Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
_AK_ Перешивал, но на этом асусе (ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5) ножки замыкать нет необходимости. Ничего не разблокировалось, биос 100% прошился моденый(проверено на md5 сумму).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
значит так...скачал оригинальный биос,подкинул в папку с патчером...и переименовал его в original.bin патчер его разлочил по крайней мере отписал об успешном завершении процедуры..и создался modded.bin после чего я запустил atiwinaflash -unlockrom 0 -f -p 0 c:\modded.bin после чего отписался виншлэшь об удачной перепрошивке..шейдеры не разлочились..дрова переставлял ((( вроде руки не кривые видимо стоит какая то защита...паять не вариант т.к. карта на гарантии и есть возможность в любой момент ее сдать на фирму где покупалась в течении еще полугода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
v1rus_EY Я сегодня хочу попробовать этот фокус с замыканием контактов, надеюсь дыма и матюков не будет Отпишусь потом о результатах. Паять там ничего не надо, только проводок прикрутить на время прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
aleko09 писал(а):
Добрый вечер! Прошил Хиз 6950 5ым способом, изменений ни каких не увидел, алу как было 1408 так и осталось. Это моя ошибка в чем то или несостоятельность экземпляра?)
Та же самая ботва. Но меня это особо не опечалило, ибо первый раз встречаю карту, способную на разгон в +150...200 МГц по ГПУ и +1000 по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
и так менял термоинтерфейс на своей игрушке на мх-2.Карта поверколор 6950 на 1 Гб ( модифицированный биос ,1.167в 900/1450) , сняв кожух сразу ясно , что карта не референс. Была серая мазня очень обильная и густая , основание у системы охлаждения не гладкое, сразу вспомнил ТТ биг тайфун )) Пасту полностью оттереть рядом с кристаллом полностью не удалось , там куча мелких резисторов мешает. Результат , в ОССТ стало 83 градуса против 87 до этого , причем на 60 % оборотах , а при 87 градусах было 62 %. Это мои настройки вентелей на карточке . Фурмарк прогрел вообще только до 80 градусов , 56% оборотов в пике. Ну и ламерский вопросик , такая температура на сколько я понял вполне приемлемая для постоянного использования ?
Member
Потанцевал с бубном и проволочками над своей гигой 6950, как-то успеха не видать... Все шьется, но в gpu-z количество шейдеров остается прежним. Но вот что странно: при просмотре биоса в RBE показывает, что шейдеры разлочены #77 А в gpu-z нет. Это биос, сохраненный уже после прошивки. В оригинальном галочка на 6950... Попугает в Vantage не добавилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
На днях приобрел Sapphire 6970 (вот такую, почти референс, но не совсем) - на плате отсутствует переключатель BIOS. Поиск по этому вопросу выдал несколько источников (например, раз, два), говорящих о том, что переключение производится поворотом диска на кожухе но это только на уровне предположений. Есть владельцы такой карты, кто может прояснить, действительно ли это так, или на данной версии 6970 оцию дуал-биос убрали?
В результате мех. повреждений были угроблены вертушки на карте PowerColor HD6950 2 GB PCS+ Vortex II
Вот так выглядит карта
Вертушки как бы сьемные, модель DC Brushless Fan PLA09215D12M (фирмы Power Logic) 12V 0.35A . Может кто знает где достать их? Или как вариант как лучше прилепить две 120тки и от чего их запитать?(сняв кожух от вертушек на заводской СО).Тоесть от контроллера на карте уже вряд ли получится. Как самый крайний вариант подумываю прикупить залман VF3000A, арктик уж больно дорого.
Member
Sem_ua писал(а):
Или как вариант как лучше прилепить две 120тки и от чего их запитать?(сняв кожух от вертушек на заводской СО).Тоесть от контроллера на карте уже вряд ли получится.
Или еще как вариант две (или три ) 90-ки Про поводу запитать могу поделиться опытом. Была у меня когда-то 4870, я на нее установил акселеро с1, а на него две 120-ки. На карте был трехпиновый разъем для вентилятора. Я спаял переходник - с одной стороны 1 штекер (3 пин), с другой 2 гнезда, тупо напрямую скрутил провода по цветам. И все, карта сама регулировала обороты. Если настройки биоса видеокарты не подойдут - можно задействовать MSI Afterburner или аналогичные программы. Но это если на карте разъем 3-пиновый. Если 4-х не могу сказать.
