Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 449 из 528<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 528  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA 3 - AMD Radeon RX 7000-й серии.

Архитектурные особенности

Графические процессоры серии Navi 30 первыми в истории получили мультичиповую компоновку подобно центральным процессорам Ryzen. Однако, если в ЦП можно было наращивать количество чиплетов с вычислительными ядрами и практически линейно масштабировать производительность, то в случае с ГП не все так просто. Блоки графического процессора требуют высокоскоростного соединения с низкими задержками при «общении» между собой — по всем параметрам гораздо более превосходящего то, которое используется для соединения вычислительных чиплетов в центральных процессорах. Именно поэтому делить графический чип на такие блоки нецелесообразно. Слишком высоких задержек графика не приемлет: они неминуемо будут выливаться в заметный штраф к производительности.
При создании новых графических процессоров AMD пошла другим путем. Вычислительные блоки графики остались в базовом чипе Graphics Compute Die (GCD). Из состава ГП выделили контроллеры памяти DDR6 и быстрый Infinity Cache, расположив их в более мелких чипах Memory Cache Die (MCD).

Смысл от применения чиплетов такой же, как и в случае с центральными процессорами: во-первых, малые «кирпичики» чиплета имеют меньший процент брака при производстве, чем большие чипы — особенно такие сложные, как графические процессоры с десятками миллиардов транзисторов. Во-вторых, можно использовать разные техпроцессы производства для разных частей ГП. В отличие от вычислительного GCD, MCD с кеш-памятью и контроллерами DDR от более тонкого техпроцесса выиграют мало, тогда как по чуть более «толстым» нормам производить их дешевле.
Третий плюс — унификация. Можно «собирать» графические процессоры разного уровня, используя одни и те же MCD при разных GCD. По слухам, будущий чип среднего уровня Navi 32 будет построен именно так. И четвертое преимущество: при налаженном массовом производстве производство чиплетных ГП должно обходиться дешевле, чем монолитных, что неминуемо должно повлиять на конечную стоимость видеокарт. Пока это не особо заметно, но стоит помнить: Navi 31 лишь первый в своем роде. Как и в случае с процессорами Ryzen 1000 серии, это только начало.

F.A.Q.
1.Как разогнать видеокарты Radeon 7000-й серии?
Важной особенностью архитектуры RDNA3 является то, что разгон GPU даёт линейный прирост fps в играх до 2800 МГц. Т. е. на сколько % разогнали, столько % прирост fps в играх получили. После 2800 МГц линейность разгона теряется, и как не гони и не повышай частоты, Power Limit, прирост fps в играх составляет всего 4-5%. Об этом рассказано в этом обзоре https://overclockers.ru/blog/Vorvort/show/121115/obzor-i-testirovanie-videokarty-asrock-radeon-rx-7900xtx-aqua, раздел Нюансы разгона, где оверклокеры, с помощью множества тестов, выяснили подробности. В синтетических бенчмарках порога в 2800 МГц нет, разгон линейный на любых частотах.
Обновление: у одного из владельцев 7900XTX линейный разгон в играх после 2800 МГц GPU, но для этого он разогнал GDDR6 до 2800 МГц.
Так как же разогнать Radeon 7000-й серии? Хорошие результаты даёт комплексный разгон GPU и GDDR6. Например на моей видеокарте разгон GPU до 2852 МГц и GDDR6 до 2700 Мгц дал прирост fps 12% в играх, в сравнении с референсными частотами 2500 МГц GPU 2500 МГц GDDR6. Вершиной разгона является андервольтинг. Если вам удалось после разгона снизить напряжение на GPU без потери производительности - поздравляю! Вы сделали очень удачный разгон.
2. Как сделать андервольтинг?
У видеокарт Radeon 7000-й серии вольтаж на GPU часто завышен с завода. Снизив напряжение на GPU в драйвере Radeon Software пользователь может уменьшить энергопотребление и нагрев видеокарты без потери производительности. Единственный нюанс - не все игры работают на сниженном для GPU напряжении. Например у меня Radeon 7900XTX в игре Baldurs Gate 3, в 4К ультра, работает на 1.05 В, а в игре Division 2, 4К, кастом настройки (тяжелее Макс.) для GPU требуется 1.12 В.
Ещё одним важным инструментом андервольтинга является снижение Power Limit видеокарты. Иногда у геймера в игре очень много fps и ему не нужны избыточные энергопотребление и нагрев видеокарты. Он ограничивает в драйвере Radeon Software Power Limit видеокарты, снижая указанные параметры под нагрузкой, зачастую не теряя производительность в играх.
Пользователь может сочетать оба инструмента для андервольтинга, получая отличные результаты.
3. Как решить проблемы штатной эксплуатации "воздушных" Radeon 7900XTX при перегреве hot spot?
В теме были жалобы владельцев Radeon RX 7900XTX на перегрев hot spot при штатной эксплуатации. Проблема заключалась в штатном термоинтерфейсе, который выдавливало радиатором системы охлаждения. Решается она заменой штатного термоинтерфейса на термопасту с фазовым переходом. Автор F. A. Q. не несёт ответственности за манипуляции с видеокартами, пользователи делают их на свой страх и риск.
4. В каких играх Radeon RX 7900XTX показывает высокую производительность в 4К с ультра настройками? (без RTX Nvidia)
15 проектов, где 7900XTX была на равных или минимально отставала от 4090: AC: Odyssey, Far Cry 6, AC: Valhalla, Cyberpunk 2077, RDR2, CoD: MW2, Remnant 2, Hogwarts Legacy, Starfield, BG3, Immortals of Aveum, Ratchet & Clank: Rift Apart, Fortnite (DX12, HW RT, Nanite epic, Lumen epic), Horizon Forbidden West, Dragon's Dogma 2.
С трассировкой лучей и высоким fps в 4K ультра на Radeon RX 7900XTX можно поиграть только в Doom Eternal, Marvel's Spiderman remaster, Far Cry 6.

Power Limit 15-ти моделей Radeon RX 7900XTX
Вложение:
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-12-15-20-47-02-852_com.google.android.youtube.jpg [ 649.79 КБ | Просмотров: 318614 ]

У MSI Radeon RX 7900XTX Trio Classic Power Limit можно повысить только на 8%. У остальных моделей Radeon RX 7900XTX на 15%.

Спецификации Radeon 7000-й серии
Жмем на ссылку с вашим GPU, ищем в самом низу, в списке, нужную модель видеокарты
Radeon RX 7900XTX
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -xtx.c3941
Radeon RX 7900XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3912
Radeon RX 7900 GRE
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... -gre.c4166
Radeon RX 7800XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3839
Radeon RX 7700XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c3911
Radeon RX 7600XT
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 0-xt.c4190
Radeon RX 7600
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... 7600.c4153

1. Вопросы по выбору видеокарт задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам AMD. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Radeon Software для Windows и Linux
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

Сабж:
* Видеокарты 7000х
* Производительность в играх, майнинге, бенчах
* Ремонт, обслуживание, подключение, охлаждение видеокарт
* Потребление, необходимый ваттаж БП и размер корпуса
* Софт для настройки и иной работы с видеокартой

На один шаг (без развития дискуссии):
* Видеокарты 5000-6000 и конкуренты
* Приемлемость конкретного БП для карты
* Сравнение прибыльности конкретного софта для майнинга
* Совместимые с картой мониторы, ТВ и их режимы
* "Раскрывающий" процессор (очень осторожно)

Оффтопик:
* Эстетические качества игр
* Морально-этические аспекты майнинга
* Купленный 10 лет назад БП и его целесообразность
* Личные качества участников

Обжаловать запреты можно в спецтеме.

Пользователи, которым вменен запрет на постинг в теме
Запреты добавляются по согласованию с любым модератором или после получения 2 ЖК в теме.
Xennex - неопределенный срок - varg: успел задолбать 10+ участников ветки, отключен от раздела.
Flw, за вброс, провокацию, ложные данные, нарушение запрета на постинг, оскорбление куратора, имитацию дизайна аватара куратора - бессрочно.
RoMiLiUs, за флуд, оффтоп, провокации, оскорбления с многочисленными рецидивами - бессрочно.

Последний раз редактировалось Vorvort 27.03.2024 5:46, всего редактировалось 212 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
H_Awk писал(а):
Маркетинговые фичи нвидия приходят и уходят в небытие лапша от Хуана вечна

С трассировкой такого не случится, потому что это направление уже и АМД догоняет, и в DX12 лучи вписаны. В отличие от ФизХкса, которого проприетарность сгубила, эта технология существует в куче реализаций.

Vorvort писал(а):
RT ультра с трассировкой пути ультра будут играбельны в 4К лет через 10.

Ну, 4К и так играбельны с хорошим ФПС ток с апскейлерами. Ну и я ставлю, что МОЖЕТ БЫТЬ будущая 5090 будет тянуть трассировку пути в Киберпанке (эх, скок там лет игре уже?) в нативном 1440р с 30-60 ФПС. И стоить как крыло боинга... Следующее поколение - переведет это в карты просто хай-енд. И и вот к 7000 серии уже от НВИДИА, технология будет себя адекватно чувствовать на средней карточке. Это лет 6. И только потом Если еще какой блудни не придумают за это время.
Ну и я надеюсь, красные успеют догнать за то время производительность в лучах. Судя по тому, что говорят любители инсайдов, для АМД поднять производительность в лучах - одна из ключевых задач.

Но вот в данный момент смысла убиваться и играть в режиме "мыло сраное, зато с лучами" я не вижу.

Member
Vivicector писал(а):
С трассировкой такого не случится, потому что это направление уже и АМД догоняет, и в DX12 лучи вписаны.

Трассировка вписана ещё в 2018 году, когда она была только в зачатке. Это подразумевает лишь возможность использовать лучи производителями игр. Поддержка. Но это не означает какие-то планы длительной поддержки. Практически всегда технологии сменяются на более совершенные, сейчас эра ИИ, может что-то новое появится. Лучам уже много лет, но до сих пор это тяжеленный свинцовый костыль и мы видим лишь одну игру, где лучи действительно красиво реализованы.

Последний раз редактировалось Джон Коннор 11.02.2024 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pandas писал(а):
Для общего развития. Каждый сам пусть решает нужна трассировка или нет

Каждый лох купивший обрезки хуанга и теперь мечтающий их продать на авито которыми он "прогревал" своих фанатов двумя поколениями "тыкв"2 :D !!!будет оправдывать лучи потому что больше ничего не остается!! :D Только купил карту она уже отыквилась ребилдом и уже на авито ее впариваешь :D . На деле обещанная с 2013г фотореалистичная графика не приблизилась ни на миллиметр. Графика застряла во времени ГТА 5 разве что полигонов больше стало, а Киберпанк это просто убожество по графике, да в ней больше полигонов но разнообразия 0 текстур как в тетрисе. Меж тем фотореалистичность возможна даже в 720 не говоря про 4к достаточно посмотреть фотографии в этом разрешении. Но вместо этого нам впаривают отражения и тени чтобы "оправдать" тензорные ядра. Пока нейросети не начнут писать графику мы похоже и не увидим ничего похожего на фотореализм, нет таких людских ресурсов чтобы вручную прорисовать, но где то надо же показывать прогресс показать какую то фичу грузящую ресурсы чтобы люди покупали тыквы Хуаниты как это было PhysX, Hairwokrs, Waveworks, Flex итд . Причем те же лучи... это не приближает фото реализм, а наоборот отдаляет. Выйдите на улицу и посмотрите на машины и встаньте напротив окна и посмотрите в лужу и сравните с тем что в играх без них и то реалистичнее.

Последний раз редактировалось H_Awk 11.02.2024 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 684
H_Awk согласен с тобой полностью, также и я не менял своего мнения и считаю что NVidia Raytracing последует за физиксом, хэйрворкс и гсинком. Если уже не проследовала. Я про что говорю у меня ну фактически сейчас видюха которые эти лучи поддерживает. Специально переигрывать те игры которые я прошёл из-за лучей нет я не буду или играть в игры которые мне не нравятся. А так, даже особо не попадаются особо игры с лучами. Это уже о многом говорит. Вон, может Аватар... Но там насколько я понимаю, немного другой подход. Посмотрим.

Заблокирован
Заблокирован
H_Awk Если честно - глаза вытекают от написанного, от некомпетентности (cuda ядра не отвечают за rt) и фанатизма. Но выбор ваш)
A224 Аватар с неотключаемым rt как раз.

Member
Да нет никаких иллюзий насчёт аватара, это демка а не игра. Она у меня не в первой и даже не второй очереди стоит...

Member
Pandas писал(а):
(cuda ядра не отвечают за rt

Ну опечатался, бывает, ясно всем что тензорные ядра. Общий посыл то понятен что это ядра для ИИ и нейросетей.

