Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 449 из 1505<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
От ноут-го охлаждения медную тонкую площадку взять и все же приколхозить вентилятор плоский.Колхоз-колхозный,если очень захотеть.

Member
В общем поиграл и сделал графики
В графиках 1 и 1_1 игра не вылетала, максимальное значение температуры 91, в среднем держалась на 86-87
В графиках 2 и 2_2 игра вылетела, максимальное значение температуры 89, в среднем держалась на 87-89
Читал тесты- обзоры видяхи, там рабочая на разных стендах разная. у кого-то в течении нескольких часов 88гр, у кого то в течении 20 минут 85-86. У кого то 90. Даже в основном посте этой темы написано что до 90 это норма. Пришел к выводу что это ее рабочая температура. Не понятно почему она работает так минут 20-30 и зависает.

Что еще можно посмотреть, потестить? Если есть идеи, то напишите плз сразу чем именно тестить.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 759.87 КБ | Просмотров: 1190 ]
1_1.jpg
1_1.jpg [ 346.19 КБ | Просмотров: 1190 ]
2.jpg
2.jpg [ 895.01 КБ | Просмотров: 1190 ]
2_2.jpg
2_2.jpg [ 336.56 КБ | Просмотров: 1190 ]

Member
Фото: 19
pooty писал(а):
Rino Показывает что вентилятор, если ручное управление выключено, раскручивается не более чем на 55%. Если же включить ручное управление и на 90%, то температура в районе 80гр.

Это косяк в фанпрофайле карты. была такая же беда. Пришлось править биос. А что за карта у вас?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
pooty писал(а):
Пришел к выводу что это ее рабочая температура.

их рабочая температура до 94 но это нифига не нормально)
Как Я и писал выше после правки фанпрофайла у меня в стрестесте не более 85

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Anakeen писал(а):
Есть такое в наличии, но поставить не получится. Радиатор чипсета даже без вентилятора почти достает до видеокарты. Поэтому сверху ничего поставить не выйдет. Если только городить боковой обдув, прилепив где-нибудь возле МП еще один вентилятор, либо ставить карту ниже.

ниже не вариант как по мне... у меня тоже карта тепл.трубками подогревала чипсет так что машина выключалась) Пришлось теплоизолировать трубки и прям в бок поставить 120ку)))

Member
pooty писал(а):
В общем поиграл и сделал графикиВ графиках 1 и 1_1 игра не вылетала, максимальное значение температуры 91, в среднем держалась на 86-87В графиках 2 и 2_2 игра вылетела, максимальное значение температуры 89, в среднем держалась на 87-89Читал тесты- обзоры видяхи, там рабочая на разных стендах разная. у кого-то в течении нескольких часов 88гр, у кого то в течении 20 минут 85-86. У кого то 90. Даже в основном посте этой темы написано что до 90 это норма. Пришел к выводу что это ее рабочая температура. Не понятно почему она работает так минут 20-30 и зависает.Что еще можно посмотреть, потестить? Если есть идеи, то напишите плз сразу чем именно тестить.

Вотч Догс попробуйте и я сравню со своими данными.

Member
Tomass писал(а):
От ноут-го охлаждения медную тонкую площадку взять и все же приколхозить вентилятор плоский.Колхоз-колхозный,если очень захотеть.

А не плохая задумка :?:

Member
Ilyasick
Добрый вечер
У меня вот эта карта ASUS Radeon R9 290X DirectCU II

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ilyasick
Цитата:
Как Я и писал выше после правки фанпрофайла у меня в стрестесте не более 85

Есть возможность дать ссылку на мануал как это делается?
на сайте techpowerup нашел биос, но тамошний последний совпадает с тем что у меня в gpu-z написан

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Spartacus1971
Сожалею, у меня ее нет, и покупать то, во что играть не буду не хочется.

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 128.19 КБ | Просмотров: 1181 ]

Member
pooty писал(а):
Добрый вечер
У меня вот эта карта ASUS Radeon R9 290X DirectCU II

Добрый. Для начала на оф сайте посмотрите новый биос.
Шить лучше из под доса. АТИфлешем. Посмотрите несколько страниц назад об этом писали. Там же найдете Я писал о своём фан профайле, как он выглядел до и после.
На том же techpowerup мне помог комрад из-за бугра. Как он ковырял биос Я не знаю. Сказал что сделает мануал и пропал)
Тут кстати еще есть люди в теме с 290Х в Директ КУ. Так что кооперируйтесь редактируйте биос и будет счастье. Инженеры асус в этот раз что то проштрафились) Видать за тишиной гнались т.к. в играх у меня вентиль на 85% и темпа где то 77 и видео слышно хорошо) Зато не греется)

Member
Ilyasick писал(а):
Добрый. Для начала на оф сайте посмотрите новый биос.Шить лучше из под доса. АТИфлешем. Посмотрите несколько страниц назад об этом писали. Там же найдете Я писал о своём фан профайле, как он выглядел до и после.На том же techpowerup мне помог комрад из-за бугра. Как он ковырял биос Я не знаю. Сказал что сделает мануал и пропал)Тут кстати еще есть люди в теме с 290Х в Директ КУ. Так что кооперируйтесь редактируйте биос и будет счастье. Инженеры асус в этот раз что то проштрафились) Видать за тишиной гнались т.к. в играх у меня вентиль на 85% и темпа где то 77 и видео слышно хорошо) Зато не греется)

А как вы с таким шумом играете?Это жесть.

Member
tiger403
tiger403 писал(а):
может просто капнуть масла на ось или что там у этого вентиля
Я вас хочу "обрадовать"
Там, конечно, старые вентили, но не думаю, что что-то поменялось в их устройстве с того времени.

Member
pooty сравните с vapor 290 - 72С max в круглосуточном майнинге 1100/1400, до 80С очень трудно прогреть,
и тишина на 40% вертушек!! :writer: :hi:

Member
[quote="Centory"]tiger403 [quote="tiger403"] может просто капнуть масла на ось или что там у этого вентиля

Можно силиконом в них пшикнуть

Member
Tomass писал(а):

Тоже вариант, только придется полностью разобрать системник и вытащить материнскую плату, чтобы эту самую пластину как-то зафиксировать. Например прикрутить снизу винтами, потому как термоклей не вариант. МП на гарантии и желательно делать все без видимых следов вмешательства.
Ilyasick писал(а):
ниже не вариант как по мне... у меня тоже карта тепл.трубками подогревала чипсет так что машина выключалась) Пришлось теплоизолировать трубки и прям в бок поставить 120ку)))

Скорее всего так и придется делать. По совету Tomass буду колхозить внештатную охлаждайку и попробую как-то ограничить выход горячего воздуха над радиатором. Главное еще, чтобы это не сильно сказалось на температуре карты. Температура VRM итак до 85-87 в играх поднимается. По результатам отпишусь.

Member
Фото: 12
Anakeen еще можно кожух из картона сделать чтобы гнать воздух от вентиля чисто на сокетный радиатор - делается за пять минут и ничего разбирать не надо.

Member
Dart-s писал(а):
еще можно кожух из картона сделать чтобы гнать воздух от вентиля чисто на сокетный радиатор - делается за пять минут и ничего разбирать не надо.

