5element http://komok.com/?id=4 (смотри до 900 рублей) P.S. Проще собрать "новый" системник с подобных сайтов (или заменить только материнку с камнем), чем покупать новые карты на утиль-комп.
Future Ссылка на барахолку москау-сити(когда предложены варианты карт и цены), это очень оригинальный и дельный совет, я бы даже сказал свежо и ново! Разгона никакого не будет, ни карты ни процессора, все по-умолчанию. Про игры 2005 года все понятно, там уже неважно. Интересует же насколько оно будет в относительно современных играх, насколько эта разница в псп-памяти скажется на этих картах, и даст ли какой-то прирост намного более быстрая и современная карта от другого производителя на этом процессоре. Потому что шейдеры на новых картах посвежее, памяти побольше да побыстрее, чипов таких раньше не было, тесты такие искать бесполезно, это уже никому не интересно. Ну и вот я надеюсь на мнение со стороны стоит эта разница в скорости памяти своих денег на этой системе или нет, на новой свежей и быстрой системе разница будет большая между картами, это мне понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Замена начинки стоит 10кр если новое. Если бу - тысяч 6 допустим. Это как бы все понятно. Но - речь не об этом.
Навскидку - http://komok.com/0001/174476.html + http://komok.com/0002/193828.html= 2.300 Старый камень, мать и память на Гиг - продать за 1000 (1800-1000=800 это к строке ниже): 9600GT Asus 512mbDDR3 там взял знакомому за 1800 руб. под его процессор X2 5000+ (он доволен как слон после 8600GT DDR3 - она ушла за 500, вычти из 1800 - обошлась ему в результате за 1300) Вот такой расклад действительно -
Какой кошмар, мне дают ссылки на статьи хобота... я эту статью читал ранее, когда она вышла, ничего особо полезного в ней нет. И повторно намекают на московские барахолки. Давайте как бы я расскажу в чем ошибка, чтобы возможно предотвратить подобное в будущем. 1. Не все русскоговорящие живут в Москве. 2. Барахолки есть не только там. 3. Желания вкладывать больше чем 2кр +- нет. Не появится. 4. Статьи хобота по-дефолту бред. Здесь оверклокерс, а не стадо хомяков поклонников демагогии и псевдо-академической точности.
Я знаю цены на бу и на новое. За сколько можно продать и что сколько стоит. Старая система проц\мб\память получается в 2000р. На эту сумму можно купить только плату низшего ценового диапазона, уровня Epox сейчас плат в рознице нет, кроме пары фоксконн и биостар. Не делают, не возят. Ни фохконн ни биостар. Получается, что нужно еще вложить кроме платы память - +2кр и проц - +2кр. Итого - много геморроя, 8 тысяч на систему, из них все старое придется продавать, и вкладывать в новье примерно 6кр. Речи об этом не идет! Пока нужно чтобы все просто работало. Ни в какие крайзисы, сталкеры и прочее играть на максималках никому не упиралось.
Теперь по "новым картам". Дело в том, что в сегменте лоу-мидла в новых картах быстрее только шейдеры. Остальное как было так и осталось. В то же время существовали 7900гс, и 8600\9500гт - это в общем тоже самое по скорости что и эта карта, разве что шейдеры +1, архитектура свежая, но по чистой скорости оно едино, разница в играх складывается из того что новым картам новые эффекты считать быстрее+дрова. Так что сильно быстрее оно с какого-то там года за эти суммы не стало, так в пару раз. Не существенно. А вот топ-сегмент действительно резко увеличил скорость, аж раза в 4 или даже больше(для одночипов). Но это совсем другой уровень, это карты от 9800гт и выше. Там действительно нужна новая платформа, для 9500гт платформа новая не нужна, разница будет существенная только в играх очень требующих процессора и всего остального. Например движок халфы(эпизоды, портал) очень пофигистичен к процессору и видео, есть наверное и еще какие-то игры которые мне не вспоминаются сразу. А какая-нибудь старая игрушка с кучей эффектов с радостью утилизирует свежую видеокарту, дав возможность включить графику на максимум. Ну т.е. есть такие игры современные и не очень.
Теперь еще раз про полный апгрейд, чтобы уже точно эту тему закрыть - если таковое захочется, оно будет реализовано, за те же в общем суммы, потому что цена бу такого уровня не падает и не упадет, цены на бу довольно фиксированные. Заменить это все когда-нибудь добавив 6кр и продав ничего не помешает. То же самое и с картами этими 8600\9500 - при стоимости в 2кр их бу стоит около 1500р, и предстоящий выход новых мидлов от нвидиа не сильно повлияет на это. Так или иначе - для современных игр если не увлекаться их достаточно, 8500гт мне не хватает ровно на половину фреймрейта.
Но я прошу оставить эту демагогию. И помочь мне с советом про разницу в частотах памяти для 9500гт. Сапфир 4650 - оно конечно симпатично, но дрова раз в месяц менять никто не будет, а интернет там кажется не проведен, так что устраивать квесты желания никакого.
Посоветуйте в выборе видеокарты. В данный момент у меня 8600GT 512Mb, давно хотел обновить, но как то не доходили руки. Сейчас взял себе монитор 24" 1920х1080 и в топовые игры уже не поиграешь с нормальным разришением. Что посоветуете взять чтоб комфортно можно было играть в тот же GTA 4 (До этого шла почти на максимуме в разришении 1280х1024 с 20-30фпс, не айс но играть можно было). За ранее благодарен.
prick А что за одноядерник был? Там 1600 всего частота у этого процессора. Бюджет сократился до 2100 и теперь выбор идет между радеоном 4650 с ддр3 и асус 9500гт с ддр2. Как и предполагалось ранее полутора лет ничего в этой системе меняться не будет. Монетка сказала бери джефорс.
Последний раз редактировалось 5element 09.08.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Извините что еще раз беспокою. Но все же что лучше взять 4850 или GTS 250? Процессор: AMD Phenom II X3 710 2.6GHz 3x512Kb БП: FSP 450W Res: 1280x1024 Брать буду тут http://www.ric.spb.ru
P.S. В плане замена стандартного охлаждения на Accelero S2
Чем отличается Palit GTS 250 512мб от Palit GTS 250 Green Edition? Только заниженными частотами и энергопотреблением? Или все постигается в разгоне и грин можно разогнать до частот старшего брата/сестры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26