Заблокирован
Заблокирован
H_Awk И не тензорные ядра отвечают за rt)
Вот поэтому всегда улыбают подобные комментарии

Member
Народ, привет! Приобрел я AMD Sapphire RX 7800 XT Pulse. Немного почитал отзывы о ней, что на наших сайтах, что на зарубежных, возникло несколько вопросов:
1) Какую платформу выбрать под данную карту (1700, АМ4, АМ5) и какой процессор раскопки данную видеокарту? В данный момент стоит старичок i7 6700k и я чувствую, что он является узким местом в системе.
2) Какой монитор лучше выбрать под данную видеокарту в дальнейшем? 2к, 2.5к, 4к? Точнее так, будет ли тянуть при замене платформы в 4к с приемлемым ФПС или лучше не рисковать и купить 2.5к или 2к? В данный момент стоит full hd 144гц.
3) Обязателен ли андервольт для данной видеокарты? И как правильно его сделать, никогда просто не сталкивался с этим. У карточки ведь большое потребление энергии и она достаточна горячая. В данный момент стоит блок питания: Corsair RM850, хватит ли его, если переезжать на новую платформу? Просто почитал несколько страниц назад про проблему черных экранов, вылетов и зависаний на 7800xt, причем на том же Reddit много постов об этом, то есть проблема массовая? И видимо решение, менять на киловатник? Нужно ли это делать в дальнейшем? Или всё таки карточка более менее надёжная и можно по этому поводу не переживать и пользоваться даже без андервольта?
4) На сайте ДНС в разделе отзывы многие писали про завышенный буст данной видеокарты, что по спецификации GPU: Boost Clock: Up to 2430 MHz, и в гпуз то же самое, но по факту карта бустит до 2600мгц, из-за этого без ручной настройки весьма сильно греется- это с отзыва по данной карте. У вас так же бустит до 2600 или это отдельные экземпляры карты только так делают? Насколько это критично и нужно ли снизить частоту до той, которая указана в спецификации и соответственно выставлять вручную режим работы вентиляторов в драйвере?
5) Нужно ли покупать подпорку под видеокарту, ведь она достаточно тяжёлая. ? И какую именно, если нужно конечно.
6) Всю жизнь сидел на Nvidia, и тут есть несколько вопросов, так как хочется данные настройки сделать на данной карточке.
В настройках Nvidia в панели масштабирование есть 3 пункта: формат изображения, во весь экран, на выполнять масштабирование. У меня стояло: во весь экран. Где найти данную опцию здесь? И на вкладке выполнить масштабирование на : стояло ГП и галочкой замещение режима масштабирования, заданного для игр и программ. Где найти их в драйвере?

Понимаю, что многие вопросы нубские, но всё же надеялась на вашу помощь!

Member
Sygey писал(а):

лучше сюда по выбору платформы
Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2)

Member
Sygey
1) 6700K на какой частоте? в принципе пофиг, можешь забить и не менять. да, чуть-чуть возможно не раскроет но это не та видеокарта ради которой бы стоило вбухивать бабки в новую платформу. я на флагмане сижу на 7900 XTX на 8700K и не жалуюсь, зато вокруг полно свидетелей упора процессора
2) 2560x1440. как раз в full HD будет упор в процессор
3) андервольт делается под каждую игру отдельно, это тонкая подстройка
4) ну у меня тоже 7900 XTX на сайте написано буст до 2700, по факту по дефолту в драйвере 3000, а реально бустит аж до 3150 в играх в дефолте. это норма
5) у меня видеокарта на трёх болтах, но она с завода так отклонена, что когда их закручиваешь, её притягиваешь и она жёстко встаёт в упор, хоть кирпич клади сверху. как у тебя будет я не знаю. будет провисать - купи подпорку
6) я что-то не совсем понял что это. это фулскрин или как-то это по английски? что она делает?

Member
Sygey писал(а):
1) Какую платформу выбрать под данную карту (1700, АМ4, АМ5) и какой процессор раскопки данную видеокарту? В данный момент стоит старичок i7 6700k и я чувствую, что он является узким местом в системе.

Да, этот проц уже всё. Без вариантов. И не надо сравнивать с 8700к, тот сильно лучше
От бюджета зависит. Адекватные решения - это проц 12100 - дешево, или делать на АМ4 5600/5700х3д, или делать на АМ5 на что денег хватит.
Sygey писал(а):
2) Какой монитор лучше выбрать под данную видеокарту в дальнейшем? 2к, 2.5к, 4к? Точнее так, будет ли тянуть при замене платформы в 4к с приемлемым ФПС или лучше не рисковать и купить 2.5к или 2к? В данный момент стоит full hd 144гц.

