В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 153
TarasBМатеринская плата "чудит"...Или на "мясе" было тоже самое? Нельзя недооценивать влияние мп... Послушаем спецов, конечно. Видеокартой управляет биос... Что там зашито, то и имеем... Если нет артефактов, то проблема не в ней, с большой вероятностью. У мп пробовали разные биосы?
TarasB Если все началось с замены материнки, то скорее всего проблема именно в ней и есть. Какая-нибудь некачественная распайка компонентов, из-за чего качество сигнала не соотвествует gen4.
Member
murkok5Каждому - своё...Мастера мог купить за 143к, купил суприм х за 165к... Мне по габаритам не нравится "топчик"!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Кстати, у Вас биос на ней "кривой"... У меня до 74 не греется... Набирает обороты, поддерживает 65-67...На гейминге...(в пользу суприма, не ломающаяся подсветка, и тишина). Полноценная плата, а не огрызок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 785
Michailovsky писал(а):
биос на ней "кривой"...
Че это он кривой . Свежый 23 года , карта . Спидвей есть , гонял ? Качаю ведьмака , тестану , темпы потребление , грят как в метро кушает карта , проверим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
В общем с прошлых выходных ввел в эксплуатацию 4090 palit omniblack с водоблоком alphacool.
карта и водоблок в сумме вышли 119к
Дросселя вообще почти не шумят с моим бп из подписи, как думаете все таки стоит при случае бп взять чуть помощнее? Где вообще меня по пикам в защиту может выбить теоретически? Ну из игр. Хотел leadex titanuim на 1000 ватт взять с кэшбэком, но меня с ним обломали.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
Michailovsky писал(а):
У мп пробовали разные биосы?
Конечно. Три. Родной старый и два более новых версий. На проблему не влияет.
IceFireW писал(а):
Memory.
Чья? ддр5? в стоке, хотя разгон держит приличный. Видяхина? Не прогревалась выше 75 никогда, работала норм на пред. материнке, стресс-тестов видяхи вообще не делал никогда. Самая тяжёлая нагрузка для неё была - киберпанк, а также пару раз бешеный фпс в меню старых игр, после чего уже давно был в нвидиа панель залочен макс фпс на 240 (на проблему не влияет).
Member
murkok5 писал(а):
как в метро кушает карта , проверим
Если без ДЛСС... Видел Ваше видео, у Вас 74 в Метро и 1400 оборотов, на гейминг биосе, у меня другое поведение карты, а ещё... на msi больше фаз питания, меньше потребление на 40 ватт, чем мастер(специфика разводки платы)...и она полностью металлическая.
Добрый день. Купил в пару к своему 12600(не K) RTX4080 для игр в 2k 144hZ( хотел 4070ti, но в моём случае разница была в 5тыс, по этому решил сразу брать 4080). В чем суть моего вопроса. системник стоит под столом прижатый к стене а по бокам глухие боковины стола. Если давать есть rtx 4080 её "паспортные" 270-300W, то ногам становится жарко и за компом не комфортно. Проблему решил установкой PowerLimit на 60%, после чего потребление стало 190-210W. Вот только не могу понять, на сколько это опускает потенциальную производительность? Мой 12600(не K) грузит видюху на 85-99%. Видимо его слегка не хватает и это не даёт мне понять на сколько реально уронил производительность Plimit 60%. Может кто подскажет, если бы в паре с 4080 работал 13700k, то какая бы была разница в 2k по FPS при PowerLimit 100%(260-270W) и PL 60%(190-210W)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
T.I. А там какие то условия специфические которые могут скачки потребления вызвать? Так то я прожарку на полный паверлимит в меню демо версии ремейка ре4 посмотрел.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2