Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер . Собираюсь покупать 590ую, но меня останавливает статья "Новая ревизия GeForce GTX 590 выйдет в июне " Кто-нубудь уже сталкивался с новой ревизией ? Уже как месяц прошел ,а новой инфы все нету ...
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Думаешь если на реф наклейку Manli налепить, так она -20% шума даст?
Не думаю. Просто именно об этой читал отзывы как о тихой и в обзорах упоминание видел, что де не слышно. Хотя рядом референсный ASUS "ревет как самолет".
Да все рефы одинаково полезны. Кому как разумеется, а по мне так рефовская турбина отличная вещь, если не злоупотреблять разгоном.
Турбинки все одинаковые? Для меня СО хорошая, если в офисе ее не слышно и она слышна, но умеренно, в играх. В этом плане вспоминаю как страшный сон залмановское охлаждение 8800GT без регулировки оборотов. Текущий циклон от MSI идеален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Слушайте, а подскажите. Я вот все часто видел слово "референс" и загуглил-таки его. Раньше, когда не разбирался в железе, то думал, что референсные есть, теперь думал, что ток нереференсные. Теперь вопрос - какие лучше брать или тут тоже не все так просто и зависит от модели? На одном форуме почитал, что лучше нереференс - пассивная система охлаждение, отсутствие шума и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
tranzer
Референсный дизайн (иногда также употребляют термин "стоковый" или родной, однотипный) - это конструкция которую разрабатывает сам автор изделия (например nVidia), т.е. когда некий другой производитель (например, ASUS, MSI и др.) изготавливает свою карту в точном соответствии с картой разработчика, то тогда и говорят, что он использует референсный дизайн (обычно точно копируется трассировка печатной платы и ее компоновка) и все эти карты отличаются только наклейкой на кожухе. Но производители конкретных девайсов (например, тех же ASUS и MSI) иногда могут и самостоятельно переработать дизайн (трассировку и компоновку, включая и некоторые непринципиальные схемотехнические изменения) и выпускать изделия в другом дизайне, например, с другой разводкой платы или с другой системой охлаждения, такая карта уже будет нереференсной.
Обычно референс берется если, не планируется разгон карты или в корпуса с плохой вентиляцией, ну а не реф-с естественно наоборот.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
А причина оказалась до безобразия проста - в OCCT за 1 минуту свыше 20000 ошибок . Всё, чего я смог добиться от разгона ядра, при котором сохранялась стабильность в OCCT, это 825MHz/1.088В, дальше, какое напряжение не ставь, сыплятся ошибки тысячами.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Народ, кто-нибудь проводил тест на минимальный вольтаж, на котором еще карта может работать стабильно, скажем на частотах референса? Хочется знать, и температуру в общем понизит...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, tonygks и гости: 31