Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Купил GV-R787OC-2GD. Теперь по порядку, стандартная напруга 1.219, по ядру на ней берет 1250, память пока не трогал. Но при нагрузке слышу свист дросселей, несильный конечно, только если прислушиваться, а вот если в афтербернере применить "форсировать постоянное напряжение" то свист огого какой. Это норм? т.к исходя из ФАКа я не понял, сдавать по гарантии или нет. Еще не могу прошиться на новую прошивку, которая F3 , пишет "flash bios failed! BIOS version not match!
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Garik14 писал(а):
Еще не могу прошиться на новую прошивку, которая F3 , пишет "flash bios failed! BIOS version not match!
у меня такая же ерунда, только на карте GV-R785OC-2GD, заводской стоит тоже F3, второй по счёту F5_A ставится, а последний F31 тоже пишет такое же сообщение.
и ещё проблема: карта в нагрузке греется до 103 градусов. напруга стандартная 1.138. что то сдаётся мне что так не должно быть. вентиляторы тоже на 100%. так же подвержена проблеме шторок, чёрного экрана и отключения(no signal). причём на 100 градусах может молотить спокойно без отключений, а на не большой температуре(нагрузке) некоторых программ или игр выключиться. в софтах MSI Afterburner или родном OC GURU II управление питанием не активно. одну такую(только на биосе F31) уже сдал по гарантии и вернули деньги(в сервисе выключилась на ихнем же тесте). эта куплена в другом магазине и ведёт себя немного по своему. в спецификациях не нашёл допустимых температур. кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
perest писал(а):
карта в нагрузке греется до 103 градусов. напруга стандартная 1.138.
ТУт сразу ясно - неплотно прижата система охлаждения и оочень плохие дроссели в системе питания. Возьмите от MSI карту. perestGarik14 походу Гига стала экономить на копеечных кондерах.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Впервые за долгое время пользования обратил внимание на строчку в gpu-z "release date". Понимаю что вроде как сейчас проблема с ЧЭ у саппфира официально разрешена, но может есть смысл создать какую-либо базу пользователей и даты выпуска их карт? У меня например это 5 марта 2012. ЧЭ нету. Или этой дате особо не стоит доверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
RomasAlmighty писал(а):
походу Гига стала экономить на копеечных кондерах.
печаль... Скинул напругу до 1.1в в афтербернере абсолютная стабильность на 1100, дроссели слышно если ухо прям к видюшке приставить) а так норм, все равно это не гарантийный случай, т.к. будем терпеть)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
crazy_yan писал(а):
5 марта 2012. ЧЭ нету.
это официальный релиз самого чипа 7850, а не дата производства чипа
Добавлено спустя 33 секунды:
yanus_irk писал(а):
а чем тестировал стабильность?
и фурмарком
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Garik14 писал(а):
Купил GV-R787OC-2GD. Теперь по порядку, стандартная напруга 1.219, по ядру на ней берет 1250, память пока не трогал. Но при нагрузке слышу свист дросселей, несильный конечно, только если прислушиваться, а вот если в афтербернере применить "форсировать постоянное напряжение" то свист огого какой. Это норм? т.к исходя из ФАКа я не понял, сдавать по гарантии или нет. Еще не могу прошиться на новую прошивку, которая F3 , пишет "flash bios failed! BIOS version not match!
у меня аналогичная, пробовал гнать на 1200 по ядру стабильна и никакого свиста, гонял бубликом, хевеном, 3д марком, кризис 3й прошёл всё нормуль, затем снова вернулся на дефолт, пока дальше играться не во что и разгон пока ненужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
wiking6662007 писал(а):
у меня аналогичная, пробовал гнать на 1200 по ядру стабильна и никакого свиста, гонял бубликом, хевеном, 3д марком, кризис 3й прошёл всё нормуль, затем снова вернулся на дефолт, пока дальше играться не во что и разгон пока ненужен
винфорс 3х все гонятся до 1200 без поднятия напруги. свиста тоже не замечал. свист появляется, если в fifa 13 вырубить Vsync