В принципе, можно и так. Быстро и без лишних заморочек. Но разбирать системник все-таки придется. Вчера вечером, пока гонял Crysis 3 периодически начал ловить непонятные подвисания картинки. Сначала подумал, что дело просто в тяжелых сценах, хотя снижение уровня графики особого профита не принесло. Сегодня просто ради интереса запустил игру на том же самом месте и получил стабильные 60 кадров. Вероятно, имел место перегрев и как следствие троттлинг на ВК. Не помог даже боковой обдув. А вышло все это скорее всего из-за запуска котла отопления. Вчера было прохладно, ну и решил немного погреться. Дома вечером было +28 и очевидно охлаждайка ВК просто не справляется со своей задачей при повышении внешней температуры. Пока было жарко, включал кондей, поэтому таких проблем не возникало. Теперь думаю, есть ли смысл снять кожух с видео и поменять термоинтерфейс на MX-4. Хотя в этой теме вроде бы писали уже, что большой разницы в сравнении со штатным по температуре нет. Либо начинать собирать воду. Потому как думается мне, что в отопительный сезон такое буду наблюдать постоянно. Или выкрутить вентиляторы процентов на 60-70 и слушать шум видеокарты.

Member
Spartacus1971 писал(а):
А как вы с таким шумом играете?Это жесть.

Я бы не сказал, что шум прям такой невыносимый. Шумно, но терпимо + звук в колонках и практически не слышно. Это все же лучше чем было в жару при 55% оборотов карта догревалась до 94С тротлила и бывало вырубала весь ком. Так это при открытом стенде. Приходилось бытовой вентиль в бок корпуса на время игры направлять. Уж лучше шумно, чем так. И да есть аж два Твин турбо 2, но на Асусах гарантийная пломба мать иё :mad2:

Member
Паста не помогла,пломбу заказал новую.А вообще идеальный вариант на улицу как кондиционер в клетку его

Member
Tomass писал(а):
,пломбу заказал новую

мысль интересная, надо поузнавать....

Member
Фото: 12
Anakeen писал(а):
Либо начинать собирать воду.

Вода для 290 идеальное решение. Я щас тестирую самодельный радиатор на врм - #77#77
как оказалось его возможно сделать совершенно без проблем буквально на коленке.

Member
Ни ху ху как выглядит :so_happy:

Member
Ilyasick писал(а):
В принципе, можно и так. Быстро и без лишних заморочек. Но разбирать системник все-таки придется. Вчера вечером, пока гонял Crysis 3 периодически начал ловить непонятные подвисания картинки. Сначала подумал, что дело просто в тяжелых сценах, хотя снижение уровня графики особого профита не принесло. Сегодня просто ради интереса запустил игру на том же самом месте и получил стабильные 60 кадров. Вероятно, имел место перегрев и как следствие троттлинг на ВК. Не помог даже боковой обдув. А вышло все это скорее всего из-за запуска котла отопления. Вчера было прохладно, ну и решил немного погреться. Дома вечером было +28 и очевидно охлаждайка ВК просто не справляется со своей задачей при повышении внешней температуры. Пока было жарко, включал кондей, поэтому таких проблем не возникало. Теперь думаю, есть ли смысл снять кожух с видео и поменять термоинтерфейс на MX-4. Хотя в этой теме вроде бы писали уже, что большой разницы в сравнении со штатным по температуре нет. Либо начинать собирать воду. Потому как думается мне, что в отопительный сезон такое буду наблюдать постоянно. Или выкрутить вентиляторы процентов на 60-70 и слушать шум видеокарты.

Tomass писал(а):
Spartacus1971 писал(а):А как вы с таким шумом играете?Это жесть.Я бы не сказал, что шум прям такой невыносимый. Шумно, но терпимо + звук в колонках и практически не слышно. Это все же лучше чем было в жару при 55% оборотов карта догревалась до 94С тротлила и бывало вырубала весь ком. Так это при открытом стенде. Приходилось бытовой вентиль в бок корпуса на время игры направлять. Уж лучше шумно, чем так. И да есть аж два Твин турбо 2, но на Асусах гарантийная пломба мать иё

Вот не понимаю я вас,выше я написал как решил проблему горячей и шумной видеокарты,зачем тратить деньги на воду,если можно купить новый корпус с хорошей вентиляцией,таким образом вы убиваете так сказать двух зайцев,корпус на долгие годы и ничего не греется и соответственно не шумит.Я решил эту проблему,дело за вами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 449 из 1505<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа