Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 449 из 1267<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Alexey1977 а что брать тогда? у меня 15 тысяч рублей бюджет.
пойти в днс купить 1650 и возглавить статистику стима?

Member
Ну с 15к всегда только так, только тогда непонятно зачем вообще такую видюху брать просто чтоб стояла и картинку выводила? Тогда уж лучше брать самый край это б.у 6700хт с остатком гарантии много таких вариантов но и минусы у нее свои опять же. А так если и брать то то что хотябы устраивать будет более менее, но за это всегда надо заплатить бабок и меньше чем 4070ти (новая по дешману у серовозов самый норм варик как по мне) я бы сейчас небрал. Хочеш больше плати больше, а пиплатный сыр только в мышеловке. Всегда так было

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
а что брать тогда?

Брать чел будет то, что захочет. Наше дело ему все риски рассказать. Но не твои сказки про то, что карты, прошедшие майниг, стали "еще лучче и закаление".
Ты такой же балабол, как 99% блогеров, что толкают бэушки и рефабы с Али. Они вообще понятия не имеют, как тестировать карты. Все за каким то чертом бублик крутят. Вот что там они хотят увидеть? Упор в лимит? Убитую память так не проверяют. Я видел одного, который себе купил "как бы рыксу 580", которая давала изредка синие арты в HZD. А он говорил: "Ну, работает, нормально..."
И, если нет возможности лично погонять 1080ти в тестах, то такая покупка - неоправданный риск. Лучше вышеупомянутая 1650 на несколько лет, чем убитая 1080ти на неделю. Да, список игр придется сменить, но ничего фатального не произойдет, шедевров сейчас нет и уже не будет...

Member
Руфусс писал(а):
у меня 15 тысяч рублей бюджет.
пойти в днс купить 1650 и

А на Авито 6600 за эту цену полно

Member
Фото: 1
pavka_k писал(а):
А на Авито 6600 за эту цену полно

опасно говорят - майнинх страшно, лучше взять gt1030

Member
seebox писал(а):
опасно говорят - майнинх страшно

зато потом по форумам не бегать и не морочить голову другим (как некоторые...)

Member
прикиньте dlss на 1030))

Member
RX 7900 XT или RTX 4070 TI?

Рассматриваю к покупке этим летом RX 7900 XT или RTX 4070 TI у перекупов с Авито, карты стоят 73К, но 100%-ов можно сторговаться до 70К.
Сейчас изолью мало структурированный поток мыслей, а вы скажите пожалуйста в чем я заблуждаюсь.

ЛУЧИ, РЕЙТИРЕЙСИНГ.

Это фишка Nvidia и соответственно поэтому она лучше (производительнее) работает на их картах. В среднем на 15% карты Nvidia с лучами производительнее, а некоторых случаев на 40% (Cyberpunk 2077).
Пересмотрел кучу сравнений геймплея с этой технологией и без и мне в 90% случаев игры больше нравятся без лучей, словно они выглядят так как их задумывали разработчики, а с лучами всё становится не естественно глянцевым, напоминает древние моды для GTA 5 с выкрученными шейдорами.

DLSS.

По мне это чистый маркетинг, чтобы удивить высокой цифрой FPS. Эти дополнительные кадры по факту копии реальных кадров и ни как не влияют на Imput Lag, в общем если карта не способна выдать реальные стабильные 60 FPS + то играть в сингл играх будет не приятно. А для онлайн шутеров желательно 100 РЕАЛЬНЫХ кадров.

12 ИЛИ 20 ГИГАБАЙТ ВИДЕОПАМЯТИ.

А вот тут интересно. Watch Dogs: Legion даже в 2К разрешении потребляет 12,8 Гигабайта видеопамяти, God of War 11,8 Gb (тоже 2К). Far Cry 6 + HD Texture Pack, потребляет примерно 15 Гигабайт.
В общем уже есть игры которым в 2К не хватает 12 Гигабайт памяти и за последние 2-3 года, явно прослеживается тенденция увеличения потребления памяти.
Вы то сможете запустить любую из перечисленных игр на ультра настройках с 12 Gb памяти на борту, но:
1. У вас будут просадки FPS 1% - 0,1%, то есть фризы, так как не будет помешаться вся информация в видеобуфер.
2. Игра автоматически будет заменять ультра текстуры на самые худшие, когда упрётся в объём памяти. Это было массовое явление, когда люди не понимали почему средние текстуры на порядок лучше ультра текстур, ибо по факту из-за нехватки памяти игра им отображала текстуры самого низкого качества.
3. Недостаток памяти часто приводит к вылету из игры.

Не фанат какой-то компании, помню, что раньше AMD всегда вставляла море бесполезной памяти и всё упиралось в слабый GPU. Но сейчас мне кажется впервые за много лет, это доп. Гигабайты реально нужны. Учитывая, что AMD ещё производительнее на 10%, не нуждается в переходнике 16 pin, склоняюсь именно к ней.
Как думаете, какую карту сейчас лучше взять, в чем я заблуждаюсь?

