Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
S.I.R.Z. Вытаскивал,вставлял вместе с радеоном,потому что если просто 470 ку запустить,на экран сигнал не подаётся,а звуки винды слышны. Прошивал так: nvflash -i0 -5 -6 имя.rom шьётся типа,а не работает(
Member
md_max Начиналось с того,что я как обычно снимал СО,затем окручивал пластину,заменил термоинтерфейс и собрал как было.Но уже комп не включился,у друга тоже,тогда я понял что моя карта умерла ,с любой другой картой работает как надо. Проверял мультиметром вольтаж на питалово есть 0.887в где то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
$ VIBE $ После прожарки если и поможет то на не определенный срок, потом уже просто карту выкинуть, хотя тебе и так ее придется на стенку гвоздиком Может чего из элементной базы карты чего сбил, было на 280 16х урезало до 8х
Member
S.I.R.Z. очень обидно,когда такое происходит,да ещё и на не дешёвых картах Даже незнаю как с ними ещё аккуратнее быть,я так то хорошо обращаюсь с деталями,но вот случилась такая беда веть. Смотрел на визуальные повреждения,ничего не падало не ломалось,может дорожка перебилась где то,и получается что ничего не сгорело,вольтаж есть веть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
$ VIBE $ писал(а):
S.I.R.Z. очень обидно,когда такое происходит,да ещё и на не дешёвых картах Даже незнаю как с ними ещё аккуратнее быть,я так то хорошо обращаюсь с деталями,но вот случилась такая беда веть. Смотрел на визуальные повреждения,ничего не падало не ломалось,может дорожка перебилась где то,и получается что ничего не сгорело,вольтаж есть веть.
Гарантия есть? Мож акуратно собрать и в сервис?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to $ VIBE $: есть золотое правило, работает - не трогай. Даже спецы из сервисов лишний раз не лезут без нужды. Если гарантии нет и уверены, что собирали все аккуратно, то проверьте плату на предмет замыкания каких-либо контактов. Если меняли термопасту на металлосодержащую - нужно, чтобы она была только на чипе. Ну и т.д.
Member
Ev1lD Разбирать пришлось,потому что охлад хотел другой поставить,а так конечно я не лазею лишний раз Специалиста бы хорошего,у нас таких в городе тяжело найти.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
$ VIBE $ Эх мне тоже лень все раскидывать если все пройдет гладко заменю на мамке ватер на фулл, тогда уж точно придется снимать и тогда уже буду обследовать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
по мне так лучше референс охлад не менять. так как именно на этом охладе карта имеет наиболее монолитную форму что не даёт карте прогнутья. если менять охлад на воду например, то карта по любому будет прогибаться больше, тут сразу два риска, первый - кривая установка и карте каюк, второй риск - от прогиба карте настанет каюк. да в сильной нагрузке референс шумит, то зато спокоен что ничего не сломается.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng Ха,в чём проблема,подпорку под карту и делов то Бывает что референс лучше,бывает и на оборот,от конкретной карты зависит. S.I.R.Z. Да уж, геморройно всё это дело(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
$ VIBE $, это отвал чипа, похожих ситуаций в сети куча... всему виной - элементарная казалось бы замена СО... прожарка могла бы конечно помочь, но опасное это дело... положительный результат - 50/50. у самого был такой случай с GTX 260 65nm, решил сменить ей термопасту... собрал, запустил - нет сигнала... бросило в пот... разбираю заново, но уже при сборке болты не так сильно затянул, врубаю - работает... не долго думая, продал её нафеГ, перед этим поиграв в игры и прогнав в разных тестах.
boeng писал(а):
по мне так лучше референс охлад не менять.
жим-жим? остынь, дело не в том, что ты понаписал, а в элементарном браке производителя видеокарт... такая попалось $ VIBE $, ничего не поделаешь, никто от этого не застрахован.
Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara и гости: 20