F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Reveal809 писал(а):
Сдается мне ты и воду не осилишь тогда
Ну заморачиваться у меня точно нет времени. Максимум - установлю необслуживаемое СВО на верхнюю карту. Места хватит. Колхоз, конечно, получится, но на этетику плевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
ParKur писал(а):
если для вас 40 градусов - жарко
Ну я после сбора воды решил оставить корпус и все винты без обдува. Но однажды, когда по нужде пощупал их, то обжегся и охренел от того, как они вообще не сдохли от такой температуры. Если винтов много, то обдувать их нужно т.к. без конвекции воздух около них застаивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Mad Max писал(а):
когда по нужде пощупал их, то обжегся и охренел от того,
Я к тому же, когда тестировал на протечку сво, подключил парочку, чтобы бл. питания в холостую не работал, спустя несколько минут пощупал, винты были адски горячие (сам хотел без вентиляторов все сделать, тк пыль замучила)
Доброго времени суток. Ситуация такая. В 14 году решал себе собрать комп с заделом на будущее, с надеждой замутить в итоге SLI 770. И вот буквально 2 дня назад принес домой, с большим трудом добытую почти новую видюшку, воткнул и вот уже дав дня ни чего не понимаю. В фурмарк нагрузка обоих видюх идет на 100%, но вот в играх какая то ерунда. По показаниям MSI Afterburner загрузка ЦП доходит до 60% нагрузка на ГП-ры идет 40-60%, при этом например Ведьмак 3 выдает 45 фпс, батла третья которая на высоких выдавала качественный фпс (число не скажу ибо замеров на одной видюхе не делал, но был не ниже 40) стала выдовать 20-22 фпс при тех же настройках, загрузка видюх так же не на полную. Самое интересное что при отключении SLI фпс в том же ведьмаке остается так же 45 кадров, а одна видюха нагружается на 98-99%. SLI активирован через панель управления нвидиа. Вроде не совсем чайник но в чем дело понять не могу, два вечера поиска в гугл приводят меня на одни и те же статьи по настройке SLI. Понимающие люди подскажите в чем дело пожалуйста. Производители видюх разные но опять же везде пишут что главное что бы чип у них был один и тот же. Не знаю где искать подвох. Заранее спасибо.
а чем он плох? я не большой спец, просвятите если не затруднит. Он ведь не на полную загружен, я понимаю если бы он в 100% загрузки уперся, но у него нагрузка 60% максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ILLVIN писал(а):
а чем он плох?
я так понимаю, он у вас на частоте 3.4 ггц работает. Если так, то этого маловато для того, чтобы нагрузить две эти карты. Хотя, смотря где. У вас во всех играх такая ситуация? Или только в ведьмаке? Вообще, ведьмак 3 весьма процессорозависим, особенно в Новиграде. У меня там мой 4670к 4.3 ггц грузится под 90-100% и не раскрывает как надо две 970-е печки.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
я так понимаю, он у вас на частоте 3.4 ггц работает. Если так, то этого маловато для того, чтобы нагрузить две эти карты. Хотя, смотря где. У вас во всех играх такая ситуация? Или только в ведьмаке? Вообще, ведьмак 3 весьма процессорозависим, особенно в Новиграде. У меня там мой 4670к 4.3 ггц грузится под 90-100% и не раскрывает как надо две 970-е печки.
как я и говорил в батле третий вообще непонятная мне ситуация с падением фпс до 20 кадров. да и две 770 это не такая уж и большая мощь, по разным тестам в интернетах, они две либо на уровне 780ti либо чуть выше, либо их еще сопоставляют с 690, и для 690 и 780ti моего проца достаточно на сколько я понимаю. и да мой проц не разогнан, но у него ведь еще и буст есть до 3,8 ГГц. та что я не думаю что здесь делов процессоре. простаивает она, не грузится до 100, максимум до 60 процентов нагрузка идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ILLVIN Что куда у вас вставлено? Стоит отметить, что здесь слоты PCI-e x16 распаяны по-человечески или с пониманием. Во-первых, основный разъем не идет первым сверху, что упрощает совместимость с громоздкими процессорными кулерами. Во-вторых, расстояние между верхним и средним позволяет установить две видеокарты с трехслотовой системой охлаждения, что уж говорить о двухслотовых. Линии PCI-e при этом распределяются по формуле х8+х8. Самый нижний слот аппаратно ограничен до x4. Поэтому если представить, что карт будет три, то формула примет вид х8+х8+х4. Однако необходимо учесть, что если нижняя видеокарта будет с двухслотовой системой охлаждения, то она будет выступать за границы платы, а это возможно не в каждом корпусе. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/47873/O ... -GD55.html - https://www.overclockers.ru/lab/47873/O ... -GD55.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
olfirs писал(а):
У меня 3570К для слая 780 хватало ,а еще когда деревья были большими была традиция, поставил вторую карту переустанови драйвер
может и правда в камне дело. мои полудохлые карты тащат ведьмака в FHD 55-60 на последнем патче 1.12.1 на 1.10 тащили с этими же настройками постоянно 60 с всинком все на запределье, кроме травы и волос. сглаживание естественно включено)) отключал всинк было 90-110 фпс с редкими просадками до 60.. но у меня проц ~50% мощнее..