Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 450 из 1034<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Helguera
для гта4 надо мошный, и разогнанный проц! а вобше тебе сюда.
Grand Theft Auto IV + Episodes From Liberty City [FAQ на 1-ой странице]

Member
Добрый вечер . Собираюсь покупать 590ую, но меня останавливает статья "Новая ревизия GeForce GTX 590 выйдет в июне " Кто-нубудь уже сталкивался с новой ревизией ? Уже как месяц прошел ,а новой инфы все нету ...

Member
не будет новой ревизии, т.к 590 отличная карта и отлично работает (с).Сам обладатель такой работает на частотах 772 mgz тобишь получил свои 580 sli :-)

Member
He3HauKa
интересно, как греются VRM'ы под нагрузкой?)

Member
при максимальных нагрузках и нескольких часов мучений темп. не макс 47 у меня вода

Member
He3HauKa писал(а):
при максимальных нагрузках и нескольких часов мучений темп. не макс 47 у меня вода

Ппереведи!

Member
А есть владельцы референса GTX570 от Manli? Как оно по шумности?

Member
He3HauKa писал(а):

Вода это конечно хорошо :D Но я вот например буду использовать сток охлад.На дефолтной напруге сколько карта взяла?

Member
Фото: 12
Umgerade писал(а):
А есть владельцы референса GTX570 от Manli? Как оно по шумности?

Думаешь если на реф наклейку Manli налепить, так она -20% шума даст?

Member
darses если напругу не подымать берет 680. У меня когда на воздухе была гнал на 772 темпер. 85-87 при тестах кулер 100%

Member
He3HauKa
Спасибо . Завтра после завтра поеду брать МSI наверно . Хотя на сколько я помню все карты одинаковы только наклейки разные:)

Member
darses совершенно верно, ну асус и evga немного разогнали свои. асус 612, evga 630

Member
Dart-s писал(а):
Думаешь если на реф наклейку Manli налепить, так она -20% шума даст?

Не думаю. Просто именно об этой читал отзывы как о тихой и в обзорах упоминание видел, что де не слышно. :) Хотя рядом референсный ASUS "ревет как самолет".

Member
Фото: 12
Umgerade писал(а):
Просто именно об этой читал отзывы как о тихой и в обзорах упоминание видел, что де не слышно. :) Хотя рядом референсный ASUS "ревет как самолет".

Да все рефы одинаково полезны. Кому как разумеется, а по мне так рефовская турбина отличная вещь, если не злоупотреблять разгоном.

Member
Dart-s писал(а):
Да все рефы одинаково полезны. Кому как разумеется, а по мне так рефовская турбина отличная вещь, если не злоупотреблять разгоном.

Турбинки все одинаковые? Для меня СО хорошая, если в офисе ее не слышно и она слышна, но умеренно, в играх. В этом плане вспоминаю как страшный сон залмановское охлаждение 8800GT без регулировки оборотов. Текущий циклон от MSI идеален.

Member
Слушайте, а подскажите. Я вот все часто видел слово "референс" и загуглил-таки его. Раньше, когда не разбирался в железе, то думал, что референсные есть, теперь думал, что ток нереференсные. Теперь вопрос - какие лучше брать или тут тоже не все так просто и зависит от модели? На одном форуме почитал, что лучше нереференс - пассивная система охлаждение, отсутствие шума и т.п.

Member
tranzer писал(а):
что лучше нереференс

правильно, лучше но весь горячий воздух в системнике. Это вот минут нереф.

Member
Фото: 15
tranzer
Референсный дизайн (иногда также употребляют термин "стоковый" или родной, однотипный) - это конструкция которую разрабатывает сам автор изделия (например nVidia), т.е. когда некий другой производитель (например, ASUS, MSI и др.) изготавливает свою карту в точном соответствии с картой разработчика, то тогда и говорят, что он использует референсный дизайн (обычно точно копируется трассировка печатной платы и ее компоновка) и все эти карты отличаются только наклейкой на кожухе.
Но производители конкретных девайсов (например, тех же ASUS и MSI) иногда могут и самостоятельно переработать дизайн (трассировку и компоновку, включая и некоторые непринципиальные схемотехнические изменения) и выпускать изделия в другом дизайне, например, с другой разводкой платы или с другой системой охлаждения, такая карта уже будет нереференсной.

Обычно референс берется если, не планируется разгон карты или в корпуса с плохой вентиляцией, ну а не реф-с естественно наоборот.

Member
А причина оказалась до безобразия проста - в OCCT за 1 минуту свыше 20000 ошибок :shock:. Всё, чего я смог добиться от разгона ядра, при котором сохранялась стабильность в OCCT, это 825MHz/1.088В, дальше, какое напряжение не ставь, сыплятся ошибки тысячами.

Member
Народ, кто-нибудь проводил тест на минимальный вольтаж, на котором еще карта может работать стабильно, скажем на частотах референса? Хочется знать, и температуру в общем понизит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 450 из 1034<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа