Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Kruchkov Профиль с железом заполните для начала, или мы должны по картинке определять что у вас за материнка и тд? А так на сколько мне известно рампага 3 поддерживает работу в режиме 16+8+8х потому и прога жалуется, не чего не поделаешь, это ограничение чипсета, все окк.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Sema_RUS ну так правильно, в отличае референса на асусе нет радиаторов на памяти, вот может из за этого и не тянет. Посему лучше ее не трогать и оставить на 4000, у меня 4500 пашет например. Для 580тки да к томуже с улучшенным питанием хоть 1.2в ставь ей не опасно. у меня референс с 6тью фазами пашет 1.138в уже пол года 900мгц. так что можешь спокойно ставить на максимум 1.15в и искать максимальный разгон.
Kruchkov Профиль с железом заполните для начала, или мы должны по картинке определять что у вас за материнка и тд? А так на сколько мне известно рампага 3 поддерживает работу в режиме 16+8+8х потому и прога жалуется, не чего не поделаешь, это ограничение чипсета, все окк.
Спасибо за ответ. Профиль заполнил, значит все работает как ему положено и ничего систему не замедляет?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.06.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
У 580 твин фрозара 2 , на мой взгляд есть не доработка с системой охлаждение в плане фаз питания , почему пластины которые охлаждают фазы питания идут сразу и на охлаждение памяти, память не греется сама по себе , а вот когда нагревается питание, пластина сильно нагревается и переносит все на память... у меня в мафии при длительной игре начали текстуры прыгать , так , как раньше на старых картах , когда разгоняешь память выше номинала ... стоит обратить на это внимание
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.06.2011 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Мда... Почитал спецификацию GTX 590 и сравнил со своей... Она проигрывает 450GTS в тактовой частоте памяти, процессора и самой видеокарты. Учитывая, что моя разогнана с заводскими установками до 811, а у этой номинал 607 и уж на 200 МГц вряд ли подымется, спрашивается - нафига брать такую видеокарту?? 580GTX тогда лучше брать, чем тратить 20 кусков на новую и ненужную никому серию, ИМХО! А к лету 2012 она как раз упадет в ценнике и тогда можно будет её купить после выхода новой серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tranzer писал(а):
Мда... Почитал спецификацию GTX 590 и сравнил со своей...
И правда: кому она на овощ нужна какая-то двухголовая 590gtx с жалкими 607Mhz! Вот то ли дело 450GTS с ее беспрецедентной частотой в - страшно представить - 811Mhz!!! Все-все! Срочно отдаю свою 570ку и бегу за супер картой 450gts!..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну что ж, теперь у меня чудо-юдо ASUS GTX570 DirectCU II. и я тоже доволен первое впечатление - такая фура из коробки, здоровенная монстрячелло, и тяжеленькая однако, благо можно прикрутить 3-мя винтами к задней стенке. тишина и благодать, в простое 32-33 (на рефе Zotac 570 в простое было 40 с гаком где-то), в винде вообще не слышу карту, радует. обороты вентиля по дефолту - 1170rpm(14%) для меня фактор шума - очень критичен, люблю тишину
дефолт напруга - 0.975в, у других 570 DCII тоже так? поиграл 15 мин в Дюка - темпа максимум до 46 град поднялась,вентиль раскрутился до 1230 rpm,шум все еще не ощутим, может через пару часов она будет и больше, но пока первые впечатления от Асуса очень положительные.(по моим прикидкам - шум различим на фоне других компонентов где-то на 1600rpm ) пока не разгонял, в целом доволен вариантом именно в летнее время.
Dark Knight ты бы еще в шахматы поиграл.... Прогони хевен, крайсис , бублик в закрытом системнике - и результаты в студию . Вот это было бы многим будующим покупателям этой карты интересно . Тем более у тебя раньше был референс , есть с чем сравнить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Dark Knight
дефолтное напряжение такое же , впечатления те же , при разгоне до 900MHz кулер вращается на ~1800rpm - тут его тоже почти не слышно.
mobyt
прогон в Heaven в течении 22минут и запуск бенча, настройки тессаляции в Extreme , AF=16 , AA=8 , разрешение 1920х1080. темпа в районе 80-81 , обороты ~1800 , GPU 900Mhz ,
Member
Вот поэтому у меня системник всегда полуоткрытом состоянии... Асус тоже радует меня.
У меня другой вопрос - вот на 590 меньшие частоты, чем на 580, зато больше процессорных ядер. Соответственно, за что отвечают процессорные ядра - они позволяют регулировать настройки игр? А частоты, отвечающие за питание, тогда за что? За подборку более мощного конфига, число подключаемых мониторов, скорость доступа к видеофайлам и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
tranzer тут дело не в частоте. вот рассуждай математически. 580-1ядро 772мгц 590-2 ядра 607мгц Если считать по нубски. то получаем 772мц против 1214, грубо говоря 580тку нужно разогнать до такой частоты чтоб она была равна 590 или превосходила ее. это утверждение верно при том что сли пашет на 99-100%. Так что частота меньше а голов больше и выигрывает 590тая.
Member
bartx3 Кажется понял. Правда частота памяти у 590 меньше, но если опять считать по-нубски, то я так понял надо х3 у 590, ибо у нее 3 гига памяти. Я вот ток одного не понял. Почитал википедию по поводу CUDA Cores, что они для компиляции кода очень хороши. А на игры-то это хоть как-то влияет? Чтобы с пересетами поиграться можно было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: космос
подскажите пожалуйста, видеокарта gtx570_OC от гигабита вытянет на максимуме (dx11 и физикс, 1024x768) игру Метро? а то вроде загружается, играю, без тормозов, в бенчмарке фпс минимум до 30 падает.. Но переодически бывает выкидывает из игры, температура 60-70 максимум поднимается... а и есчо иногда какиета зелёно\жёлтые полосы проскакивают... в ГТА4 играл никаких проблем не было... вин7, драйвер 275.33 64-bit
очень извиняюсь если не туда написал подскажите куда обратиться)
Последний раз редактировалось Helguera 21.06.2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.