Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
1. Слил BIOS с помощью GPU-Z 0.4.2. 2. Открыл его в RBE 1.25, поменял максимальное значение с 725 на 900 и 1000 на 1200. Сохранил. 3. Сразу залил биос с помощью ATIWinFlash 2.0.1.11 в карту. 4. Перезагрузился. Вуаля. Ровно 1-2 минуты и всё.
Прочее не трогал. Теперь пользуюсь карточкой, которая без специального геморроя использует свой родной BIOS, PowerPlay и пристойно разгоняется в нагрузке. Всё намного проще, чем можно было подумать, почитав ветку и FAQ.
Как-то всё подозрительно просто. =) Наверняка есть какие-нибудь подводные камни. С моим HIS, наверное, так не прокатит, т.к. из первых партий карточек, придется поднимать напряжение.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
да все верно при пониженных частотах артефакты проявляются, при повышении пропадают. но проблема с залипаниями и шлейфом от прог при проигрывании видео не пропадает ( брак?
Это с ветки по охладу.Возможно что на 5850 будет потише,но подтвержденных данных-обзоров пока нет.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Tatong
Цитата:
Всё намного проще, чем можно было подумать, почитав ветку и FAQ
Цитата:
Как-то всё подозрительно просто. =)
Полностью согласен со вторым. Были неоднократные попытки воспользоваться RBE и статьи об этих попытках есть.Но авторы их,сами и просили не размешать их в ФАКе из-за
Цитата:
есть какие-нибудь подводные камни
.Не все так просто и розово -безоблачно с этой прогой. Обратитесь к такому камраду Allex ,он занимался испытаниями этой проги,и он же и просил не упоминать об них в ФАКе. А все ужасы ,вами описаные,как говорят-не такой страшный черт...и применение проги от МАсяни по краиней мере испытано уже более сотней человек и позволяет оперативно менять параметры разгона в зависимости от потребности и управлять графиком работы СО.Чего RBE делать не умеет.
Цитата:
Вуаля. Ровно 1-2 минуты и всё.
Эти же вуаля после прошивки биоса занимают 30 секунд в MSI Afterburner. Но никто никого не заставляет,естественно.Каждый сходит с ума по своему.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 10.04.2010 7:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Стоит КРОСС 5870 ганю через MSI все вродеб нормально но когда ставлю кулер в авто ну по графику штоб работал в Vantage скачки рывки притормаживания ну и в результате резальт с 30700 падает до 29800!!! В играх таже байда ни какой плавности!!! Куда РЫть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Дано: MSI 5850(OС) Catalyst 10.3(х64) и игра BadCompany2 с последними апдейтами(не взломанная). Проблема: при включении(медиум и хай-настройки) спецэффектов в некоторых местах игры появляются черные и белые квадраты. Видимо, вместо спецэффектов. Пробовал: сброс частот до стандартных 5850 и комбинация других опций игры. Кто сталкивался и как решил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
калибр
Цитата:
Каждый сходит с ума по своему.
Это точно
Цитата:
и позволяет оперативно менять параметры разгона в зависимости от потребности и управлять графиком работы СО
Да пожалуйста, я разве против? Я просто привел пример простого решения. Настоящему оверклокеру это не годится, согласен Но. Я вот весь дико извиняюсь, но что это за такие оперативные переменчивые потребности, которые заставляют перманентно менять параметры и управлять графиком? Это перфекционизм, неспособность сделать нормально с первого раза или просто шило в одном месте? По мне так - один раз подобрал софтово, зашил в биос и живи в своё удовольствие без просмотра температур и графиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Tatong
Tatong писал(а):
Я вот весь дико извиняюсь, но что это за такие оперативные переменчивые потребности, которые заставляют перманентно менять параметры и управлять графиком
Не надо дико извинятся,но изменение графика работы турбины,по сравнению со стандартным позволяет не сильно проиграв в температуре выиграть в давлении на уши.
Цитата:
шило в одном месте
Цитата:
Настоящему оверклокеру это не годится, согласен
Вот с этим я как раз и согласен.Причина-т.н. пиписькомерство.Неоднократно здесь проводили сравнительные испытания карт на разных частотах и вольтаже.Естественно ,что работать карты в режиме 24/7 в запредельных режимах не будут,а вот для испытаний по нагрузкам и производительности профили в Масяне самое то. ЗАгрузив же в Биос на постоянку другие режимы вы лишаетесь этого крайне увлекательного занятия!
В дополнение своего вчерашнего поста по поводу влияния на производительность карты при ее размещении либо в первом слоте(х16) либо в третьем(х4).Сегодня для полноты картины прогнал ту же карту ,на тех же параметрах еще раз в этих слотах бенчем Сталкер.И вот результаты,это в слоте с 16 линиями: #77 Это в третьем слоте на 4 линиях: #77 И опять разница минимальная -в несколько fps максимум .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
RangerXP я у себя один раз такое видел. Имхо это связано с какими-то настройками в АТТ. Пробуй менять уровень сглаживания и анизотропку.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dee Vito Никто провода не перетыкает, просто нужен тв - выкл. монитор кнопкой вкл тв кнопку и на оборот. У меня вставлены два провода дисплей порт и хдми и частоты в 2д 157/300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
И опять разница минимальная -в несколько fps максимум .
Только в "Day" минимальный fps мал так сказать..с 2 картами fps падать в % соотношении больше.. p.s. а по чему бы тебе не продать свою материнку, доплатить и взять другую? разница будет не в 300$ как ты писал
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Tatong калибр Тут все таки надо поразбираться... Да, перепрошить частоты довольно RBE просто, но то что с дефолтным напряжением 5850 будет стабильно работать на 900мГц - это сомнительно... То есь надо менять напругу, а здесь есть проблемы... Вот в этой статье http://people.overclockers.ru/Allex/record3 есть и ошибки и непонятки именно в части напруг... Изменение же графика вентиля - вопрос индивидуальный, а если применяется нереференсная СО, то и вааще .... Но преимущества перепрошивки очевидны, все эти оверклокерские проги уже достали....
Member
POTRASHITEL Для меня и самого необЪяснимо падение минимального fps днем(т.с.).Мне кажется что это не из-за слота а именно из-за бенча ,или карты самой-в противном случае резало бы наверно максимум. Замена материнки тоже рассматривается как один из методов,но это геморр, деньги ,и не только на мать ,но и память придется тоже менять.Короче -то еще приключение. Будет ли с 2 картами падать больше чем 3%-хз.Карты в принципе общаются между собой через мостки,и верхняя,та что в слоте на х16 главная. Поэтому и жду коментариев от людей более опытных в деле построения кросса. loewer
Цитата:
все эти оверклокерские проги уже достали....
А RBE значит не оверовская прога?Понятно..... Только я что-то не слышал об запореных картах Масяней,а вот с RBE не раз гробили биос неправильной прошивкой.
Последний раз редактировалось калибр 10.04.2010 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Аллоха всем, воткнул на днях кросс из 5870, пара вопросов возникла, буду благодарен за ответы:
1.Это нормально что память вообще не гонится (походу одна из карт первой ревизии и весь разгон в неё упирается)? 2.Есть ли возможность софтвольтмодить память? 3. Тайминги при смене биоса можно поменять? Смысл имеется? 4. В ФАКе говорится о 1,25 - как максимальном напряжение на постоянку, это так? Есть прецеденты деградации чипа при больших напругах или всё просто в охлаждение упирается? 5.Имеет смысл при разгоне подбирать индивидуально напруги к каждой карте или игра не стоит свеч?
MADMAX666
Цитата:
Куда РЫть!!!
В локальный перегрев чипа и автоматическое снижение частоты\загрузки. Запускайте 2а ГПУ-З на каждый чип и потом мониторьте максимальные значения всех 3х GPU temp и наличие снижения частоты или резкого и значимого скачка загрузки видях.
Зы. 30700 - это гпу резалт ? Если нет то какой гпу?
Только я что-то не слышал об запореных картах Масяней
Во как! А я на твоей страничке по разгону увидел кучу ссылок на обратное... RBE - прога одноразовая - сделал и забыл... А масяня висит постоянно, как домоклов меч, который только и ждет чтоб юзер по ошибке запустил ысчо какую похожую прогу чтоб вывести чип физически из строя Ну а если ты прошился RBE неудачно, то можно откатиться назад и снова быть счастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
loewer писал(а):
RBE - прога одноразовая - сделал и забыл... А масяня висит постоянно, как домоклов меч, который только и ждет чтоб юзер по ошибке запустил ысчо какую похожую прогу чтоб вывести чип физически из строя
Прежде чем бред писать, читал бы FAQ внимательнее ... В MSI afterburner прекрасно можно отключить мониторинг температур VRM, и тогда 100% никаких конфликтов по из-за нее уже не будет.
Member
PaRaDoX VSOP ДАвай по порядку:
Цитата:
1.Это нормально что память вообще не гонится
-гонится где-то до 1250 максимум ,судя по результатам здесь на ветке.Правда толку от этого с гулькин нос.
Цитата:
2.Есть ли возможность софтвольтмодить память?
-есть.только через RBE с непредсказуемыми последствиями.
Цитата:
3. Тайминги при смене биоса можно поменять? Смысл имеется?
-есть вроде какя-то прога,но никто не пробовал т.к. -смотри выше.
Цитата:
4. В ФАКе говорится о 1,25 - как максимальном напряжение на постоянку, это так? Есть прецеденты деградации чипа при больших напругах или всё просто в охлаждение упирается?
-статистики пока нет,никто не жаловался,т.к. никто ,кроме водяных, на постоянку и не ставил даже и столько.
Цитата:
5.Имеет смысл при разгоне подбирать индивидуально напруги к каждой карте или игра не стоит свеч?
-возможно и имеет если прошивать через RBE,если же не рисковать с ней и с синхронной работой карт в кроссе,то лучше понадеятся на Масяню с синхронизацией обоих карт.
Не вы меня не поняли у меня стоит 2x5870!!! В MSI есть авто профиль который я могу сам выставить!! ну например чтоб до 50 с кулер крутился на 30 оборотах на 70 к примеру на 40!!! Вот еслив я использую его то касики еслив просто авто то нормально Перегрев исключен так как MAX темпа на 1=72 на 2=81 еслив использовать профиль( для этого он мне и нужен то темпа будит 1=69 на 2=76 !!!!! 30700 ЭТО GPU результат в Vantage ну тоесть 29800общий-30700GPU-25860CPU!!!!!
Последний раз редактировалось MADMAX666 10.04.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
loewer если я все правильно понял то в Масяне можно во вкладке настройки отключить мониторинг напруги на ядро и это даст возможность запускать например GPU z чтоб посмотреть к примеру тем-ру на VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Funia писал(а):
SuperDim писал(а):А брал кто PowerColor Radeon HD5850 PCS+ ?Как у неё дела с разгоном? Funia ответил:Даже на этой странице о ней говорилось... и на предыдущих 10 есть подробные отзывы, в том числе и от меня. Поиск вперед!