Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Короче пытал по всякому вот эту карту ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5, ALU активировал вот этим Mod_BIOS_HD_6950 в шапке.Пробовал залить БИОС от такой же 6970 винда загружается но бенчи и игры вызывают ошибку драйвера(дрова менял после каждой прошивки).Тоже самое и с другими биосами.Решил погнать с включенным ALU и поднятием напруги GPU 1,8 фирменной утилитой от ASUS SmartDoc так как MSI Afrerburner напругу не выставляет.Результат стабильных частот GPU 860/MEM 1400 причём поднятие напруги с 1,1 по 1,8 не чего не дало,все проги и игры тупо висли на частоте GPU 870.В общем разочарован,думал добьюсь более высоких результатов GPU. Вопрос, я так понимаю пока залить частоты в биос при помощи утилиты RBE нельзя?
хочу поделиться наблюдениями вчера купил Sapphire Radeon 6950 Gb модель 11188-09-40G в комплекте идет ключ на DIRT3 и охлаждение как у Sapphire Radeon 6950 Dirt3, точнее по ходу это она и есть. В общем тыкнул переклчатель на 2ой биос сразу же разблокировались конвееры, плюс проверил на GPU 880 GDDR5 5200 работает норм, тестиру дальше посмотрим на что она способна)
Да скорей не удачный экземпляр.Из за того что гонится по Gpu 860 видимо по этому биосы от 6970 не подходят,висяк при запуске бенчей.Температура в нагрузке 75,в простое 42 это без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
zoomx8 писал(а):
при прошивке биосом 6970,аида показывает что карта 6950
Вот как раз на скрине выше device ID - 6719 для 6950, а для 6970 - 6718 и как ни прошивай, всё равно не изменится. К каким разъёмам подключал питание карты?
К 8 pin красные.Извиняюсь они у меня смотрятся как верхние.Так же подключал к 6 pin кр разницы не какой что 6 что 8.Думаю что экземпляр такой хреновый потому что даже с штатным биосом без лока ALU всё те же стабильные 860/1400 на напругу не реагирует не как. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
zoomx8 писал(а):
К 8 pin
12V3 и 12V4 - ну тогда всё норм, видимо и правда совсем неудачный гп в плане разгона, ну хоть разлочился. Так может напруга и не меняется вовсе? Что утилиты говорят?
Последний раз редактировалось Kirkpl 26.11.2011 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Kirkpl Спасибо что отозвался.Да утилиты GPU-Z и Smartdoctor показывают что всё регулируется.На этом думаю эксперименты можно закончить толку 0.Как говориться не свезло.
Последний раз редактировалось zoomx8 26.11.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.
парни 5 способ модифицирует родную прошивку. те в биосе по сути ничего не меняется. разгон дело везения. но у меня на гиге относительно стабильными частотами были 930-6000. с вольтажом правда у гиги косяк. не регулируется. учитывая хорошую СО это плохо.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
парни 5 способ модифицирует родную прошивку. те в биосе по сути ничего не меняется. разгон дело везения. но у меня на гиге относительно стабильными частотами были 930-6000. с вольтажом правда у гиги косяк. не регулируется. учитывая хорошую СО это плохо.
PoulK aka KPV В Unigine Heaven 2.5 с тесселяции Extreme,частоты закреплял.А то бублики и рогалики это хрень.У меня лично там и висло ну ещё в Метро 2033 на максе. Видяха Asus выше написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40