***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
heavy-razzer писал(а):
На топовых видяхах разгон вобще мало смысла имеет
Во-первых это для успокоения души, а во-вторых - минимальный ФПС не так проседает, особенно если память разогнать. Ясно что сверх результата ты не получишь, так где все летает, так и будет летать, а если тормозит, то летать не станет, так скажем немного плавнее будет идти.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Fevr писал(а):
способностях стокового охлада
а толку сток проверять. Тепловыделение карты в разогнанном виде мало отличается от дефолта. На то он и сток чтобы держать дефолт и не дать карте перегреться. Больше от него и не требуется. Надо тестить альтернативные СО.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Таллинн
Fevr с тобой не соглашусь. причина первая - что меряет бублик - не совсем понятно. я привёл 9% из тестов среднего ФПС по бенчу Crysis, ты привёл цифры бублика. чем полезнее мерять фпс ситнетикой или реальными играми?
далее, ну кто меряет мин фпс и макс фпс? самый показательный результат - это средний ФПС, почему? потому что Мин ФПС может от раза к разу сильно варьироватся, при одих и тех же частотах (особенности работы HDD), тоже самое и с макс ФПС. а вот Average FPS практически всегда неизменный при одинаковых частотах.
Добрый день. Такой вопросик. Имеется видяха GTX285/квад 6600(на частоте 3,0гигагерц само собой разогнанный)/память 2по2 894Mhz 5-4-4-12/MB xfx 780i sli Такой вопрос в марке 06 выдаёт 13500 попугаев, в вантаже белый экран на тесте после самолётиков. В чём может быть дело? У меня такое предположение что не хватает проца для того что бы видюхе развернуться в полную силу(тогда какой же ему лучше проц что бы раскрыть потанцеал и что бы видяха не упиралас в проц)! У кого какие предположения и кто с этим сталкивался? Дело не в видюхе так как пробую уже третью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
Боинг-747
Цитата:
.....- что меряет бублик - не совсем понятно....
ИМХО он меряет стабильность разгона (переразгон- тест вылетит, если не вылитит то покажет артефакты); для Schumi F1 - проверяет стоковый охлад, справляется он или нет с охлаждением при таком разгоне, т.е. если при разгоне темпа держится в пределах 90-95 то можно сказать что справляется; ну и выдает показатель минимального, максимально и среднего фпс.
Цитата:
самый показательный результат - это средний ФПС
ИМХО - показательный как раз таки минимальный фпс. Что толку с того что средний у тебя 50, максимальный 65, если минимальный 17 фпс. Как раз таки минимальный и показывает насколько твоя система соответствует играбельности в конкретной гейме. Что с того ... когда либо на трассе сам (гоноч симулятор), либо в поле бежишь (шутер) у тебя 50-60 фпс, но как только на крутых поворотах при обгоне 3-4 машин или со всех сторон на тебя в поле нападают монстры, твой фпс просел до 17-20. Средний он на то и средний что показывает разницу между большим и малям фпс.
з.ы. Я ж говорю что вечером прогоню сталкер, там есть три показателя фпс, под различными нагрузками, вот потом посмотрим и обсудим. Если найду и успешно закачаю, прогоню и Кризис.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Профиль заполнил Дело не в винде так стояла ХП было тоже самое и 2 раза ставил семёрку с разных дистрибутивов эффекта ноль, марк переустанавливал. Драва ставил разных версий. Нет не кодеген у меня а залман киловатник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Таллинн
hanhanhan
Цитата:
в вантаже белый экран на тесте после самолётиков
о чём разговор? скорее всего глючит видео.
у меня на кваде 2.8ггц, c одной GTX275 в 3ДМарк06 система набирала 14500 на Висте. а у тебя 3.0ггц и 285 13500 на ХП. на ХП 3дМарк06 у меня набирает где то на 800-900 очков больше чем на Висте.
Видеокарта уже третья по счёту за месяц с обменом видео карт проблем нет могу ещё с десяток поменять ) С видео проблем думаю нет бублик гоняется час и всё на ура. Стрес тест по памяти тоже всё нормально проходит. марк 06 пол дня стабильно но с такими результатами. Вот сижу гадаю в чём проблема. И всё равно мучает вопрос есть ли возможность что видюхе не даёт развернуться проц и тормозит её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
hanhanhan
Цитата:
в вантаже белый экран на тесте после самолётиков.
В вантаже два теста с самолетиками. Один ЦПУ тест - на количество операций, второй ЦПУ (краш тест) - физика. Какой имеется в виду, и Вантаж запущен на полный проход или только первых четыре??
Цитата:
...тогда какой же ему лучше проц что бы раскрыть потанцеал и что бы видяха не упиралас в проц....
По большому счету проц у тебя не совсем плох. Другое дело что разгон слабоват. При частоте 4ГГц он улучшит потенциал видика. Но прежде, какой у него степпинг?
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Виндой пользуюсь вот в том то и дело что не сборкой. А полной версией с отделым кряком(1 раз пробовал с вшитым кряком). Семёрка постоянно обновляется с офф сайта, на подлинность проходит на офф сайте. Лицуху брать в данном случае смысла не вижу. А вот с отключением того теста который не проход это хорошая идея. спс большое попробую когда дома буду. Сейчас у меня семёрка 64 битная максимальная. На отдельном винте который иногда подрубаю ХР прошка(вот она сборочка), до этого стояла чистая. Я как то 2 дня выделил для теста систем и переустановки перепробовал кучу остановился на этих )
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: в ХР маленький результат из-за проца возможно но почему тогда на 9800GX2 результат был где то 18000 попугаев, а на 285 такие болты? Тоже хотел бы узнать.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Такое чувство что не хватает мне бубна и учителя что бы научил с ним плясать))))
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: И ещё видюха у меня от асус без пометки топ, но новая типа на увеличенном тексталите и с чипиком каким то. Раньше была топ, а ещё раньше обычная на всех одни и теже показатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
hanhanhan, походу видяхи у нас одинаковые. Тоже асус, тоже с чипиком.
Про глюк в Вантаже - аналогично у товарища, но с 275. Все работает, а Вантаж - не в какую. При том версии ВИнды 7 у нас одинаковы (диск один и тот же). Марки сам еще не гонял - видяхе два дня, не успел. (=
Member
hanhanhan, материнка Gigabyte ga-965p-ds4. Все напряжения штатные, нигде ничего не поднимал. Весь разгон осуществлен очень просто - базовая частота шина 266 поднята на 356. И все. Память работает с множителем 2х. Так работает уже почти три года. Функции энергосбережения включены и работают.
Видео пока не разгонял, да и смысла такого пока нет. Но из интереса в самое ближайшее время непременно попробую и выложу результаты. Еще есть идея поиграться с оборотами кулера - карта вобще прохладная, а кулер раскручивается, на мой взгляд, чересчур сильно. Но посмотрим. Надеюсь, этим вечером.
У меня раньше тоже куллер раскручивался слишком быстро, после установки асус смарт доктор и выставлении там вентилятора в авто управления стало всё тихо и замечательно. В играх само собой с ростом температуры обороты увеличиваются.
Добавлено спустя 59 секунд: Без разгона тоже не проходит, тоже белый экран который выключается эскейпом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Все ли GTX, и 275 в частности, мылят в 2D при подключении по аналогу через DVI->D-SUB переходник? Стоит у меня 8800GT и взял с перспективой покупки ASUS ENGTX 275. Столкнулся с мылом на разрешении 1280x960. Вот нашел такую-же проблему. И хочу узнать стоит ли искать другую карту или это такая "фича"? ЗЫ: По цифре есс-но все ок, но у меня два монитора и менять второй из-за этого бага не хочется.
Member
Итак, на своей машинке с дровами 197.13 прогнал Вантаж при High-режиме. Никаких сбоев не было. Результат: Score: H9396 GPU: 8350 CPU: 32387
Смотрел тесты в сети (thg) на аналогичных настройках, но с куда более мощным процом - практически то же самое, плюс минус пара десятков очков. Так что с системой вроде как нормально. Для сравнения, та же машина с 8800 GTX выдавала, соответственно, Score: H5037 GPU: 4416 CPU: 24734 Все как и ожидалось. Разгоном займусь чуть позже, пока привыкну к карточку в базовом режиме.
Rucha, У товарища есть 275, к нему подключал свой 1920х1080 ЖК по D-sub кабелю, через переходник к видяхе. Мыло, на мой взгляд, было заметно. Друго тоже оценил. Потом пробовали тоже через переходник подключить аналоговый 17-дюймовый монитор - мыло тоже было. На вторйо семнашке аналоговой тоже не все чисто. Зато напрямую через цифру все просто отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
hanhanhan В службах Винды выстави "цветовую систему Винд. " на "вручную" , обнови DX если не обновлял , и проверь включён ли NET Fram...3.5 в настройках Винды . Дрова тоже на дефолт сбрось .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72