Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 450 из 677<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
nengey Это не БП скорее всего. БП тупо рестарт системы сделает, по собственному опыту знаю. Пробуйте драйвера обновить, может карту недоткнули или еще что. А до этого какая видеокарта стояла?
oper2345 Менять, от второго рабочего кулера -10 градусов как то маловато. Походу вы его убили :D

Junior
Rustinator писал(а):
nengey Это не БП скорее всего. БП тупо рестарт системы сделает, по собственному опыту знаю. Пробуйте драйвера обновить, может карту недоткнули или еще что. А до этого какая видеокарта стояла?

До этого была 9800 gt от асуса, карта вроде стоит нормально, я в этом педант в комке порядок идеальный. Драйвера ставил разные, бывало что при переустановки дров были проблемы.

Member
nengey писал(а):
Драйвера ставил разные, бывало что при переустановки дров были проблемы.

В идеале идите с видюхой и бп туда, где покупали видеокарту. Пусть посмотрят.

Member
oper2345 писал(а):
сейчас в комбастере 81 градус при 53% оборотов с открытым корпусом, у кого до скольки прогревается

Это просто адовая температура для такого холодного чипа. У меня даже в тяжелых играх выше 63 не бывает. Так что лучше меняй. На асус, мси, гигабайт. У них самые эффективные СО.
И кстати открытый корпус не всегда плюс для температуры. Лучше закрытый корпус с грамотно организованной вентиляцией

Member
Фото: 31
Вчера свежеприобретённую видюху установил. Запустил для пробы первую попавшуюся на рабочем столе 3dmark05 :) В наушниках какой-то писк или скрип... не пойму... думал, трындец - карта наводит помехи на звуковушку (у меня аккурат над видюхой в соседнем слоте). Ан нет! Снял наушники(полуоткрытые) - это от самой видюхи (от железа) писк! :shock: еле заметный(однако через наушники проник!) но неприятный. Особо заметен был на тестовом видео в каньоне - там FPS прыгало 120-300 и тон писка менялся соответственно!

Member
FenixSU
всинк включи

Member
Фото: 0
vikpvv писал(а):
Ну так можно зашить мин 35 ,мах 94 по вентилю ,температура должна бы упасть.У нас просто цена на зотак упала до 195$ думаю прикупить ,если конечно на зотак 660ти цена у нас не упадет до 215$ как в ситилинк ,тогда уж лучше тишка.

неа. Не выйдет. Поэтому я и поставил биосы от гигабайта. Тама все ок с жтим делом. Карта не выше 64 поднималась в играх. А что бы в гпу-з меня не бсило название гигабайт ( у меня же зотак ), я попросил друга, что бы он мне сменил название вендора. В итоге полноценный нормальный биос. Сижу уже на нем давно. Есть биосы для самунга и хёникса. Могу поделиться.

Member
TwinkE писал(а):
Могу поделиться

Спасибо ,пока что жду до конца недели может зотак 660ти у нас подешевеет до ситилинковских цен ,если нет возьму зотак 660 ,тогда мне биос бы пригодился .

Member
Фото: 24
Вчера потестил видяшку 660 гига не ОС, асик 64.5. Разгон на штатном напряге 1.175в всего 1110 :shock:. Память 6500. До этого тестил гигу ОС асик 74.5, там ядро шло 1163 на 1.150в. Память 6400.

Member
Всех приветствую. ПОдскажите. Всю тему перечитывать это ппц. Карта Gigabyte 650ti ,нашел стабильные частоты , Kepler Bios Editor отредактировал как надо (с горем пополам) там ,как оказалось, не все так как на 660ых. ЗАшиваю -частоты меняются,а напруга нет.Это так задумано или я не догоняю чего-то? Асик 86,6 разгон 1241/6400 напруга 1,15.

Member
LEV. писал(а):
Всех приветствую. ПОдскажите. Всю тему перечитывать это ппц. Карта Gigabyte 650ti ,нашел стабильные частоты , Kepler Bios Editor отредактировал как надо (с горем пополам) там ,как оказалось, не все так как на 660ых. ЗАшиваю -частоты меняются,а напруга нет.Это так задумано или я не догоняю чего-то? Асик 86,6 разгон 1241/6400 напруга 1,15.

а вы напругу то меняли? Стабильность есть на такой частоте с таким напряжением?

Member
TwinkE писал(а):
а вы напругу то меняли?

Конечно ,я не совсем новичек в этом.Шил много чего.
TwinkE писал(а):
Стабильность есть на такой частоте с таким напряжением?

ДА ,стабильность есть даже на 1254,это я чуть снизил на всякий.

Member
Фото: 112
LEV. писал(а):
Конечно ,я не совсем новичек в этом.Шил много чего.

каким образом?

Member
LEV. писал(а):
ДА ,стабильность есть даже на 1254,это я чуть снизил на всякий.

ну если стабильно, то зачем поднимать напряжение?

Member
Godlike66 писал(а):
каким образом?

в смысле каким образом? из под доса nvflashем.
TwinkE писал(а):
ну если стабильно, то зачем поднимать напряжение?

Стабильно на 1,15 ,если ниже то вылет. Я даже 1,21 пытался зашить ,но напряжение все равно остается 1,125

Member
LEV. писал(а):
Стабильно на 1,15 ,если ниже то вылет. Я даже 1,21 пытался зашить ,но напряжение все равно остается 1,125

чип сам берет нужный вольтаж

Member
TwinkE писал(а):
чип сам берет нужный вольтаж

Мда,странно. И при этом зависает карта.Если в Nvidia inspektor 1,15 то все как часы.

Всем спасибо ,пошел дальше разбираться.

Member
LEV. писал(а):
Мда,странно. И при этом зависает карта.Если в Nvidia inspektor 1,15 то все как часы.

Всем спасибо ,пошел дальше разбираться.

оставляй 1.15 и все. Все стабильно при такой частоте? Все играется и не вылетает? Тогда оставь.

Member
TwinkE писал(а):
оставляй 1.15 и все. Все стабильно при такой частоте? Все играется и не вылетает? Тогда оставь.

Смысл в том ,что для меня не приемлимо что бы проги висели в трее я привык отредактировать,зашить и забыть :-)

Member
LEV. писал(а):

здравствуйте.
что значит частота меняется, а напруга нет? напруга вообще не меняется (всегда 1,15) или все таки увеличивается до 1,15 и не больше.
сейчас попробую объяснить как я это понимаю, но у меня это не очень получается :)
у карты есть таблица (в Кеплер Биос Твикере вкладка Boost Clocks) вида: шаг-напряжение-частота
связка шаг-напряжение задана жестко, она зависит только от Асика карты (в теме примеры экспериментальных таблиц выкладывали), указывая напряжение во вкладке Voltages вы задаете максимальный шаг до которого бустит карта.
пример. вы задали MaxVoltages2 1150 значит вы задали напряжение 1,175в это, например, 37 шаг. Далее к этому напряжению надо выставить требуемую частоту, например 1241. Делается это при помощи MaxTableClock. Теперь карта достигнув 37 шага будет работать на заданном напряжении и частоте.
Если у вас частота растет, а напряжение нет значит: 1) напряжение ограничено во вкладке Voltages, 2) вы редактируете биос таким образом, что меняя частоту всегда остаетесь на одном и том же щаге буста.
Еще вопрос, при изменении частоты у вас меняется значение Est.Max в nvidiaInspector?
Попробуйте все таки редактировать в KeplerBiosTweaker (из него кстате и шить нвфлэшем из винды можно).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 450 из 677<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа