Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
Добрый Вечер камрады!
купил себе асус 7900gs....теперь осталось поменять проц, мать и само сабой оперу....может подскажите что нить не дорогое..что бы видюшку загрузить на 100% ну канешно под разгон все будет...и видяшка тоже...но прежде чем я ее буду гнать хотелоь бы спросить какую систему охлаждения на нее поставить
и так нужен:
1 Проц
2 мать
3 опера
4 кулер на проц и кулер на видео
бюджет 10 штук +\-
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
NastavDen, для самой 7900GS надо хороший кулер (типа ZМ VF-900.. еще лучше - Accelero S1) вместо штатного. А выбор прочего железа обсуждается в соответствующей теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
NastavDen да если на 100% выкрутить стандартный...то он у меня в закрытом слабопродуваемом корпусе держал 55-60 градусов в играх...при частотах по ядру 600-650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
заметил интересную весчь - в марках (и играх тоже) при температуре 67* моё видло жрёт 81-89Вт, но как только уменьшаю обороты вентилятора с 100% на 75% и температура доходит до 80* ГСка жрёт уже 86-92Вт!!!!!!! Стоило поставить на обдув сбоку 120ку на 2600оборотов(!) - температура упала до 56* на 100% и гска жрёт уже 78-86Вт, причём данное "явление" повторяется постоянно! Вот так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Foxtrot извесна "прожорливость компа" с видеокартой, чья прожорливостьпренебрежимо мала (в моём случае старый матрокс на 4 Вт) и извесно скока жрёт комп с ГСкой - из второго вычитаем первое и всё. Для точности замерял несколко раз - разница при прогоне теста при равной температуре не превышала 2Вт!
Друзья, у меня на моем Palit 7900GS в последних (навороченных) игрушках появляются искажения полигонов (такие "канаты", торчащие из разных мест)
Судя по RivaTuner особо карта не греется, в смысле ядро. То есть проблема в памяти. И вот что я хочу спросить. Имеет ли смысл морочиться покупать охлаждение, ставить радиаторы и проч. -- или если память глючит, то это навсегда, и охлаждением это не решить? Пробовал понижать частоты памяти, не помогает.
На свалку или что-то можно сделать?
И если на свалку, то на что менять в этом же ценовом диапазоне? Я был очень удивлен, что оказывается год назад купленная 7900GS все еще самый лучший выбор \
Или X1950? Или 8600GTS? Или может вообще поднапрячься до 2900 Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
hwat можно попробовать презалить бивис или залить более лояльные тайминги памяти, хотя конечно искажения полигонов
Foxtrot писал(а):
Процентов на 90 карточке капут
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Вельд Как тебе твой новый охлад? Жду улучшения результатов! Для того чтобы система питания не была "обделена" свежим воздухом, советую поставить сразу две 120-ки. Про радики на микросхемах питания наверняка сам знаешь, но на всякий случай - очень помогает. Частоту РС!-Е повышай из бивиса до максимума, пока определяются винты, потом повышай из винды утилитами до 130МГц. На П35 имеет место быть тот факт, что чем больше частота РС!-Е, тем лучше стабильный разгон видео. И ЛОДы в этот раз поставь не +3, а +15 - для этого величину в риве нужно прописать вручную в разделе "ЛОД Биас". Желаю успехов, удачи и покорения новых вершин. Всё-таки косвенно смог помочь тебе с преобретением кулера - искренне рад за тебя.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
PSP-Devices, да, новый охлад впечатляет.. В общем, взял Arctic Cooler Accelero S1 на замену ZМ VF900-Сu. На предыдущем кулере (при 2000rрm.. если больше - шумит; мне это не надо) видяха грелась в простое до 44*, в тесте SnМ "туннель" на частотах 700/880 - до 72*. На новом S1 в пассиве - 41* и 71* соответственно. Добавил 120мм кулер на 1100rрm - получил 40* и 55* соответственно. Подвинул немного первую 120ку и поставил еще одну 120ку на 950rрm (ее пришлось поставить "криво" - упиралась в веер на юге) - получил 38* и 54*. Понятно, что для бенчей лучше ставить более оборотистые кулеры (2000+rрm).. но это для бенчей. Вот такие цифры. Радики на силовую часть? Хм.. туда должны поместиться оставшиеся от ZМ (они и по высоте, кстати, должны подойти). Насчет LОD'ов и РСIе - попробую. Спасибо за совет! И тебе хорошего разгона!; посмотрим...[/off] Кстати, на мою 7900GS закончилась гарантия; буду модить ядро до 1.55В (через контрольные точки, не через логику ISL... или лучше через логику? что скажешь, РSР-Dеviсеs); посмотрим...
Последний раз редактировалось Вельд 23.11.2007 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Вельд Модь через контрольные точки, через логику не на всех картах работает - и спокойнее так.
Радики на оборотной стороне платы, где карандашный ВМ на память - там ставь на 2 микрухи, а на катушки с лицевой стороны - не обязательно, им хватит хорошего обдува.
У меня уже третий месяц 1,55 по ядру и 2,25 по памяти - с акселератором без проблем.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
PSP-Devices, на оборотной стороне я поставил радиатор (обычный кусок люмина.. через АS5) на контроллер памяти и еще одну микруху рядом с ним. Значит, буду модить через точки..
Advanced member
Сделал паяльный мод (первый блин вышел не комом ). Получил 1.547В на ядро. Выжал еще 20-25MHz. Геометрия уперлась в 774-780MHz, шейдеры/ROP - в 785-790MHz.