Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Добрый день, у меня тут проблема вылезла, она когда-то давно тоже появлялась, но оч продолжительное время отсутствовала. Вобщем отрубается экран, нафиг отрубается, комп вроде работает, но на команды с клавы не реагирует, помогает ресет, начинает грузиться, экран работает, но, как появляется бобро пожаловать, появляются адовы артефакты на экране, цвета поменялись, черные мелкие квадратики, вобщем тихий ужас, такое как я уже сказал и раньше я видел, но проблема ушла и я забыл о ней. Сейчас вот опять появилась, причем монитор отрубается уже не первый раз. Лечится вырубанием компа на пол минуты и вроде все хорошо опять, появление жестких артефактов или отключение моника не связано с какими-либо действиями, могу в игры играть, могу в инете сидеть просто, рэндом короче. Винда семерка*64, конфига в профиле, видаху не гнал, дрова последние официальные бетта с сайта нвидии. Есть подозрение, что дело в дровишках глючных, хотя если ориентироваться на давний опыт с такими ошибками, то дрова никак не влияли, ибо переустанавливались они на всякие разные версии и не помогало. Соответственно может быть в чем-нить другом проблема? может там в маме проблема или еще где? Или все же дело в дровах, откатиться на старую версию и не придавать значения этому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Za9c дело не в дровах. карту менять по гарантии. прогони ОССТ GPU test, error check + 8x shader. 3 минуты, уверен ошибок будет много. сделай скрин и покажи в серви центре скрин теста.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Za9c писал(а):
дрова последние официальные бетта с сайта нвидии
дак смени на подписанные а не бэта.У меня 470 ,нормально и без глюков 266.77 работают и что странно если поставлю 266.58WHQL то разгон не стабилен становится то есть не могу имеющиеся частоты закрепить стабильностью.А на бэте 270.51 в играх вылет в синьку,падение драйвера регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Сегодня обнаружилась проблема с дровами 270.51 - здорово упали результаты в 3D Mark11. Причем пробовал добавлять убирать разгон и вольтажи ( по ядру от 607 до 800MГц ). Разница в результатах получалась не более 100 очков. В общем с дровами 270.51 получалось примерно ~2900 очков, а раньше с дровами 266.58 ~4200 очков без разгона видео. В чем может быть проблема??? Завтра попробую откатится на старые дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
HarD1333 если 11 марк новый, то на нем как раз на 100-200 очей меньше выдает + у меня sp1 немного убавил очей, но это все в марках, в играх даже прирост небольшой.
Za9c дело не в дровах. карту менять по гарантии. прогони ОССТ GPU test, error check + 8x shader. 3 минуты, уверен ошибок будет много. сделай скрин и покажи в серви центре скрин теста.
прогнал тест, написано все без ошибок, скорее всего дрова сбой дали, с прошлого раза проблема не повторилась, значит все таки не так все критично.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
HarD1333 Не каких проблем нет с данными дровами, скрин под сполером. Видимо проблема у тебя в чем то другом, скорее винде. Проблемы с дровами обсуждать в ветке по драйверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
S.I.R.Z. ну видимо мне просто не везёт с этими дровами,в данный момент же всё стабильно у меня с версией 266.77(единственная БЭТА стабильная у меня) в играх драйвер не слетает,и в синьку не падает винда.Я описался в прошлом посте не на 266.58 а на всех бетах включая 270.51 такое происходит
Добрый день! Никто не сталкивался с таким, звук в фильме HD DTS , а ресивер пишет что обычный DTS (плеер класик). Раньше на radeon 5770 в TMT3 загорался DTS-HD, а теперь 480печ и в TMT3 звук вообще all chanels, а в класике обычный DTS.
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Короче возникла проблема. В некоторых играх (MW2, Crysis 1/2 особенно часто, Settlers VI) иногда картинка подвисает, появляются шашечки-артефакты и сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Прикол в том, что карточка крутит синтетику, игры Metro, Assassin Creed, BO да и многие другие без каких либо проблем часами. Карту не гонял, обновлял дрова. Прошлая 8800 GTS под конец страдала такими же симптомами(правда гораздо чаще) и со временем окончательно подохла от отвала чипа. Неужели повторение?
SST1111, какие дрова используешь? попробуй откатить на предыдущие...
266.58 до этого были более старые и тоже были глюки
Скорее всего как-нибудь отнесу по гарантии. Пусть пока работает, всеравно такое редко.
VIBE У нее температура в играх изначально от 79 до 85 в зависимости от нагрузки. Метро и бенчмарки разогревают карту по полной, но все работает нормально. Видимо некоторые игры используют какие-то функции, которые не совсем впорядке на аппаратном уровне.
Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara и гости: 23