Сама карта больше под 1440р. Но с масштабированием можно и 4к использовать, всё равно будет чуть лучше. Зависит Лично я бы брал 1440р. Тем более там быстрые моники дешевле.

Sygey писал(а):
Или всё таки карточка более менее надёжная и можно по этому поводу не переживать и пользоваться даже без андервольта?

БП на 850 вт хватит за глаза. Андервольт не обязателен. Это если подразогнать охота, то можно.

Sygey писал(а):
з-за этого без ручной настройки весьма сильно греется- это с отзыва по данной карте. У вас так же бустит до 2600 или это отдельные экземпляры карты только так делают? Насколько это критично и нужно ли снизить частоту до той, которая указана в спецификации и соответственно выставлять вручную режим работы вентиляторов в драйвере?

Карты сами бустят, когда есть запас. Эт нормально. Париться не надо. Если есть прям проблемы с корпусом, с охладом - еще можно уменьшать предел, иначе - смысл? Пусть работает. Номинальные частоты в характеристиках большого значения не имеют.

Sygey писал(а):
5) Нужно ли покупать подпорку под видеокарту, ведь она достаточно тяжёлая. ? И какую именно, если нужно конечно.

Лучше брать. Иначе со временем может изогнуться текстолит и отвалиться пайка. Какую - фиг знает. У меня штатная была в комплекте, с креплением на стойки материнки.

Sygey писал(а):
6) Всю жизнь сидел на Nvidia, и тут есть несколько вопросов, так как хочется данные настройки сделать на данной карточке.

А что именно вам нужно от масштабирования, какие-то проблемы с ним что ли?

Member
А224: процессор работает в стоке (по моему это 4ггц, когда буст), в биос материнской платы есть режим Game Bust, как опция активируется, если её нажать, тогда процессор молотит все время на 4.4 ГГц, то есть почему то не понижает штатную частоту в простое до 800 МГц( Поэтому сижу на стоке, не знаю, что можно сделать, чтобы в простое было 800, а в бусте 4.4 ГГц.
Vivicector:А что именно вам нужно от масштабирования, какие-то проблемы с ним что ли?
Это просто оптимальные дач меня настройки для counter strike 2)
Хорошо, а тогда какую подпорку лучше взять?

Member
Sygey у гаврика на 4.6 ГГц встал (это не экстремальный разгон) https://3dnews.ru/918182/obzor-protsess ... e-uge-zdes 4 ГГц ну это не дело...

Member
Sygey
Sygey писал(а):
Народ, привет! Приобрел я AMD Sapphire RX 7800 XT Pulse. Немного почитал отзывы о ней, что на наших сайтах, что на зарубежных, возникло несколько вопросов:
3) Обязателен ли андервольт для данной видеокарты? И как правильно его сделать, никогда просто не сталкивался с этим. У карточки ведь большое потребление энергии и она достаточна горячая. В данный момент стоит блок питания: Corsair RM850, хватит ли его, если переезжать на новую платформу? Просто почитал несколько страниц назад про проблему черных экранов, вылетов и зависаний на 7800xt, причем на том же Reddit много постов об этом, то есть проблема массовая? И видимо решение, менять на киловатник? Нужно ли это делать в дальнейшем? Или всё таки карточка более менее надёжная и можно по этому поводу не переживать и пользоваться даже без андервольта?
4) На сайте ДНС в разделе отзывы многие писали про завышенный буст данной видеокарты, что по спецификации GPU: Boost Clock: Up to 2430 MHz, и в гпуз то же самое, но по факту карта бустит до 2600мгц, из-за этого без ручной настройки весьма сильно греется- это с отзыва по данной карте. У вас так же бустит до 2600 или это отдельные экземпляры карты только так делают? Насколько это критично и нужно ли снизить частоту до той, которая указана в спецификации и соответственно выставлять вручную режим работы вентиляторов в драйвере?
В настройках Nvidia в панели масштабирование есть 3 пункта: формат изображения, во весь экран, на выполнять масштабирование. У меня стояло: во весь экран. Где найти данную опцию здесь? И на вкладке выполнить масштабирование на : стояло ГП и галочкой замещение режима масштабирования, заданного для игр и программ. Где найти их в драйвере?

