Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 450 из 659<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
IceFireW писал(а):
ILLVIN Что куда у вас вставлено?
Стоит отметить, что здесь слоты PCI-e x16 распаяны по-человечески или с пониманием. Во-первых, основный разъем не идет первым сверху, что упрощает совместимость с громоздкими процессорными кулерами. Во-вторых, расстояние между верхним и средним позволяет установить две видеокарты с трехслотовой системой охлаждения, что уж говорить о двухслотовых. Линии PCI-e при этом распределяются по формуле х8+х8. Самый нижний слот аппаратно ограничен до x4. Поэтому если представить, что карт будет три, то формула примет вид х8+х8+х4. Однако необходимо учесть, что если нижняя видеокарта будет с двухслотовой системой охлаждения, то она будет выступать за границы платы, а это возможно не в каждом корпусе.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/47873/O ... -GD55.html
- https://www.overclockers.ru/lab/47873/O ... -GD55.html

Zotac в верхний, asus во второй, вообще если яправильно понимаю то там формула должна быть х16+х8 хотя возможно и ошибаюсь. самый нижний у меня пустой.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
olfirs писал(а):
ILLVIN У меня 3570К для слая 780 хватало ,а еще когда деревья были большими была традиция, поставил вторую карту переустанови драйвер

драйвер обновил сразу, более того спецом пробовал драйвер под того же ведьмакак адаптированный, результат тот же, если не немного хуже... потом снова обновил до послднего.. пробовал еще запускать рендер тест gpu-z при нем тоже нагрузка на видюхи идет максимальная

Member
Фото: 0
Во-первых, основный разъем не идет первым сверху,
ILLVIN писал(а):
Zotac в верхний, asus во второй, вообще если яправильно понимаю то там формула должна быть х16+х8 хотя возможно и ошибаюсь. самый нижний у меня пустой.

попробуйте установить во второй и третий.

Junior
Alexshanghai писал(а):

может и правда в камне дело. мои полудохлые карты тащат ведьмака в FHD 55-60 на последнем патче 1.12.1 на 1.10 тащили с этими же настройками постоянно 60 с всинком все на запределье, кроме травы и волос. сглаживание естественно включено)) отключал всинк было 90-110 фпс с редкими просадками до 60.. но у меня проц ~50% мощнее..

я на одной 770 играл с всинком и почти все настройки ставил на ультро, кроме прорисовки ростительности которая была на высоко, и естественно без волос, при этом на фулхд фпс колебался от 30 в тяжелых сценах до 60 в совсем простых. тут же такое ощущение что две карты работают на половину и в итоге выдают мощь одной...

Незнаю может стоит еще отметить что у меня два моника стоит, но на сайте нвидиа вроде как сказано что SLI поодерживает работу двух мониторов, да и отключение дополнительного ни к чему не привело...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
IceFireW писал(а):
Во-первых, основный разъем не идет первым сверху,

попробуйте установить во второй и третий.

в описании на мать имеется ввиду что первым идет разъем PCIe x1 а вот х16 идут вторым пятым и седьмым, причем на седьмой просто распаян как х4, а второй и пятый имеют свои х8 и х8 общих.

красным выделены в те в которые воткнуты карты, в нижний просто не смогу вставить, в БП упрется

Вложения:
08_1_big.jpg
08_1_big.jpg [ 683.25 КБ | Просмотров: 703 ]

Member
ILLVIN понятно :oops:
Вроде у меня интел 930 нормально сли держал из 680 на 1080р

Junior
IceFireW писал(а):
ILLVIN понятно :oops:
Вроде у меня интел 930 нормально сли держал из 680 на 1080р

ну вот я пока еще не стал счастливым обладателем SLI... надеюсь скоро решу проблему, а здешние гуру дай Бог помогут =) Все равно спасибо за ваше стремление помочь =)

Member
Фото: 36
[quote="ILLVIN"]

ну так начни с проверки слая)) во первых в настрояках нвидии выбери индикатор SLI. при запуске игры с поддержкой SLI будет полоска индикатор в левой части экрана.

прогони 3dMark 11 в SLI и с одной картой. у меня разница почти двух кратная в режиме перфоманс. 1карта ~7200 vs 2карты SLI~13000+

по поводу двух мониторов - их тоже надо включать при SLI не абы как. смотри инструкцию от нвидии.

Junior
Alexshanghai

Alexshanghai писал(а):

ну так начни с проверки слая)) во первых в настрояках нвидии выбери индикатор SLI. при запуске игры с поддержкой SLI будет полоска индикатор в левой части экрана.

прогони 3dMark 11 в SLI и с одной картой. у меня разница почти двух кратная в режиме перфоманс. 1карта ~7200 vs 2карты SLI~13000+

по поводу двух мониторов - их тоже надо включать при SLI не абы как. смотри инструкцию от нвидии.

вечерком сегодня потестю, посмотрю что получится

Member
Фото: 32
Наблюдаю мерцания текстур/неба в некоторых играх на Windows 10 x64 Pro(лицуха).
Абсолютно с одинаковым софтом и версиями всех драйверов на все железо, но в пиратке Win 7 x 64 этого нету.
Может я чего то не знаю ? Причем если отключить SLI или запустить игру на одной карте - мерцаний естественно нету.
Игры которые вызывают подозрения: Far Cry 4(любая версия от 1.7-1.10(другие не пробовал)) + Need for Speed (новый).

Member
Cyborg39rus может мостик в этом виноват.

Member
Cyborg39rus
Иногда помогает поиграться с настройками сглаживание -гамма коррекция и -прозрачность.

Member
IceFireW писал(а):
может мостик в этом виноват.

да мостики это бич я 4 штуки поменял, пока не нашел нормальный...

Member
Фото: 12
ILLVIN писал(а):
х16 идут вторым пятым и седьмым, причем на седьмой просто распаян как х4, а второй и пятый имеют свои х8 и х8 общих.

все так - 2 и 5 в сли работают х8+х8

Member
Фото: 42
Cyborg39rus
Пошевелите мостик. Эта маленькая хрень очень чувствительна к контакту с разъемами для слая.

Member
Фото: 32
А если во время работы компа(в не 3D приложений) выдернуть мостик SLI с карт. Что плохого может быть ?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
вот с чем с чем а с мостиками проблем никогда не было. а сейчас вообще фирменный от нвидии стоит.
по поводу сли - если у вас две карты, ставьте пререндеренное кол-во кадров на 2 (в самой игре если есть такая настройка - ставьте офф) и форсируйте всинк из панели навидии. для чёткой гладкости :-)

Member
Фото: 42
Cyborg39rus писал(а):
А если во время работы компа(в не 3D приложений) выдернуть мостик SLI с карт. Что плохого может быть ?

фиг знает, но я бы лучше так не делал)
Все манипуляции с мостиком я проводил при выключенном ПК. Мало ли что, рисковать как то неохото.

Member
Cyborg39rus писал(а):

черный экран и помогает только ребут.. 8-) но я специально не выдерал. были глюкавые мостики. картинка мерцала пошевелишь мостик картинка ровная, а не удачно пошывелишь такой эффект...

Junior
Alexshanghai

Alexshanghai писал(а):

Потестировал вчера вечерком в 3dmark firestriker разница одной 3420 против двух 5814 в режиме Extreme, 3dmark 11 у меня почему то чудным образом тестировался... (после комбинированного теста, все тесты начинались заново вместо того что бы выдать результат)

SLI индикатор тоже в моем понимании отображается нормально, побегав по локации он у меня колебался всячески, но загрузка карт в один момент времени была максимум 76% на одной и 60% на другой по показаниям msi afterburner, и то весьма кратковременно, в среднем обе нагружались на 55-60%...

на скрине единственное место где FPS взлетел до 60, и то это закуток где вообще обрабатывать не чего.. скрин сделал там именно в момент максимальной загрузки, а так 45 фпс и не более...

нашел еще скрин с открытой местностью, на нем видна вся моя печаль...

Ввывод SLI работает, SLI живет, но в играх происходит полная ерунда...

Вложения:
eVfGzvWsdrs.jpg
eVfGzvWsdrs.jpg [ 135.06 КБ | Просмотров: 543 ]
123.png
123.png [ 4 МБ | Просмотров: 550 ]

Последний раз редактировалось ILLVIN 17.03.2016 6:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ILLVIN
Скрин загрузкуи процессора в игре тоже выложи, глянем.

Junior
Куба
Куба писал(а):
ILLVIN
Скрин загрузкуи процессора в игре тоже выложи, глянем.

загрузка стабильно на 40-50 % и реже до 60%, и уж совсем редко и кратковременно до 70%, скрин опять же только вечером смогу запилить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 450 из 659<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа