫ читал топик...ревизия А4 плохо гонится? искать А2 нереально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
strateg писал(а):
Прикупил видуху Sparkle SP-PX43DH
разгон нормальный у меня 510-710 дальше нужно менять охлаждения памяти
http://people.overclockers.ru/n00b/record8 вот тут такая же Sparkle SP-PX43DH я ей доволен даже без вольт мода
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: а ещё биос я ей перешил от Асус 500-700
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Томск
Ребят , подскажите плиз почему у меня так мало Марков показывает ?
MSI 6600 ( AGP) 500/700 - 4300марков в 2003 , я в шоке , у всех по 5-6 тыш
никакого AT !!!!!
и дрова уже все перепробовал
разгон нормальный у меня 510-710 дальше нужно менять охлаждения памятиhttp://people.overclockers.ru/n00b/record8 вот тут такая же Sparkle SP-PX43DH я ей доволен даже без вольт мода
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Прочитал, пасиб, сразу вопрос, прощу прощенья если сильно глупый... у тебя там память 3.6, а у меня память 4нс... это тоже плохо?
Цитата: А память наверно больше 550 разогнать не удасться ?
Удастся, да прирост быстродействия от дальнейшего разгона будет небольшой
А мне казалось что разница между 550 и 750 есть...или я не прав???
А насчёт подложки - то я её соскрёб с радиатора...да и не резиновая она вроде...а температура упала(!)
Последний раз редактировалось @Boris@ 12.09.2005 11:56, всего редактировалось 1 раз.