Главное после nvidia почистить ос через ddu в безопасном режиме.
У меня тоже Pure такая и вот так сделал на постоянку. можно и на дефолте оставить или ограничить по потреблению, если хочется похолоднее.
7800xt_pure
Вложение:
7800xt_pure.jpg
7800xt_pure.jpg [ 296.75 КБ | Просмотров: 1107 ]

Играю в основном в 4к 60fps. если нужно 100+fps, то смотри в сторону 2к.
в комплекте идет подпорка - на первое время сойдёт.
черный экран ловил, когда задирал частоты памяти.
блок питания, если старый - может уже 850 не выдавать. мой старый пищал при нагрузке (800w), думал на дроссели видюхи, ан нет - поставил новый на 850 - и тишина ни писков, ни тресков.

Member
Большое спасибо за ответы! Ещё вопрос по подключению: у меня запитано с одного кабеля 8+8, правильно ли это? Или лучше с одного 8 и с другого 8?

Member
Фото: 632
Vivicector писал(а):
Так нагрузка-то делится по трем разъемам. Как и ограничения. У меня нормально работает, без каких-либо проблем.

В том и фишка режима, что он делает ограничения на разъём дополнительные, а не всю расчётную мощность, прежде, чем в защиту уйти.
Работает с каким ПЛ и какими нагрузками? У меня БП помощнее и тоже CWT, на 7900 в мультирейле он уходит в защиту, если с 460W PL запустить игру/3Дмарк. С 360W PL работает нормально.

Sygey писал(а):
возникло несколько вопросов:

1 - раскроет где? В этом весь вопрос. А так проц уже давно не торт этот. Тот же 10400 копеечный лучше намного и мамки под него тоже копеечные, как и память сейчас. Либо из нового что-то собирать, что лучше под задачи подходит и на что есть средства.
2 - под 4К мало и 7900 и 4090. Под FHD сейчас хорошо на 7800, под QHD маловато и запаса нет (если играть на высоких-ультрах и не в киберкотлетные дисциплины). Под ГПГПУ мне хватает и 7900 и 4090 для 4К, нехватало только 1080ти давно уже :) Опять же смотря какие задачи.
3 - БП за глаза для данной карточки, если на нём не висит помимо неё ещё ватт 400-500 нагрузки. Чёрные экраны зависят больше от конкретного экземпляра видухи и комбинации мониторов подключенных.
4 - спецификации кривые, не смотри на них. И такое уже лет 10. Например, печ1080 и 1080ти 2016 года официально заявленый буст клок 1733МГц и 1582МГц, а по факту на рефе 1911МГц у обеих в биосе зашит буст и они до этих частот бустят. На нерефах ещё выше.
5 - разумеется не нужно, зря деньги тратить на какую-то фигню. Я у соседа видел такую штуку - ужасная и неудобная. У меня в комплекте с мамкой и 7900 туф были подставки - вообще не понял зачем они и как ими пользоваться. Просто нужен нормальный бэкплейт (штатный нынче редко хороший), чтобы протянуть и была ровно печатная плата, потом нормально закрепить видуху, чтобы не провисала и не ломала ничего.
6 - не понятно, что именно это и зачем? Обычно масштабирование - это лишние проблемы и ухудшение изображения. А так на амд есть масштабирование видухой, либо мониторы, вроде, все современные умеют это делать.
Sygey писал(а):
у меня запитано с одного кабеля 8+8, правильно ли это? Или лучше с одного 8 и с другого 8?

разумеется с двух. 7800 может кушать ватт под 500 (если лимиты подкрутить), для одного разъёма 8пин это точно перебор.

Member
Предупреждение 
dr2ozz писал(а):
в комплекте идет подпорка - на первое время сойдёт.

а на постоянку уже свую выпилить :crazy:
это шутка, если что

Member
Фото: 1
Sygey писал(а):
В данный момент стоит старичок i7 6700k и я чувствую, что он является узким местом в системе

что б за не дорого
Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx

Добавлено спустя 1 минуту:
hardware писал(а):
а на постоянку уже свую выпилить

+
Агонь

Member
Как говориться, и снова здрасьте)
Замена термоинтерфейса на карте вышла очень недорого по итогу - всего-то в 22к :D
Лишний раз убеждаюсь, что только сапфир делает амдшные карты хорошо и продуманно, удобные в обслуживании.
Спасибо хоть, что отделался лишь "испугом" и относительно небольшой суммой денег :bandhead:

Palit RTX 5070 Ti Gaming Pro
XPG Cybercore 1000 Platinum

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10555 • Страница 449 из 528<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 528  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа