Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ANDRONFRAG писал(а):
если модить до 1.15 или 1.10 то ешшо мож 820 возьмешь
Экстримальй разгон не для меня ! Пока память оставлю на символических 2000
ANDRONFRAG писал(а):
ёрика 9300
Если буду брать , то 9300+Р45! Люблю мах сочетание производительность (+разгон) / цена. Нахэлэм - слишком много менять нада !
Guerilla писал(а):
792/2200 - стандартный разгон для 8800гтс512 =)
Я сравниваю с 8800 GTS в дефолте. 8800 GT с 730х2050 (+- десяток мегагерц) уже на уровне 8800 GTS , а эти частоты достигают большинство GT , если ошибаюсь-поправте.
На моем разрешении 1280х1024 разницу между 8800 GTS и 8800 GT все рано не замечу + проц и GT не дает по полной крылышки распахнуть !
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ANDRONFRAG писал(а):
SoVaR а темпа за 75 не заходила?
72 с "копейками".
Я кулер сразу на 50% выставил, чтобы спать спок Наверно еще немного (10%) добавлю , если темпа в комнате будет выше 25 град.
52-53 в простое.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
SoVaR а у мня темпа 68 мах после 2 часов игры в кризис, да это ещё при референс турбине и закрытом корпусе-я сам офигеваю:) Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд KoH лан, пайду ещё на чип 50мг накину, а то пацаны не поймут;) мол всем советую а сам перестраховываюсь.
Да лан чё там нормальный разгон, всё летает:) А в марки играться нужно уже на новой печке 280 ой, мне и 15000 в 06 хватает пока
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Люди, кто-нибудь запускал "Jane Nash" в 3dMark Vantage на 8800 GTS 512?
У меня тут странная ситуация. Я разогнал свою 8800 GTS 512 до 720 по ядру, проверил в AtiTools (полтора часа без ошибок, 77-78 градусов при нагрузке, обороты вентилятора - 45-46%) и еще поиграл в Crysis. Все было нормально, и я прошил БИОС с этими частотами. Потом (на след. день) решил для интереса запустить 3d Mark Vantage на Висте. Получился прикол: тест Performance (у меня 19'' монитор, поэтому более высоких разрешений просто нет) проходится без всяких проблем, но как только я поставил антиалиасинг на 4 или даже 2, в Jane Nash начали появляться артефакты. Я подумал, что поторопился с разгоном, и даже с горя прошил старый Биос, но артефакты в Jane Nash не исчезли. Причем появляются они только при включенном антиалиасинге и только в этом тесте. Я даже специально снял антиалиасинг, а все остальные настройки выставил на Extreme. Проходится нормально - ну, если не считать того, что это почти слайд-шоу. А вот даже с минимальным антиалиасингом почему-то начинаются артефакты.
Что интересно, в 3DMark 06 такого нет. Я врубил все настройки на максимум, поставил AA8/AT16 и запустил Deep Freeze и Canyon Flight - ни одного артефакта. Не пойму, в чем дело.
ЗЫ. Дрова и на XP, и на Висте 175.16. Виста 64-битная.
November попробцй CPU2 test в кризисе пускануть, он хорошо видяху грузит. Если и там будут траблы, значит не совсем стабильную частоту для разгона выбрал. Софтвольмод делал?
Но дело даже не в частотах. Частоты я сбросил, прошив собственный биос карты. Проблема в том, что артефакты в Jane Nash с антиалиасингом не исчезли и после этого.
Могу сказать только одно: никаких зависаний не было, и явных артефактов я не увидел. Но этот тест для выявления артефактов, ИМХО, не подходит. Там на экране столько взрывов и мельтешения, что заметить артефакты очень трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
November Для начала заполните профиль.
Попробуйте просто любой Dx10 тест/игру со сглаживанием. Если больше нигде не проявится, рекомендую забить на артефакты в Марке.
Также лично видел как артефакты в одном единственном приложении убирались поднятием напряжения на процессоре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Народ, а я читал рецензию нового марка и там ясно было сказано что новый продукт более придирчив к переразгону видео. Ссылку дать не могу потому что инфа из журнала,но это реальное заявление!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Омск
Deep1984 Работать тише будет, ага.... тока температура в играх будет подниматься выше 90 градусов! Тебе оно надо??? Я понимаю, что для видяхи это фигня, но все же....