Или еще как вариант две (или три ) 90-ки Про поводу запитать могу поделиться опытом. Была у меня когда-то 4870, я на нее установил акселеро с1, а на него две 120-ки. На карте был трехпиновый разъем для вентилятора. Я спаял переходник - с одной стороны 1 штекер (3 пин), с другой 2 гнезда, тупо напрямую скрутил провода по цветам. И все, карта сама регулировала обороты. Если настройки биоса видеокарты не подойдут - можно задействовать MSI Afterburner или аналогичные программы. Но это если на карте разъем 3-пиновый. Если 4-х не могу сказать.
А как закрепить 120тки на радиатор? Так чтоб цивильно и надежно. Как запитать кулера от карты понятно, но ведь подаваемая сила тока от карты и нужная вертушке разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Дионис писал(а):
На днях приобрел Sapphire 6970 (вот такую, почти референс, но не совсем) - на плате отсутствует переключатель BIOS. Поиск по этому вопросу выдал несколько источников (например, раз, два), говорящих о том, что переключение производится поворотом диска на кожухе но это только на уровне предположений. Есть владельцы такой карты, кто может прояснить, действительно ли это так, или на данной версии 6970 оцию дуал-биос убрали?
Карта выполнене на так называемой второй версии PCB референса 6950/70. Аналоги : HIS HD 6970 IceQ Turbo (H697QT2G2M), PowerColor HD 6970 PCS+ (AX6970 2GBD5-PP2DHG2). Место на плате для переключателя и биоса имеется, но распаяны они только на PowerColor.
PowerColor HD 6970 PCS+
Sapphire HD 6970 (11187-00-40R )
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Sem_ua писал(а):
А как закрепить 120тки на радиатор? Так чтоб цивильно и надежно. Как запитать кулера от карты понятно, но ведь подаваемая сила тока от карты и нужная вертушке разные.
Крепить можно проволочками или стяжками. Вот по поводу силы тока не знаю. Если это критично - тогда подбирать соответствующие вентиляторы. Я не парился, прикрутил и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Транслятор писал(а):
Крепить можно проволочками или стяжками
Я много раз использовал для крепления рыболовную леску - она пластичная и отлично натягивается, если хорошо повозиться, можно даже за вентилятор всю видеокарту поднимать - то есть надёжно крепление
Я много раз использовал для крепления рыболовную леску - она пластичная и отлично натягивается, если хорошо повозиться, можно даже за вентилятор всю видеокарту поднимать - то есть надёжно крепление
Дрова: Catalyst Software Suite 11.11 Система:Винда 7 SP1 х64 Ultimate Мать: Gigabyte GA-ma770-UD3) S-AM2, AMD770, 4xDDR2 1200, PCI (1016x v2 / 0, 4,-1x), 2xPCI, 1xATA, 4xSATA-II RAID, sb 5.1, GLAN, 1394 <ATX) RET Блок питания : Chieftec 750w (modular, SATA, active PFC, 140 fan <April 24) CFT-750-14C Память 2 планки: DIMM DDRII 2048 Mb, 8000Mhz (NPC), Проц: AMD Athlon II X4 620 (S-AM3, 2.6/2000MHZ, L2.2 M b, 95W) Tray Две старых планки памяти: DDR II DIMM 1024Mb, 667Mhz (Kingston) KVR667D2N5/1G, also Карточка: Gigabyte (PCI-E, Radeon.HD6970, 2Gb 256bit DDR5 DL-DVl-I/SL-DVI-D/HDMI/mDP * 2) GV-R697D5-2GD-B
П.С Стоит НОД 32 (5-ая, весрия)
Систему переставил полностью. Перегрева вроде нету.я комп сдавал в сервис как это всё пошло. У меня до того была другая карточка NVIDIA и там такого не было. Counter-Strike лицензия через стим всё обновки для игры стоят. Поговорил с одним человеком у него тоже самое было и тоже 6970, он сменил карту и больше такого не было. но он другую фирму взял.