Member
Я бы посоветовал 4070ти и не забывать про длсс 3 и генерацию и уменьшение жора памяти при этом. И не думать о 20гб от амд когда они действительно понадобятся во множестве игр а не в 2-3х неоптемизированных где хоть 50гб всеравно будет мало и т.д, то будут уже 7070ти на 24гб по тем же ценам примерно ибо дороже уже сейчас люди мало берут и то не 70ю линейку. Я собственно выбрал себе 4090 т.к ухватил по дешману и для 4к 120гц олед телека мне прям какраз, а так бы тоже 4070ти бы пользовался, теперь вот на продаже стоит на авито новая запакованная на гарантии видюха KFA 4070ti г. Комсомольск на амуре, если интересно пиши договоримся (Юрий).

Member
boabc писал(а):
RX 7900 XT или RTX 4070 TI?

4070 это глупый выбор, также как раньше например купить gtx 970 вместо r9 390

Member
boabc писал(а):
А вот тут интересно...

Ничего интересного. Ни одна прога тебе не покажет, чем забита память: нужным или нет. Ерунду смотрите. Актуальные тесты были только на 580-х с разным объемом памяти. Ну, еще попробуй найди (я не видел) сравнение 2060 с 6 и 12 гигами. Все остальное - от лукавого.
seebox писал(а):
например купить gtx 970 вместо r9 390

Ну да, ну да...мечтайте и дальше... А еще "ФХ все тащит..." 4070, 4070ти - для 1080р. Вот такие пироги...

Member
Вот чудес как бы не бывает, смотрите на сколько больше потребляет радион и прорисовку дальних объектов смотрите, на радионе всё чисто, на нвидиа более мутно, для кого то это не критично, но или в рдр 14гб видео памяти съело или же 6, разница то на лицо, а дальше уже можно там хоть оптыкатся длсс и лучами.

Member
seebox писал(а):
Вот чудес как бы не бывает, смотрите на сколько больше потребляет радион и прорисовку дальних объектов смотрите

Ворворт не твой родственник? Сколько эти сказки тут рассказывать будете?

Заблокирован
Заблокирован
boabc конечно 7900, учитывая, что цена одна.
глупо покупать более слабую карту, но более раскрученного бренда который владеет рынком.
ты переплачиваешь за бренд беря 4070ти, а здесь лучше взять железку классом выше.

fsr 3.0 сейчас подвезут

Заблокирован
Заблокирован
boabc
конечно 4070TI если цена одна, глупо брать карту без генерации кадров и вечно ждать frs 3, когда уже сейчас есть dlss3 и нейронка на текстуры анонсирована
ты переплачиваешь за стабильность, нормальные драйвера, более простую продажу при смене, возможность играть с лучами.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Руфусс писал(а):
глупо покупать более слабую карту

А что там у "сильной карты" с лучами в каком-нибудь Киберпанке?

Member
Руфусс писал(а):
fsr 3.0 сейчас подвезут

ФСР, как и ДЛСС - это апскейл, никогда не будут лучше натива. Зачем его приплетать сюда? Ладно, я на старой карте его использую, но рекламировать его на новой...
Выбор должен лежать в плоскости: нужны ли тебе лучи или нет. Будет ли использоваться карта в проф. деятельности или нет.

Заблокирован
Заблокирован
mirror1986 там переплата за воздух, а не стабильность.
Ionic storm в киберпанке даже процессоры от амд нуждаются в патче каком то, чтобы smt не глючило. одно это уже говорит.
там где лучи часть DX12 ultimate там она будет не хуже, например резидент ивил, фар край, калисто и.т.д. (большинство игр которые выходят с шилдиком DX 12 ultimate)

если лучи делают как надо хуангу, типа портала, то результат понятен. 1 фпс там по моему на амд. Там просто карта не раскроется, она даже энергию потреблять не будет.
получается продаётся некий воздух, просто засчёт игр где занесли.
я не фанат компании лизы, я совершенно нейтрален

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс было у меня 2 карты от амд, ни какая цена не стоит черных, синих экранов и вылетов в новных играх. Теперь только зеленые, и только лучи. Они делают картинку куда лучше, а именно за это я и плачу, за мое удовольствие.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Фото: 8
wwr222 писал(а):
ФСР, как и ДЛСС - это апскейл, никогда не будут лучше натива.
- в динамике, скорей пойдут оба решения, хотя... dlss 3 пока больше нравится - в Метро Исход , с последними пачами, норм уже было с dlss - во время игры особо не приглядываясь, в Plague Tale: Requiem DLSS 3 довольно приличную картинку рисует, в общем dlss/fsr скорей интересны, чем нет - но если важно качество картинки, то тут уже как кому нравится :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 449 из 1267<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа