Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 449 из 636<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр писал(а):
и забить на такую разницу в 3%?

вот именно- забить
ну что тебе при кроссе как то эти 3-4 процента погоду сделают -производительности и так с головой будет не стоит оно 300 баков ИМХО

Member
Возникла неожиданная и неприятная проблема :-x

Не могу перепрошить свой ASUS 5850 референс, то есть ничем и никак, абсолютно :(
И atiflash 3.79, и Winflash 20111 выдают по сути одно и то же. Первый: "ROM not erased". Второй:"Cannot erase ROM".
Естественно, atiflash юзался с ключом -f, да и вообще это даже не знаю, какая по счету карточка ATI у меня, и каждая перепрошивалась десяток раз, но такая хрень впервые :insane:

Как будто флеш залочен от прошивки, или прошивальщики его не понимают? Для справки, тип флеша PM25LV010.
И еще, Винфлеш странным образом показывает текущий Image Size - 0xF800, при том, что все прошивы имеют размер 0Х20000.

Нигде в инетах не нашел даже упоминания о такой проблеме, все 58ХХ шьются на раз-два.
В чем может быть дело? :?:

Member
Фото: 1
Опять вливаюсь в сообщество АМД. Преобрел MSI HD 5850 OC 765/1125
По сравнению с GTX280 сразу почувствовал прибавку в Crysis и Metro 2033
Температурный режим тоже радует в простое до 40, под нагрузкой в играх не более 75
Разгон взяла 880/1225 на номинальном напряжении

Последний раз редактировалось manjak 09.04.2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
$erg если не шьется то значит у вас касяк в биусе, у меня так было на 4870 мод биус никак не хотел вшиватся, после манипуляций он вшился и карта труп.... :abuse:

Member
$erg

Подтверждаю, та же проблема с Asus 5850. Решения пока нет, жду atiflash 3.80

Member
Флирт писал(а):
Darkon
Напиши версию BIOS,а карточки, если не трудно... из GPU-Z.

VER012.014.000.003.034623

Member
Фото: 0
Darkon писал(а):
Приобрел вчера MSI 5850 OC версию 765/1150, пока не чего не разгонял.
Поиграл в FEAR, все летает, вообще понравилось. Каких либо нареканий нет.
Далее запустил Lineage2, по сравнению с бывшей GF6800GS переставил в настройках текстуры с Medium на High и включил сглаживание x4, все быстро, FPS 100+ но есть какая-то рывковатость, т.е. как буд-то показываются не подряд кадры а часть пропускается. Может надо Vsync ON принудительно делать? Ранее всегда его отключал на всех предыдущих видяхах. Потом запустил Q3 и в нем таже фигня фпс огромный, а плавности картинки нет.

Я думаю это из за сглаживания,попробуй без него.

Member
Nicklstr писал(а):
Подтверждаю, та же проблема с Asus 5850. Решения пока нет, жду atiflash 3.80
...ть, у нас же полный референс?! По идее!? С какого?!
Значит, все-таки не референс... :fingal:

Member
manjak писал(а):
Опять вливаюсь в сообщество АМД. Преобрел MSI HD 5850 OC 765/1225

О, я тож такую вчера взял :)

Member
А брал кто PowerColor Radeon HD5850 PCS+ ?Как у неё дела с разгоном?

Доброго времени суток! Посоветуйте, что взять MSI R5850 Twin Frozr II или SAPPHIRE HD5850 VAPOR-X OC, разница по ситилинку около 300 рэ. Какие "+", какие "-", подводные камни?

Member
Отоварился 2 дня назад 5850 от PowerColor. Поменял PowerColor 4870 1Gb.
Стал читать FAQ по разгону http://people.overclockers.ru/Kalibr/record4 . Стало отвратительно грустно. Я не любитель софтового разгона, создания профилей, автозагрузки утилит и подобного, ужаснулся описанным процедурам разгона, красным предупреждениям "про нельзя".
В мои цели входил разгон до неких, для меня психологически важных величин, без повышения напряжения и поиска максимальных частот. Посмотрел статистику, после чего сразу выставил в AMD GPU Clock Tool 900/1200. (Последняя версия AMD GPU Clock Tool отказалась находить карту, предыдущая работает). Погонял полчаса-час FurMark. Артефактов и перегрева не отметил.

Далее:
1. Слил BIOS с помощью GPU-Z 0.4.2.
2. Открыл его в RBE 1.25, поменял максимальное значение с 725 на 900 и 1000 на 1200. Сохранил.
3. Сразу залил биос с помощью ATIWinFlash 2.0.1.11 в карту.
4. Перезагрузился.
Вуаля. Ровно 1-2 минуты и всё.

Прочее не трогал. Теперь пользуюсь карточкой, которая без специального геморроя использует свой родной BIOS, PowerPlay и пристойно разгоняется в нагрузке. Всё намного проще, чем можно было подумать, почитав ветку и FAQ.

Member
$erg

приведу цитату камрада Eugene1
Цитата:
Скорее всего дело в новой флешке применяемой асусовцами VHCT125APARI. У другана такая же видеокарта но флешка на ней VHCT125APAR0- шьется без проблем. Походу надо ждать новый Atiflash 3.80

Member
Фото: 0
Kapet писал(а):
eds писал(а):
А Gigabyte, судя по отзывам владельцев, не умеет скидывать частоты в простое, всегда жарится при 850/1200(4800). К тому же она такая же горячая как референс, 82 градуса под нагрузкой, так что смысла ее брать не вижу.

Ну у меня гигабит. Частоты сбрасывает, как любой референс. В бублике наблюдал и более 82 градусов, ну и что. Много зависит от продуваемости корпуса, ИМХО, - тут сравнивать тяжело...
А вы биос перепрошивали или у вас новая версия(ревизия)? Потому-что знаю владельца именно этой Gigabyte с двумя вентиляторами, у него как раз эта проблема, что частоты не сбрасывает.

А на счет температуры. Кхм.. Лично для меня это неприемлимо, когда температура видеочипа выше 80 градусов, благо в моем предыдущем корпусе с отличной продуваемостью(Antec 1200) сдохли 8800GTX, GTX260 и 4870, может это моя личная паранойя но 3 сгоревших видяхи за 1.5 года это перебор, так что для меня температура теперь очень важна, все таки я всегда разгоняю на постоянку и при возможности частоты в биос зашиваю, вот по-этому я либо покупаю видяхи с альтернативное СО, либо устанавливаю СО сам. После GTX275 + Accelero Xtreme GTX(у которой по бубликом 60 градусов было) меня и моя 5870 PCS+ не особо впечатлят хотя и греется до 73 градуса под бубликом, в играх до 58 градусов) и при значительно тише референс карты, но увы не такая тихая как GTX275 + Accelero Xtreme GTX . Вот появится Accelero Xtreme 5870 в продаже, тогда наверное куплю себе референс карту и поставлю на нее, думаю будет не хуже, чем на GTX275.
Еще конечно зависит от нагрузок, я бывает по 20 часов подряд играю, т.е. карта постоянно эти часы находится под нагревом, тот же Left 4 Dead неплохо карту прогревает при отключенной Vsync, отсюда и мои претензии к СО видяхи.

Member
SuperDim писал(а):
А брал кто PowerColor Radeon HD5850 PCS+ ?Как у неё дела с разгоном?

Даже на этой странице о ней говорилось... и на предыдущих 10 есть подробные отзывы, в том числе и от меня. Поиск вперед! :)

Member
Nicklstr писал(а):
Скорее всего дело в новой флешке применяемой асусовцами VHCT125APARI. У другана такая же видеокарта но флешка на ней VHCT125APAR0- шьется без проблем. Походу надо ждать новый Atiflash 3.80

$erg писал(а):
Как будто флеш залочен от прошивки, или прошивальщики его не понимают? Для справки, тип флеша PM25LV010

Мне почему-то кажется, что эта флешь мне уже где-то встречалась. Знакомый набор символов :D ;)

Member
Кто сможет обьяснить почему частоты не совпадают ?

Member
Сегодня тестил на 900/1200 1.2V. Прогнал синтетику - 3D Mark 01, 05, Vantage, Unigine Heaven, Tropics. Поиграл в Metro, GTA IV+enb, COP. 10 минут покрутил бенч Kombuster. Артов нет, но почему-то макс. температура осталась такая же как и при 1.25V. Самая высокая температура в играх - в GTA IV - 75°. В "волосатой надписи" - 86°. Имеет ли смысл пробовать дальше гнать память? Хватает ли моего проца для раскрытия всего потенциала видеокарты? Или следует ещё напрячься и подразогнать его? И станет ли этот кулер на 5850?

Member
rtr150 писал(а):
Darkon писал(а):
Приобрел вчера MSI 5850 OC версию 765/1150, пока не чего не разгонял.
Поиграл в FEAR, все летает, вообще понравилось. Каких либо нареканий нет.
Далее запустил Lineage2, по сравнению с бывшей GF6800GS переставил в настройках текстуры с Medium на High и включил сглаживание x4, все быстро, FPS 100+ но есть какая-то рывковатость, т.е. как буд-то показываются не подряд кадры а часть пропускается. Может надо Vsync ON принудительно делать? Ранее всегда его отключал на всех предыдущих видяхах. Потом запустил Q3 и в нем таже фигня фпс огромный, а плавности картинки нет.

Я думаю это из за сглаживания,попробуй без него.

Не сглаживание я там даже не трогал, с Q3 помогает включение VSYNC ON после этого ФПС становится вместо 1000 всего 100 зато не рывков и все плавно. Еще трипл буферинг включил, надо глянуть без него. Забавно, что в Q3 есть опция VSYNC но она чета не реагирует, поэтому пришлось самый форс режим выбрать в дровах. А так хотел пред ним который.
В линейке толком не понял поашет ли, но вроде стало плавней.

Или я не понял про какое сглаживание ты?

Member
IceFireW писал(а):
dee Vito писал(а):
Парни, нужен совет. Хочу купить 5850/5870.
Имеются 2 источника вывода изображения (монитор и телевизор), при повседневной работе изображение выводится только на монитор, при просмотре фильмов только на телевизор, меняю источник вывода через параметры дисплея (собственно оба DVI-выхода на видюхе заняты, один на моник, второй на телик). Нужно чтобы частоты видеокарты в 2D оставались 157/300 (насколько я понимаю при подключении двух источников вывода изображения частоты в 2D становятся 300\1000). Есть ли способ так сделать?
з.ы. ССС желательно не "убивать", т.к. при подключении телевизора по краям изображения были небольшие отступы (изображение занимало не всю площадь дисплея) и это было исправлено во вкладке scaling options в CCC.

Все будет хоккей, если работает по одиночке монитор или телевизор. Вы не включайте одновременно два источника изображения.

Они и будут работать по одиночке, либо-либо, но оба DVI будут заняты всегда, переключаться между источниками хочу софтово, т.е. не механически перетыкая провода. Просто в данный момент в системнике торчит Ati3870, так вот при занятых обоих DVI (при этом используется один источник вывода изображения, либо телек, либо моник) частота ядра 300 Мгц, если вынуть один DVI, то 157 (т.е. заявленная для данного режима 2д). Вот и боюсь, что в случае с 5850/5870 будет такая же канитель с частотами. Может где в софте/винде ковырнуть надо, подскажите.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 449 из 636<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа