Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Max_I'm не версия, а карта взял первую, почти две недели поюзал и потом заметил что она не включает 2 фазы, пошел поменял ее на новую по гарантии, новая уже была с наклейкой и вкладышем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
DarkRaven и как ты заметил что она не включает? я сейчас ослепну или или оглохну. как такое моет быть с богородной картой от MSI про котрую тут же весь мозг вынесли на сколько она совершенна.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Max_I'm да обратил внимание, что у нее ни при каких условиях не загорались 5 и 6 светодиоды, тогда начал на ощупь проверять температуру зоны врм, верхняя часть вобще не грелась, а нижная грелась так что и секунду палец не удержать термопарой мерять уже не стал повез в СЦ, там ее денек потестили и подтвердили мой "диагноз", об этом я в этой ветке уже писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Max_I'm Совсем даже не совершенна. Есть минусы, порой весомые: по моему мнению основной - это отсутствие отверстий для крепления радиатора на vrm и других, которые позволят закрепить на карте фуллкавер водоблок - тут надо покупать "старшие" модели 470 и 480. Поэтому если маячит перспектива ставить воду - вэлкам за референсами или "дырявыми" нерефами. Другой - это то, что на этот раз МСИ поскупилась на пластину охлаждения под радиатором (вытекает из первого), копеечная деталь, но типа не требуется - обидно, досадно. Третий минус - сама система охлада, даже с использованием малого межреберного расстояния площадь её невелика - раз, и под зону обдува вентилей лучше было бы занести теплотрубки - два, ан нет, трубки в стороне, вентили дуют просто мимо кассы, и создают высокий шум потоком воздуха, потому что есть причина номер раз - высокое сопротивление потоку малым межреберным расстоянием. Все что выше 60% оборотов - шумно. Поэтому я дорабатываю ТвинТурбоПро под установку на Хоук, в ветке по системам охлаждения выложу результаты с фотками. Пока все гладко, ищу только подходящие винтики.
Последний раз редактировалось CHiCHo 07.12.2010 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Купил сегодня обычный HAWK. Память стоит Хайникс, вместо Самсунга. Частота чипа 780, память не глянул. С включённым МСИ АвтоБурном, под ХР, карта в играх виснет. До этого стояла 5770HAWK+GTS250PhysX. Вечером буду разбираться с разгоном, отпишусь.
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Dan_tist Любой чип, который нагружен, греется. Физика. Другой вопрос - насколько сильно. Но с радиатором на чипах памяти в любом случае охлад НАМНОГО эффективнее (я как раз о единой пластине охлаждения для памяти и ВРМ типа как на 470 твин фрозр 2). А греется память очень некисло. Ну ладно, не поставили пластину - так хоть дайте места для маневра, оставьте отвестрия под водоблок. Не дали.
Member
d2x FCFBGA что 0,5, что 0,4 Греется сильно. Палец удержать можно при должном уровне терпения, когда наладится сносный теплообмен через кожу То есть - градусов 50-55. Справедливо и для радиков, и для нв, щчупал и там, и там. ВРМ и того сильнее, вряд ли ниже 65 градусов даже на даунклоченом гавке.
Member
d2x Действительно, поэтому охлажденная память выше гонится. Для меня пустяк - минус 10-15 градусов от этих значений. ВРМ явно горячее под нагрузкой. С простой пластиной на питании под основным радиком - это 82-95 градусов практически на любой карте. С чего бы разогнанному гавку меньше греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
CHiCHo Я не отрицаю что если эти компоненты будут холоднее, то это есть гуд, я пытаюсь сказать, что если карту гонять в шатных (в том числе заводки разогнанных) режимах, то карте не должно быть плохо. Я вижу две проблемы: у людей корпус не продувается и естественно нагрев выше. Или гонит народ без раздумий в предельных режимах. А бывает гонит в предельных режимах в непродуваемом корпусе Короче если моя 460я сдохнет, я об этом честно сообщу