Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
mistersuperpuper писал(а):
Моя ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 очень классно гонится по памяти 5800 взяла и сами чипы чуть теплые, но почемуто прироста нет в 3D MARK, по чипу гонится плохо 1150 при 1.248, 1200 не берет даже при 1.300, но мне кажется что косяк не карты а не хватает лимита
от памяти особого прироста нет. попробуй найти максимальную частоту видео ядра, а потом гони память. у 78хх серии зависимость частоты памяти от ядра. чем выше частота памяти тем ниже частота ядра и наоборот.
KaZooM писал(а):
Друзья, ща уже есть какие нить карты 7870 новой ревизии помимо Sapphire Dual-X у которых нет проблем с черными экранами и т.д.? Да и на дуал-х чето жалуются на сайте ДНСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
KaZooM
Цитата:
Друзья, ща уже есть какие нить карты 7870 новой ревизии помимо Sapphire Dual-X у которых нет проблем с черными экранами и т.д.? Да и на дуал-х чето жалуются на сайте ДНСа.
На профильной GIGABYTE Radeon HD 7870 2048Mb OverClock (GV-R787OC-2GD) проблем не обнаружено.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Остался я без видеокарты.... Сдал в магазин с предлогом не понравилась, так как что то не то гпу, то он разгоняется то вообще нет (нестабильность на всех частотах кроме родной), опять на встроенной HD 2500, что делать я не знаю, у кого идеи подскажите. Руки прямые, но с таким впервые сталкиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
господа такая вот проблема... только что играл в warface и вылетел bsod. код ошибки 0xa0000001,вроде как ругается именно на видеодрайвер... до этого тоже бывало вылетал драйвер,но очень редко,1-2 раза в месяц и только в warface. это воообще в пределах нормы или как?может игра не сильно дружит с 7850? там даже есть пункт "проверка системы" и 7850 как бы не подходит под рекомендуемые...
mistersuperpuper, может дело не вк, а в питании, например? kit4er96, у меня биошок с такой же ошибкой пару раз вылетал. Карта разогнанная? Если да, то решение проблемы очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
mistersuperpuper писал(а):
или попробовать взять GV-R787OC-2GD
Пробуй. По своему опыту смены ВК в ПК рекомендую перед установкой карты зачистить старые дрова АМД фирменным удалятором из шапки темы, а после установки карты уже ставить последние не бета дрова.
kit4er96 писал(а):
напряжение и так бешеное-1.137 для заводского я думаю это очень много.
Бешенное это у меня - 1,219V для 1 Ггц, попробуй как у меня поставить. Кстати в WF после одного из обнов и у меня вылеты были каждые 15-20 минут.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: П.С. mistersuperpuper мерили 12V в нагрузке проца и видюхи или простое?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Ребята, подскажите как настроить (в ссс?) HD 7870 так, чтобы карта не сбрасывала частоту ГП в простое? Т.е., мне нужно чтобы при запуске моего приложения, ГП работал на максимальной частоте, даже если моё ПО в этот момент почти не потребляет ресурсов карты. Для Nvidia, я в "панеле управления" настроил так свою вторую GTX 570, при запуске моей программки, частота ГП автоматом поднимается до максимума и остаётся таковой пока моё ПО запущено, если есть такая фича у зелёных, возможно она есть и у красных?
Подскажите как лучше разогнать HD7850. Разгон затеял ради bf3 хочу больше минимальный фпс на ультра настройках (хотя бы стабильные 40 fps) в мультиплеере. На стоковой напруге 1038V, при разгоне ядра до 1000, в конце теста Unigine Heaven вылетает bsod. Напряжение видимо придется поднимать. Каких примерно максимальных (стабильных) значений частот и напряжения можно добиться на референсе hd7850?
igor19-90http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm качаешь и начинаешь идти в 1 шаг - это примерно 0.10, и гонять тесты 3D MARK, HEVEN, и т.д. попробуй дать карте побольше напруги и макс разгон, так как 7870 с тем же чипом берет 1250 без поднятия напряжения (на удачных картах.)
mistersuperpuper, msi я уже скачал, только бету, т.к. только в ней напряжение можно поднять. Мне больше интересно до каких частот есть смысл разгонять эту карту или чем выше тем лучше. Еще меня интересует стоит ли разгонять память, где-то читал что особого смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31