Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
один из кулеров не крутится! в выключенном состоянии пальцем проворачивается нормально, если включить, то стоит мертво, пальцем проворачивается только пошагово, клинит, в обратную сторону вообще не поддается... из-за чего такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
vikpvv писал(а):
У тебя две видеокрты зотак напиши пожалуста какая из них лучше и полное название модели,( чтобы было типа ZT-60903-10M )
ой,я уже не помню. Но эта карты, где частота с завода 993 мгц. Разница между картами 4 месяца. Последняя карта имеет лучший чип и разгон лучше у нее. Первая карта из первых ревизий, когда ток появились они.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: oper2345 и раз такой плохой корпус, то или сиди без крышки или меняй. Ибо чем холоднее чип, тем лучше для буста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
vikpvv не знаю. Не жарю карты бубликами. Зачем убивать железо. Но одно скажу, алгоритм у зотака для вращения вентиляторов никудышный. Упор сделан на тишину.
Ну так можно зашить мин 35 ,мах 94 по вентилю ,температура должна бы упасть.У нас просто цена на зотак упала до 195$ думаю прикупить ,если конечно на зотак 660ти цена у нас не упадет до 215$ как в ситилинк ,тогда уж лучше тишка.
сижу теперь думаю, взять еще раз inno3d или одну из: msi 602-V287-Z14 asus 90YV0430-M0NA00 gigabyte GV-N65TBOC-2GD по тестам inno3d вроде тише и холоднее, дешевле по цене... =\
убейте меня ) сегодня уже договорился о возврате карты в магазин, снимаю, напоследок решил пальцем крутануть кулер, и тут замечаю, что он цепляется за свой же кабель ( сейчас в комбастере 81 градус при 53% оборотов с открытым корпусом, у кого до скольки прогревается? может все же лучше поменять на другого производителя?
84 и 55% в закрытом
Последний раз редактировалось oper2345 26.08.2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Только просьба сильно не осуждать, Недавно около полутора месяца назад купил выше указанную видеокарту, в заранее зная, что у меня слабый БП и зная что по паспорту к видяхе нужен БП минимум на 450 ват и до 25А по цепи питания 12 вольт. Ну пообщавшись со знакомым пришли к выводу,что можно попробовать а вдруг запустится и все будет ок, так как вроде БП настоящий Чифтек старого производства и по идее идет с запасом. Ну все поставили и вперед - все завелось. Работало отлично, запустил все игры, я даже удивился правда при нагрузке на видоекарту слышно как обороты кулера значительно росли, он прям гудел, а воздух пр выходе из него значительно грелся, ну работало думаю и фиг с ним как БП накроется и как под собираю денег поставлю нормальный БП. Вот сегодня и случилось только не знаю что, или БП начал хромать или думаю хуже видеокарта начала давать сбой. Суть проблемы в том , что при нагрузке на видео во время запуска игр артефакты не появляются, просто происходит прерыв картинки и вылетает игра, после чего пишется что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно переустановлен. Смотришь фильмы все окей, но стоит обратно включить игру все повторяется. Кто может подсказать что это может быть: сдался БП или уже проблемы в самой видеокарте, даже страшно подумать если она. Видеокарту не разгонял, программы для повышения частот не ставил. Видеодрайвер 320.49., да и еще заметил что в GPU-Z появилась новая графа-отметка на которой во время нагрузке пишется VRel PwRel.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Мать: Asus М4А785-М Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX660- DC2O-2GD5 Процессор: AMD Phenom II X4 965 Black Edition Память: Silicon Power DDR2-800 2048MB PC2-6400 - 8гб Блок питания: Chieftec GPS-400 ват
сейчас в комбастере 81 градус при 53% оборотов с открытым корпусом
это все равно очень много для этой карты, около 70 было бы еще ничего. если есть возможность поменять, то лучше поменять от греха подальше у вас при такой температуре карта очень снижает частоту буста, температуру нужно держать в пределах 70 (не знаю точно при какой температуре ваша карта начинает снижать буст). У меня слай из Асусов выше 70 не греется, одиночная 64-66 была.